O gengibre é capaz de dar um toque único aos bolos. Aprenda a fazer bolo com gengibre húmido e fofo. Experimente e renda-se!
O gengibre é um ingrediente cada vez mais utilizado na culinária do dia-a-dia, fruto da grande fama que este alimento tem ganho, sobretudo no que respeita aos seus vários benefícios. Anti-inflamatório por natureza, o gengibre soma vantagens para a saúde e essa é uma das razões para o consumirmos com mais frequência.
Além dos pratos salgados, é também possível utilizá-lo em sobremesas como, por exemplo, bolos. Se nunca experimentou, arrisque, pois não se vai arrepender de ficar a conhecer estes sabores únicos e muito tentadores.
Bolo com Gengibre húmido e fofo, 3 doces tentações
Bolo de gengibre macio
Ingredientes
– 3 ovos inteiros
– 2 chávenas de chá com farinha de trigo
– 2 chávenas de chá com açúcar
– 1 chávena de chá com óleo de girassol
– 1 chávena de chá com leite gelado
– 1 c. de sopa com fermento em pó
– 1 c. de sobremesa com gengibre ralado
– 1 c. de chá com canela em pó
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Modo de Preparação
– Coloque num recipiente os ingredientes secos peneirados, exceto o fermento. Mexa e reserve.
– Leve ao liquidificador os ingredientes líquidos. Bata bem.
– Acrescente os ingredientes líquidos aos secos.
– Bata bem por cerca de 5 minutos e junte o fermento.
– Verta a massa para uma assadeira untada e enfarinhada.
– Leve ao forno por cerca de 50 minutos, fazendo o teste do palito.
– Polvilhe o bolo com açúcar e canela.
Bolo de gengibre e mel
Ingredientes
– 320 g farinha
– 120 g açúcar mascavado
– 100 g manteiga
– 2 iogurtes naturais
– 2 ovos
– 3 colheres (sopa) de mel
– 2 colheres (sopa) gengibre em pó
– Açúcar em pó, para polvilhar
– Manteiga. para untar
Modo de Preparação
– Leve a lume brando um tacho com a manteiga e deixe derreter.
– Adicione o açúcar e o mel e mexa.
– Retire do lume e junte os iogurtes naturais.
– Acrescente também os ovos e envolva bem.
– Peneire a farinha e o gengibre e junte à massa.
– Forre uma forma com papel vegetal, unte com manteiga e encha com a massa.
– Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.
– Verifique o estado da cozedura, retire, deixe arrefecer e desenforme.
– Sirva polvilhado com açúcar em pó ou decorado a gosto.
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Bolo de gengibre e canela
Ingredientes
– 3 ovos inteiros
– 2 chávenas de chá com farinha de trigo
– 2 chávenas de chá com açúcar
– 1 chávena de chá com óleo de soja
– 1 chávena de chá com leite gelado
– 1 c. de sopa com fermento em pó
– 1 c. de sobremesa com gengibre ralado
– 1 c. de chá com canela em pó
Modo de Preparação
– Coloque num recipiente a farinha de trigo, o açúcar e a canela em pó. Misture e reserve.
– Ponha no liquidificador os ovos, o gengibre ralado, o óleo e o leite. Bata bem, até formar uma espuma.
– Peneire a mistura, vertendo-a para o recipiente com os ingredientes secos.
– Bata bem durante 5 minutos.
– Adicione o fermento e mexa.
– Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada.
– Leve ao forno médio por cerca de 50 minutos.
– Polvilhe o bolo com açúcar e canela.