Os bolinhos de coco são muito estimados pelos portugueses. Iremos apresentar a receita e uns truques para poder apresentar à família uns bolinhos de coco deliciosos. Estes doces irresistíveis são maravilhosos. Com as nossas indicações para a preparação dos bolinhos de coco, poderá aprender a fazer algo incrível que consegue agradar a todos, miúdos e graúdos. Por isso, não é incomum marcarem presença em festas de aniversário.
Bolinhos de coco
Equipamento
- Formas de papel frisado
Ingredientes
- 3 ovos
- 250 g coco
- 180 g de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, coloque os ovos inteiros, clara e gema, numa taça.
- – Em seguida, mexa bem os ingredientes.
- – Depois, deve acrescentar o açúcar.
- – Posteriormente, volte a mexer os ingredientes.
- – Finalmente, deve acrescentar o coco e o fermento.
- – Em seguida, envolva tudo muito bem.
- – Depois, com a ajuda de uma colher, deve encher as formas de papel até meio.
- – Posteriormente, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, ao longo de 10 minutos.
- – Bom proveito!
Dicas
Apesar destes bolinhos serem húmidos, se tiver um gosto diferente, pode controlar o seu ponto de cozedura conforme o que pretender.
Pode ajuste as quantidades de ingredientes conforme o que lhe for conveniente. Se desejar mais doce ou menos doce, adapte a quantidade de açúcar.
Pode adicionar ou reduzir a quantidade de coco usado.
Idealmente, deve colocar os bolinhos de coco a cozerem em formas individuais de papel frisado. No entanto, se não as tiver, pode colocar os bolinhos numa forma untada com manteiga.
Se usar as formas frisadas, deve ter em conta que não as pode encher na totalidade. Deve existir espaço para que os bolinhos possam crescer.
Dados Nutricionais
Bolinhos de coco
Estes bolinhos de coco são bastante populares. Por isso, encontram-se em diversos eventos festivos, mais ou menos formais. Certo é que toda a gente gosta de colocar a mão nestas doces tentações.
Seja em casamentos, batizados, festas de aniversários, almoços e jantares especiais, não faltam momentos em que se pode colocar um prato com estes doces que podem ser servidos como sobremesa ou complemento do café.
Os bolinhos de coco podem ser acompanhados com diferentes bebidas, havendo opções distintas para crianças e adultos. Os doces podem ser servidos com leite, café, café com leite, chá, limonada ou sumo natural, o champanhe ou um licor. Também podem ser servidos aos adultos, sendo uma dupla que torna qualquer momento de convívio ainda mais agradável.
As formas de papel frisado podem ser de diferentes cores, para tornar o prato de apresentação ainda mais encantadora. Como se sabe, os olhos também comem. Os bolinhos de coco apresentados em formas de papel frisado tornam-se ainda mais apelativos.
Dicas especiais
- Se gostar do sabor a citrinos, pode dar um toque a laranja ou a limão. Arranje uma laranja ou um limão de boas proporções e use o respetivo sumo.
- Apesar destes bolinhos serem húmidos, se tiver um gosto diferente, pode controlar o seu ponto de cozedura conforme o que pretender.
- Pode ajuste as quantidades de ingredientes conforme o que lhe for conveniente. Se desejar mais doce ou menos doce, adapte a quantidade de açúcar.
- Pode adicionar ou reduzir a quantidade de coco usado.
- Idealmente, deve colocar os bolinhos de coco a cozerem em formas individuais de papel frisado. No entanto, se não as tiver, pode colocar os bolinhos numa forma untada com manteiga.
- Se usar as formas frisadas, deve ter em conta que não as pode encher na totalidade. Deve existir espaço para que os bolinhos possam crescer.