As batatas assadas são um acompanhamento versátil. Suculentas e estaladiças, confira estas batatas assadas deliciosas para um almoço de domingo espetacular! As batatas assadas são um acompanhamento excelente, podendo ser feito de mil maneiras. Podem fazer-se receitas de batatas fritas, cozidas, em puré e entre outras possibilidades, há as maravilhosas e versáteis batatas assadas.
As batatas assadas ajudam a transformar qualquer refeição (mais especificamente assados, sejam de carne, sejam de peixe). As batatas assadas são moles por dentro e estaladiças por fora. São suculentas e extremamente deliciosas!
Batatas assadas deliciosas para um almoço de domingo espetacular

Batatas assadas com cebola
Ingredientes
– 2 cebolas médias
– 1 kg de batatas
– 1 chávena de chá com água
– 1 chávena de chá com vinho branco
– 1 c. de sopa com alecrim
– Azeite q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta q.b. (moída na hora)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200ºC.
– Lave as batatas, limpe bem e descasque as batatas.
– Corte em fatias de cerca de 1 cm.
– Descasque as cebolas e corte em rodelas, com espessura de 1 cm.
– Pincele com um pouco de óleo o fundo de uma assadeira média.
– Coloque uma camada de batatas e uma camada de cebolas por cima.
– Junte sal e pimenta moída na hora.
– Polvilhe com uma pitada de alecrim.
– Junte as chávenas de água e de vinho branco.
– Depois, regue com um pouco de azeite.
– Tempere com sal a gosto.
– Leve a assar por 20 minutos, a 180 graus.
– Pique as batatas para se certificar de que cozem na perfeição. Elas devem ficar macias, mas sem se desfazerem.
– Retire do forno e sirva no imediato.
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Batatas ao Forno
Ingredientes
– 1kg de batatas pequenas
– ⅓ chávena de chá com azeite
– ¼ chávena de chá com vinagre de vinho tinto
– 1 c. de chá com pimenta ancho em pó
– 1 c. de chá com caldo de frango em pó
– ½ c. de chá com alho em pó
– ½ c. de chá com sal
– ½ c. de chá com pimenta preta moída
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200ºC.
– Lave as batatas e corte as menores pela metade.
– Coloque as batatas num recipiente.
– Despeje o vinagre e o azeite.
– Mexa bem os ingredientes para integrar.
– Misture as especiarias numa tigela.
– Polvilhe as batatas com metade das especiarias e mexa bem.
– Polvilhe depois com o resto das especiarias e mexa novamente até ficar integrado.
– Coloque as batatas num tabuleiro forrado com papel alumínio.
– Distribua bem e leve ao forno por 20 minutos.
– Retire do forno e mexa as batatas.
– Leve a assar novamente por mais 20 minutos ou até ficarem douradas.
– Cuidado com o tempo: as batatas devem estar moles, mas não se devem desfazer.
– Retire do forno e sirva numa travessa.
– Polvilhe com um pouco de cebolinha picada.
– Está pronto a servir.

Batatas assadas com limão e alho
Ingredientes
– 3 dentes de alho
– 1 limão (só sumo)
– 750 gr de batata
– 50 g de manteiga sem sal
– 2 c. de sopa com azeite
– 2 c. de sopa com salsa fresca picada
– 1 c. de sopa com orégãos
– Pimenta q.b. (moída na hora)
– Pimenta quebrada a gosto (opcional)
– 1 pitada de paprica
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200ºC.
– Lave bem as batatas.
– Coloque as batatas numa panela.
– Coloque água suficiente para que fiquem totalmente cobertas.
– Adicione sal e aqueça em lume alto.
– Depois da água começar a ferver, baixe o lume para médio-baixo e tape.
– Após 15 minutos, retire do lume.
– Teste a cozedura, enfiando uma faca.
– A batata está bem cozida, se a face entrar e sair com facilidade.
– Deixe mais tempo, se não estiver cozida.
– Retire o tacho e escorra.
– Depois, corte as batatas ao meio, com cuidado para não se queimar.
– Esmague os dentes de alho num pilão e reserve.
– Corte a manteiga em pedaços e coloque numa frigideira em fogo médio.
– Quando estiver derretida, junte as batatas.
– Faça o tempero a gosto e deixe as batatas alourarem por todos os lados.
– Depois de alguns minutos, as batatas ganham cor.
– Passe então um fiozinho de azeite pela borda da frigideira.
– Coloque o alho amassado.
– Um minuto depois, misture bem o alho e as batatas.
– Acrescente os orégãos e a paprica.
– Adicione um pouco de malagueta triturada e o sumo de limão.
– Polvilhe com a salsa picada.
– Mexa bem para que os ingredientes fiquem bem misturados.
– Estão prontas as suas batatas com alho e limão.
– Bom proveito!

Batatas assadas com pimenta
Ingredientes
– 4 batatas
– 1 tomate
– Azeite extra virgem q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200ºC.
– Lave as batatas, descasque e volte a lavá-las bem.
– Corte as batatas da forma que desejar, em rodelas ou em cubos.
– Pincele o interior da assadeira para a untar com azeite.
– Coloque as batatas já picadas no interior.
– Salpique as batatas com um pouco de sal e pimenta moída na hora.
– Com as suas mãos, esmague o tomate e extraia todo o suco. Coloque-o sobre as batatas.
– Regue com um fio de azeite virgem extra.
– Leve ao forno a 160ºC, por 30 ou 40 minutos.
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