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Início Receitas Aperitivos e Petiscos

Batatas assadas deliciosas para um almoço de domingo espetacular

As batatas assadas são um acompanhamento versátil. Suculentas e estaladiças, confira estas batatas assadas deliciosas para um almoço de domingo espetacular!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
15/11/2020
em Aperitivos e Petiscos, Receitas
1
Batatas assadas deliciosas

Batatas assadas deliciosas para um almoço de domingo espetacular

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As batatas assadas são um acompanhamento versátil. Suculentas e estaladiças, confira estas batatas assadas deliciosas para um almoço de domingo espetacular! As batatas assadas são um acompanhamento excelente, podendo ser feito de mil maneiras. Podem fazer-se receitas de batatas fritas, cozidas, em puré e entre outras possibilidades, há as maravilhosas e versáteis batatas assadas.

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As batatas assadas ajudam a transformar qualquer refeição (mais especificamente assados, sejam de carne, sejam de peixe). As batatas assadas são moles por dentro e estaladiças por fora. São suculentas e extremamente deliciosas!

Batatas assadas deliciosas para um almoço de domingo espetacular

Batatas assadas deliciosas
Batatas assadas deliciosas para um almoço de domingo espetacular

Batatas assadas com cebola

Ingredientes

–  2 cebolas médias

–  1 kg de batatas

–  1 chávena de chá com água

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–  1 chávena de chá com vinho branco

–  1 c. de sopa com alecrim

–  Azeite q.b.

–  Sal q.b.

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–  Pimenta q.b. (moída na hora)

Modo de Preparação

–  Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200ºC.

–  Lave as batatas, limpe bem e descasque as batatas.

–  Corte em fatias de cerca de 1 cm.

–  Descasque as cebolas e corte em rodelas, com espessura de 1 cm.

–  Pincele com um pouco de óleo o fundo de uma assadeira média.

–  Coloque uma camada de batatas e uma camada de cebolas por cima.

–  Junte sal e pimenta moída na hora.

–  Polvilhe com uma pitada de alecrim.

–  Junte as chávenas de água e de vinho branco.

–  Depois, regue com um pouco de azeite.

–  Tempere com sal a gosto.

–  Leve a assar por 20 minutos, a 180 graus.

–  Pique as batatas para se certificar de que cozem na perfeição. Elas devem ficar macias, mas sem se desfazerem.

–  Retire do forno e sirva no imediato.

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Batatas assadas deliciosas
Batatas assadas deliciosas para um almoço de domingo espetacular

Batatas ao Forno

Ingredientes

–  1kg de batatas pequenas

–  ⅓ chávena de chá com azeite

–  ¼ chávena de chá com vinagre de vinho tinto

–  1 c. de chá com pimenta ancho em pó

–  1 c. de chá com caldo de frango em pó

–  ½ c. de chá com alho em pó

–  ½ c. de chá com sal

–  ½ c. de chá com pimenta preta moída

Modo de Preparação

–  Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200ºC.

–  Lave as batatas e corte as menores pela metade.

–  Coloque as batatas num recipiente.

–  Despeje o vinagre e o azeite.

–  Mexa bem os ingredientes para integrar.

–  Misture as especiarias numa tigela.

–  Polvilhe as batatas com metade das especiarias e mexa bem.

–  Polvilhe depois com o resto das especiarias e mexa novamente até ficar integrado.

–  Coloque as batatas num tabuleiro forrado com papel alumínio.

–  Distribua bem e leve ao forno por 20 minutos.

–  Retire do forno e mexa as batatas.

–  Leve a assar novamente por mais 20 minutos ou até ficarem douradas.

–  Cuidado com o tempo: as batatas devem estar moles, mas não se devem desfazer.

–  Retire do forno e sirva numa travessa.

–  Polvilhe com um pouco de cebolinha picada.

–  Está pronto a servir.

Batatas assadas deliciosas
Batatas assadas deliciosas para um almoço de domingo espetacular

Batatas assadas com limão e alho

Ingredientes

–  3 dentes de alho

–  1 limão (só sumo)

–  750 gr de batata

–  50 g de manteiga sem sal

–  2 c. de sopa com azeite

–  2 c. de sopa com salsa fresca picada

–  1 c. de sopa com orégãos

–  Pimenta q.b. (moída na hora)

–  Pimenta quebrada a gosto (opcional)

–  1 pitada de paprica

–  Sal q.b.

Modo de Preparação

–  Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200ºC.

–  Lave bem as batatas.

 –  Coloque as batatas numa panela.

 –  Coloque água suficiente para que fiquem totalmente cobertas.

 –  Adicione sal e aqueça em lume alto.

 –  Depois da água começar a ferver, baixe o lume para médio-baixo e tape.

 –  Após 15 minutos, retire do lume.

 –  Teste a cozedura, enfiando uma faca.

 –  A batata está bem cozida, se a face entrar e sair com facilidade.

 –  Deixe mais tempo, se não estiver cozida.

 –  Retire o tacho e escorra.

 –  Depois, corte as batatas ao meio, com cuidado para não se queimar.

 –  Esmague os dentes de alho num pilão e reserve.

 –  Corte a manteiga em pedaços e coloque numa frigideira em fogo médio.

 –  Quando estiver derretida, junte as batatas.

 –  Faça o tempero a gosto e deixe as batatas alourarem por todos os lados.

 –  Depois de alguns minutos, as batatas ganham cor.

 –  Passe então um fiozinho de azeite pela borda da frigideira.

 –  Coloque o alho amassado.

 –  Um minuto depois, misture bem o alho e as batatas.

 –  Acrescente os orégãos e a paprica.

 –  Adicione um pouco de malagueta triturada e o sumo de limão.

 –  Polvilhe com a salsa picada.

 –  Mexa bem para que os ingredientes fiquem bem misturados.

 –  Estão prontas as suas batatas com alho e limão.

 –  Bom proveito!

Batatas assadas deliciosas
Batatas assadas deliciosas para um almoço de domingo espetacular

Batatas assadas com pimenta

Ingredientes

 –  4 batatas

 –  1 tomate

 –  Azeite extra virgem q.b.

 –  Pimenta q.b.

–   Sal q.b.

Modo de Preparação

–  Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200ºC.

–  Lave as batatas, descasque e volte a lavá-las bem.

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–  Corte as batatas da forma que desejar, em rodelas ou em cubos.

–  Pincele o interior da assadeira para a untar com azeite.

–  Coloque as batatas já picadas no interior.

–  Salpique as batatas com um pouco de sal e pimenta moída na hora.

–  Com as suas mãos, esmague o tomate e extraia todo o suco. Coloque-o sobre as batatas.

–  Regue com um fio de azeite virgem extra.

–  Leve ao forno a 160ºC, por 30 ou 40 minutos.

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Etiquetas: batatas assadasReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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Comentários 1

  1. LUCIA GENNARO says:
    2 anos atrás

    Gostei ♡.

    Responder

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