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Batatas assadas deliciosas para um almoço de domingo espetacular

As batatas assadas são um acompanhamento versátil. Suculentas e estaladiças, confira estas batatas assadas deliciosas para um almoço de domingo espetacular!

Batatas assadas deliciosas
Batatas assadas deliciosas para um almoço de domingo espetacular

As batatas assadas são um acompanhamento versátil. Suculentas e estaladiças, confira estas batatas assadas deliciosas para um almoço de domingo espetacular! As batatas assadas são um acompanhamento excelente, podendo ser feito de mil maneiras. Podem fazer-se receitas de batatas fritas, cozidas, em puré e entre outras possibilidades, há as maravilhosas e versáteis batatas assadas.

As batatas assadas ajudam a transformar qualquer refeição (mais especificamente assados, sejam de carne, sejam de peixe). As batatas assadas são moles por dentro e estaladiças por fora. São suculentas e extremamente deliciosas!

Batatas assadas deliciosas para um almoço de domingo espetacular

Batatas assadas deliciosas
Batatas assadas deliciosas para um almoço de domingo espetacular

Batatas assadas com cebola

Ingredientes

–  2 cebolas médias

–  1 kg de batatas

–  1 chávena de chá com água

–  1 chávena de chá com vinho branco

–  1 c. de sopa com alecrim

–  Azeite q.b.

–  Sal q.b.

–  Pimenta q.b. (moída na hora)

Modo de Preparação

–  Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200ºC.

–  Lave as batatas, limpe bem e descasque as batatas.

–  Corte em fatias de cerca de 1 cm.

–  Descasque as cebolas e corte em rodelas, com espessura de 1 cm.

–  Pincele com um pouco de óleo o fundo de uma assadeira média.

–  Coloque uma camada de batatas e uma camada de cebolas por cima.

–  Junte sal e pimenta moída na hora.

–  Polvilhe com uma pitada de alecrim.

–  Junte as chávenas de água e de vinho branco.

–  Depois, regue com um pouco de azeite.

–  Tempere com sal a gosto.

–  Leve a assar por 20 minutos, a 180 graus.

–  Pique as batatas para se certificar de que cozem na perfeição. Elas devem ficar macias, mas sem se desfazerem.

–  Retire do forno e sirva no imediato.

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Batatas ao Forno

Ingredientes

–  1kg de batatas pequenas

–  ⅓ chávena de chá com azeite

–  ¼ chávena de chá com vinagre de vinho tinto

–  1 c. de chá com pimenta ancho em pó

–  1 c. de chá com caldo de frango em pó

–  ½ c. de chá com alho em pó

–  ½ c. de chá com sal

–  ½ c. de chá com pimenta preta moída

Modo de Preparação

–  Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200ºC.

–  Lave as batatas e corte as menores pela metade.

–  Coloque as batatas num recipiente.

–  Despeje o vinagre e o azeite.

–  Mexa bem os ingredientes para integrar.

–  Misture as especiarias numa tigela.

–  Polvilhe as batatas com metade das especiarias e mexa bem.

–  Polvilhe depois com o resto das especiarias e mexa novamente até ficar integrado.

–  Coloque as batatas num tabuleiro forrado com papel alumínio.

–  Distribua bem e leve ao forno por 20 minutos.

–  Retire do forno e mexa as batatas.

–  Leve a assar novamente por mais 20 minutos ou até ficarem douradas.

–  Cuidado com o tempo: as batatas devem estar moles, mas não se devem desfazer.

–  Retire do forno e sirva numa travessa.

–  Polvilhe com um pouco de cebolinha picada.

–  Está pronto a servir.

Batatas assadas deliciosas
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Batatas assadas com limão e alho

Ingredientes

–  3 dentes de alho

–  1 limão (só sumo)

–  750 gr de batata

–  50 g de manteiga sem sal

–  2 c. de sopa com azeite

–  2 c. de sopa com salsa fresca picada

–  1 c. de sopa com orégãos

–  Pimenta q.b. (moída na hora)

–  Pimenta quebrada a gosto (opcional)

–  1 pitada de paprica

–  Sal q.b.

Modo de Preparação

–  Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200ºC.

–  Lave bem as batatas.

 –  Coloque as batatas numa panela.

 –  Coloque água suficiente para que fiquem totalmente cobertas.

 –  Adicione sal e aqueça em lume alto.

 –  Depois da água começar a ferver, baixe o lume para médio-baixo e tape.

 –  Após 15 minutos, retire do lume.

 –  Teste a cozedura, enfiando uma faca.

 –  A batata está bem cozida, se a face entrar e sair com facilidade.

 –  Deixe mais tempo, se não estiver cozida.

 –  Retire o tacho e escorra.

 –  Depois, corte as batatas ao meio, com cuidado para não se queimar.

 –  Esmague os dentes de alho num pilão e reserve.

 –  Corte a manteiga em pedaços e coloque numa frigideira em fogo médio.

 –  Quando estiver derretida, junte as batatas.

 –  Faça o tempero a gosto e deixe as batatas alourarem por todos os lados.

 –  Depois de alguns minutos, as batatas ganham cor.

 –  Passe então um fiozinho de azeite pela borda da frigideira.

 –  Coloque o alho amassado.

 –  Um minuto depois, misture bem o alho e as batatas.

 –  Acrescente os orégãos e a paprica.

 –  Adicione um pouco de malagueta triturada e o sumo de limão.

 –  Polvilhe com a salsa picada.

 –  Mexa bem para que os ingredientes fiquem bem misturados.

 –  Estão prontas as suas batatas com alho e limão.

 –  Bom proveito!

Batatas assadas deliciosas
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Batatas assadas com pimenta

Ingredientes

 –  4 batatas

 –  1 tomate

 –  Azeite extra virgem q.b.

 –  Pimenta q.b.

–   Sal q.b.

Modo de Preparação

–  Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200ºC.

–  Lave as batatas, descasque e volte a lavá-las bem.

–  Corte as batatas da forma que desejar, em rodelas ou em cubos.

–  Pincele o interior da assadeira para a untar com azeite.

–  Coloque as batatas já picadas no interior.

–  Salpique as batatas com um pouco de sal e pimenta moída na hora.

–  Com as suas mãos, esmague o tomate e extraia todo o suco. Coloque-o sobre as batatas.

–  Regue com um fio de azeite virgem extra.

–  Leve ao forno a 160ºC, por 30 ou 40 minutos.

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