Início Tradições Batatas assadas deliciosas e suculentas. Não sobra nada!

Batatas assadas deliciosas e suculentas. Não sobra nada!

Descubra as diferentes propostas que preparámos para si. Tome nota. São receitas fantásticas de batatas assadas deliciosas e suculentas. Não sobra nada!

Batatas assadas deliciosas e
Batatas assadas deliciosas e suculentas. Não sobra nada!

Descubra as diferentes propostas de batatas assadas que preparámos para si. Tome nota. São receitas fantásticas de batatas assadas deliciosas e suculentas. Não sobra nada!

Já fez batatas assadas? Ficaram absolutamente deliciosas? Estavam estaladiças e suculentas? Elas podem acompanhar carnes assadas ou peixe; podem acompanhar diferentes refeições; podem até servir como entradas ou até como snacks. São experiências fantásticas e podem ficar muito diferentes alterando alguns ingredientes… Quer experimentar as receitas que preparámos para si?

Batatas assadas deliciosas e suculentas. Não sobra nada!

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Batatas assadas deliciosas e suculentas. Não sobra nada!

Batatas assadas com queijo

Ingredientes

4 dentes de alho

1 kg batatas 

150 g queijo da Ilha ralado

2 c. de sopa com azeite

1 c. de sopa com paprica

1 c. de sobremesa com sal grosso

Água q.b.

Cebolinho q.b.

Pimenta q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

– Primeiro, comece por cozer as batatas (depois de lavadas) em água temperada com sal.

– Depois, corte as batatas às rodelas e em fatias não muito finas.

– Coloque as batatas num tabuleiro de forno.

– Adicione ao tabuleiro os dentes de alho esmagados com a casca.

– Regue com o azeite.

– Tempere as batatas com a paprica.

– Cubra as batatas com o queijo.

– Leve ao forno até gratinar a superfície.

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Batatas assadas colmeia

Ingredientes

16 batatas médias

6 tomates (com rama)

3 dentes de alho

2 courgettes

100 g queijo grana padano

3 c. de sopa com azeite

2 c. de sopa com orégãos frescos

2 c. de chá com sal

Pimenta moinho q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

– Lave bem as batatas e, depois, corte-as em fatias, sem ir até ao fundo.

– Corte a courgette em rodelas finas e reserve.

– Corte o tomate em fatias e reserve.

– Pique os dentes de alho. Reserve.

– Coloque os legumes alternadamente. As fatias de batata bem separadas.

– Depois, a courgette e o tomate entre as batatas.

– Salpique a travessa com o alho.

– Faça o tempero com o sal e a pimenta.

– Polvilhe com os orégãos.

– Regue a travessa com o azeite.

– Leve ao forno por 20 minutos.

– Aos 10 minutos, retire a travessa do forno e polvilhe as batatas com lascas de queijo.

– Volte a levar ao forno a travessa até as batatas estarem assadas.

Batatas assadas deliciosas e
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Batatas assadas com limão e tofu

Ingredientes

8 ramos de alecrim fresco

8 ramos de tomilho fresco

2 dentes de alho picados

2 limões sicilianos – raspas e suco

2kg de batata

400g de tofu

4 c. de chá com azeite

4 c. de chá com óleo de linhaça

Pimenta q.b.

Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.

– Cubra a assadeira com papel de alumínio.

– Lave bem cada uma das batatas.

– Corte as batatas com uma espessura de 1 cm.

– Coloque as batatas numa taça e tempere com alecrim e folhas de tomilho.

– Regue com o azeite e misture.

– Faça o tempero com sal e pimenta.

– Transfira as batatas e os temperos para uma assadeira.

– Leve a assar por 45 minutos até que estejam douradas e crocantes.

– Retire os ramos maiores de alecrim.

– Retire também as folhas de tomilho que sejam maiores.

– Depois, coloque numa taça as raspas de limão e o tofu.

– Junte o alho e regue com o sumo de limão.

– Acrescente o óleo de linhaça.

– Bata os ingredientes até que esteja tudo homogéneo.

– Sirva as batatas com este preparado.

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