Esta é uma excelente sobremesa tradicional. Conheça os truques fazer a melhor mousse de chocolate de sempre.
A mousse de chocolate é uma sobremesa bestial. Um clássico que todos adoram, dos miúdos aos graúdos. Estando presente em inúmeros restaurantes de norte a sul do país, não apenas em Portugal Continental, mas também nas ilhas, esta sobremesa é uma presença obrigatória nos espaços de restauração nacionais.
No entanto, apesar de ser uma sobremesa comum, feita muitas vezes nas casas portuguesas, existem alguns truques imperdíveis para ela ficar no ponto ideal, com a textura, a consistência e o sabor que a tornam na melhor sobremesa.
Conheça as nossas sugestões e aprenda com facilidade algumas técnicas que fazem toda a diferença no resultado!…
As regras de ouro para a melhor mousse de chocolate de sempre

Truque 1
Saiba como deixar a mousse de chocolate mais areada!
A aeração da mousse de chocolate surge como resultado de uma correta preparação da mesma, desde a base da sobremesa. O momento em que as claras são batidas permite a incorporação de ar.
A mousse ficará areada se se fizer o que se deve no momento de misturar as claras. Este processo deve ser realizado com delicadeza. Depois, no momento de preparar a mistura, deve colocar o preparado no frigorífico, imediatamente, deixando a mousse bem tapada.

Truque 2
Saiba como deixar a mousse mais durinha
O truque para deixar a mousse perfeita passa por respeitar a quantidade de ingredientes a usar. Seguir as indicações, tal como surge na receita. As receitas podem não representar o rigor de algumas experiências científicas, mas em certas receitas usar menor quantidade do que o indicado ou uma quantidade maior do que a referida na receita pode resultar em sobremesas completamente desastrosas.
Respeite sempre as receitas e os ingredientes. Só depois de dominar a receita é que pode ousar fazer alterações que permitam alterar os sabores ou as caraterísticas. Uma receita pode ficar completamente desequilibrada com a alteração de determinados ingredientes, o que pode prejudicar a sua estrutura.
Para que a sobremesa apresente uma textura perfeita tenha em consideração que o tempo na batedeira e o tempo no frio revelam-se fundamentais!

Truque 3
O uso do ovo
Apesar de muitos duvidarem da importância do ovo na receita de mousse, ele é importante. Até pode aquecer as claras em lume reduzido. Faça-o ao longo de 3 minutos, sendo que para não cozinhar as claras, deve ir tirando a panela do lume de minuto em minuto.

Receita de mousse de chocolate caseira
Ingredientes
– 200 ml de natas
– 3 c. sopa de açúcar em pó
– 200 g de chocolate preto de boa qualidade a 70% de cacau
– 6 ovos
– 2 c. de sopa de manteiga
– 1 cálice de whisky (para aromatizar)
– Cacau em pó q.b. (para polvilhar)
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, parta o chocolate em pedaços.
– Depois, leve a derreter o chocolate, juntamente com a manteiga, em banho-maria.
– No processo, mexa de vez em quando, sem deixar secar.
– Acrescente uma gema de cada vez, mexendo sempre.
– Depois, deixe arrefecer um pouco e adicione-lhe o whisky.
– Bata as claras em castelo bem firme.
– No processo, junte-lhes 1 colher de açúcar em pó.
– Posteriormente, bata as natas.
– Quando elas começarem a endurecer, acrescente o açúcar restante.
– Bata bem os ingredientes.
– Depois, misture as claras, juntamente com as natas.
– De seguida, acrescente o chocolate.
– Envolva bem os ingredientes.
– Depois, distribua a mousse por pequenas taças.
– Leve ao frigorífico por 3 horas.
– Polvilhe com o cacau, um pouco antes de servir a sobremesa.
– Bom proveito!
– Esta sobremesa é destinada a 4 a 6 pessoas, sendo feita em 25 minutos.
Leia também:
- 4 deliciosas receitas de mousse de chocolate tradicional e irresistível
- 5 receitas de mousse de chocolate caseira de comer e chorar por mais
- 4 receitas de mousse de chocolate com 2 ingredientes. Mais fácil não há!

NCultura
Se leu “As regras de ouro para a melhor mousse de chocolate de sempre” e gostou do nosso artigo, deixe-nos o seu comentário. Se tem alguma sugestão de receitas que gostaria de ver aqui presentes, deixe-nos a sua proposta nos comentários.
Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.
Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente.
Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar! Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…
Comentários 2