Sábado, Março 25, 2023
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Publicidade
Início Receitas

As melhores receitas de polvo estão aqui. Surpreenda!

O NCultura tem diversas receitas imperdíveis, nomeadamente as de polvo! Não deixe de experimentar. As melhores receitas de polvo estão aqui. Surpreenda!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
09/10/2020
em Receitas, Receitas de Peixe
0
As melhores receitas de polvo

As melhores receitas de polvo estão aqui. Surpreenda!

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

ovo está bom ou estragado

Saiba se o ovo está bom ou estragado com 5 métodos infalíveis

Março 16, 2023
Croquetes de Atum

5 receitas de Croquetes de Atum: simples, práticas e deliciosas

Março 8, 2023
ovos escalfados na perfeição

O truque para fazer ovos escalfados na perfeição

Fevereiro 6, 2023
Licor de Mel

Receita de Licor de Mel

Dezembro 10, 2022

O NCultura tem diversas receitas imperdíveis, nomeadamente as de polvo! Não deixe de experimentar. As melhores receitas de polvo estão aqui. Surpreenda! O polvo é um alimento especial. Quando é bem confecionado, torna-se num verdadeiro petisco, imperdível. Há diversas receitas de polvo absolutamente irresistíveis, nomeadamente o arroz de polvo que todos adoram.

Publicidade
Publicidade

Roupa velha de polvo é uma excelente forma de dar uma nova vida às sobras que ficam dos almoços ou jantares em família. Quer conhecer as receitas fantásticas que reunimos para si? Então, veja! As melhores receitas de polvo estão aqui!

As melhores receitas de polvo estão aqui. Surpreenda!

As melhores receitas de polvo
As melhores receitas de polvo estão aqui. Surpreenda!

Arroz de polvo no forno

Ingredientes

– 1 polvo grande cortado aos bocados

– 3 tomates sem pele e sem sementes

– 3 cebolas médias

Publicidade
Publicidade

– 1 dente de alho

– 1 molho de coentros

– 1 molho de alecrim

– 500 gr de arroz

Publicidade
Publicidade

– 60 gr de manteiga

– 1 1/5 dl de azeite

– 1 colher de sopa com vinagre de vinho tinto

– Azeitonas q.b.

– Sal q.b.

– Pimenta q.b. (moída na hora

– Piripiri q.b. 

Leia também:

  • Erros ao cozinhar arroz que muitos cometem. Diga adeus ao arroz empapado!
  • Peixe assado no forno com batatas, 4 receitas maravilhosas
  • Bacalhau no forno com castanhas e outras receitas fantásticas
  • Frango assado com castanhas e outros assados irresistíveis

Modo de Preparação

– Coloque o azeite e a manteiga num tacho.

– Acrescente a cebola picada e o alho.

– Adicione o ramo de coentros, quando a cebola começar a amolecer.

– Junte depois o alecrim e faça o tempero com pimenta e piripiri.

– Deixe refogar por 2 minutos e, posteriormente, junte o vinagre, o tomate e o polvo cortado.

– Deixe ferver por 15 minutos, com o tacho tapado.

– Faça o tempero com sal e junte 4 dl de água a ferver.

– Tape novamente o tacho e deixe ferver por mais 30 a 40 minutos.

– Adicione mais água, quando o polvo estiver cozido.

– Retifique novamente os temperos, colocando sal e uma pitada de vinagre.

– Introduza o arroz, quando o tacho levantar fervura, e envolva bem o arroz.

– Leve o tacho ao forno pré-aquecido e aguarde até o arroz cozer.

– Sirva o arroz salpicado com coentros e azeitonas.

As melhores receitas de polvo
As melhores receitas de polvo estão aqui. Surpreenda!

Roupa velha de polvo

Ingredientes

– 1 ramo de salsa

– 100g de grão-de-bico

– 70g de cebola

– 70g de polvo

– 50g de pimento verde

– 50g de tomate

– 20g de alhos

– 5g de pimentão doce

– 3g de sal

– 3g de pimenta preta

– 1g de açafrão

– 35cl de vinho branco

– 25cl de azeite

Modo de Preparação

– Coza o grão-de-bico, colocando-o num tacho com água.

– Noutro tacho, faça o mesmo com o polvo.

– Retire a pele e pique os alhos, reserve.

– Retire a pele e pique os tomates, reserve.

– Retire a pele e pique as cebolas, reserve.

– Retire a pele e pique os pimentos, reserve.

– Adicione o polvo já cozido e devidamente cortado em rodelas.

– Acrescente também o grão-de-bico.

– Adicione um pouco de azeite.

– Numa taça, use o alho que restou e esmague-o bem, criando uma massa.

– Acrescente o açafrão e o pimentão doce.

– Posteriormente, com o vinho branco, incorpore todos os ingredientes.

– Faça a decoração com um ramo de salsa, antes de servir.

As melhores receitas de polvo
As melhores receitas de polvo estão aqui. Surpreenda!

Polvo à Lagareiro

Ingredientes

– 3 cabeças de alho

– 3 folhas de louro

– 2 cebolas pequenas

– 1,5 kg polvo

– 750 g batatas pequenas

– 200 ml azeite

– 1 c. de sopa com sal + 1 c. de sopa com sal (para as batatas)

– Pimenta branca q.b.

– Salsa q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno, colocando-o no forno à temperatura de 160º C.

– Coloque num tacho 5 litros de água para cozer o polvo.

– Adicione ao tacho 50 ml de azeite, as cebolas com casca e uma cabeça de alho esmagada.

– Deixe cozer por 40 minutos, para que o polvo fique tenro.

– Espete os tentáculos mais grossos do polvo com o garfo e verifique assim a cozedura.

– Faça o tempero do polvo com sal e deixe que ele repouse e arrefeça na própria água.

– Separe a cabeça dos tentáculos e coloque num tabuleiro de ir ao forno.

– Lave as batatas pequenas muito bem e envolva-as em sal.

– Leve as batatas ao forno por 35 minutos.

– Remova o sal das batatas e adicione aos tentáculos.

– Suba, então, a temperatura do forno para os 180º C.

Publicidade
Publicidade

– Regue as batatas e o polvo com azeite.

– Espalhe pelo tabuleiro as folhas de louro e os dentes de alho esmagados.

– Polvilhe a refeição com pimenta branca.

– Leve novamente ao forno, até o polvo se apresentar dourado.

– Polvilhe o polvo com salsa picada antes de servir.

NCultura

Se gostou deste artigo reaja a ele e faça um comentário! Se gostou deste tema pode procurar outros artigos sobre Língua Portuguesa no NCultura. Se tem outros temas que pretende que sejam explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões.

Se é apaixonado pelo mundo, saiba que há muitos mais artigos para ler no NCultura.

Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, gastronomia, cultura, histórias, entre outras…

Etiquetas: polvoReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
Vinhos tintos e brancos do Algarve trazem ouro e prata de Bruxelas

Vinhos tintos e brancos do Algarve trazem ouro e prata de Bruxelas

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...