O NCultura tem diversas receitas imperdíveis, nomeadamente as de polvo! Não deixe de experimentar. As melhores receitas de polvo estão aqui. Surpreenda! O polvo é um alimento especial. Quando é bem confecionado, torna-se num verdadeiro petisco, imperdível. Há diversas receitas de polvo absolutamente irresistíveis, nomeadamente o arroz de polvo que todos adoram.
Roupa velha de polvo é uma excelente forma de dar uma nova vida às sobras que ficam dos almoços ou jantares em família. Quer conhecer as receitas fantásticas que reunimos para si? Então, veja! As melhores receitas de polvo estão aqui!
As melhores receitas de polvo estão aqui. Surpreenda!
Arroz de polvo no forno
Ingredientes
– 1 polvo grande cortado aos bocados
– 3 tomates sem pele e sem sementes
– 3 cebolas médias
– 1 dente de alho
– 1 molho de coentros
– 1 molho de alecrim
– 500 gr de arroz
– 60 gr de manteiga
– 1 1/5 dl de azeite
– 1 colher de sopa com vinagre de vinho tinto
– Azeitonas q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta q.b. (moída na hora
– Piripiri q.b.
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Modo de Preparação
– Coloque o azeite e a manteiga num tacho.
– Acrescente a cebola picada e o alho.
– Adicione o ramo de coentros, quando a cebola começar a amolecer.
– Junte depois o alecrim e faça o tempero com pimenta e piripiri.
– Deixe refogar por 2 minutos e, posteriormente, junte o vinagre, o tomate e o polvo cortado.
– Deixe ferver por 15 minutos, com o tacho tapado.
– Faça o tempero com sal e junte 4 dl de água a ferver.
– Tape novamente o tacho e deixe ferver por mais 30 a 40 minutos.
– Adicione mais água, quando o polvo estiver cozido.
– Retifique novamente os temperos, colocando sal e uma pitada de vinagre.
– Introduza o arroz, quando o tacho levantar fervura, e envolva bem o arroz.
– Leve o tacho ao forno pré-aquecido e aguarde até o arroz cozer.
– Sirva o arroz salpicado com coentros e azeitonas.
Roupa velha de polvo
Ingredientes
– 1 ramo de salsa
– 100g de grão-de-bico
– 70g de cebola
– 70g de polvo
– 50g de pimento verde
– 50g de tomate
– 20g de alhos
– 5g de pimentão doce
– 3g de sal
– 3g de pimenta preta
– 1g de açafrão
– 35cl de vinho branco
– 25cl de azeite
Modo de Preparação
– Coza o grão-de-bico, colocando-o num tacho com água.
– Noutro tacho, faça o mesmo com o polvo.
– Retire a pele e pique os alhos, reserve.
– Retire a pele e pique os tomates, reserve.
– Retire a pele e pique as cebolas, reserve.
– Retire a pele e pique os pimentos, reserve.
– Adicione o polvo já cozido e devidamente cortado em rodelas.
– Acrescente também o grão-de-bico.
– Adicione um pouco de azeite.
– Numa taça, use o alho que restou e esmague-o bem, criando uma massa.
– Acrescente o açafrão e o pimentão doce.
– Posteriormente, com o vinho branco, incorpore todos os ingredientes.
– Faça a decoração com um ramo de salsa, antes de servir.
Polvo à Lagareiro
Ingredientes
– 3 cabeças de alho
– 3 folhas de louro
– 2 cebolas pequenas
– 1,5 kg polvo
– 750 g batatas pequenas
– 200 ml azeite
– 1 c. de sopa com sal + 1 c. de sopa com sal (para as batatas)
– Pimenta branca q.b.
– Salsa q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno, colocando-o no forno à temperatura de 160º C.
– Coloque num tacho 5 litros de água para cozer o polvo.
– Adicione ao tacho 50 ml de azeite, as cebolas com casca e uma cabeça de alho esmagada.
– Deixe cozer por 40 minutos, para que o polvo fique tenro.
– Espete os tentáculos mais grossos do polvo com o garfo e verifique assim a cozedura.
– Faça o tempero do polvo com sal e deixe que ele repouse e arrefeça na própria água.
– Separe a cabeça dos tentáculos e coloque num tabuleiro de ir ao forno.
– Lave as batatas pequenas muito bem e envolva-as em sal.
– Leve as batatas ao forno por 35 minutos.
– Remova o sal das batatas e adicione aos tentáculos.
– Suba, então, a temperatura do forno para os 180º C.
– Regue as batatas e o polvo com azeite.
– Espalhe pelo tabuleiro as folhas de louro e os dentes de alho esmagados.
– Polvilhe a refeição com pimenta branca.
– Leve novamente ao forno, até o polvo se apresentar dourado.
– Polvilhe o polvo com salsa picada antes de servir.
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