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Início Receitas Truques e Dicas

As melhores receitas de castanhas cozidas que todos adoram

As castanhas são um alimento saudável e bastante saboroso. Quem resiste a estas maravilhosas receitas? 5 receitas de castanhas cozidas que todos vão adorar!

Paula Miranda Por Paula Miranda
13/11/2021
em Truques e Dicas
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receitas de castanhas cozidas

As melhores receitas de castanhas cozidas que todos adoram

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As castanhas são um alimento saudável e bastante saboroso. Quem resiste a estas maravilhosas receitas? 5 receitas de castanhas cozidas que todos vão adorar!

Um outono não é verdadeiramente outono sem castanhas, pois não? As castanhas são o alimento da estação. Elas aquecem-nos nos dias mais frios. É até comum encontrá-las nas ruas, a serem vendidas assadas. Somos facilmente atraídos pelos pregões usados, “castanhas quentes e boas. Quem quer?”

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O perfume que fica nas ruas é outro dos atrativos que nos leva a aproximar e a comprar. Elas são bem quentes, ajudam a combater o frio, têm um aroma encantador, são deliciosas e são um alimento saudável. Podem ser comidas cruas, assadas, mas também podem ser comidas cozidas.

As melhores receitas de castanhas cozidas que todos adoram

receitas de castanhas cozidas
As melhores receitas de castanhas cozidas que todos adoram

Castanhas cozidas com caramelo

Ingredientes

–  4 Paus de canela

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–  1 Saco pequeno de erva doce em grão

–  1 kg de castanhas com um golpe ao meio por cima

–  100g de açúcar

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–  1/2 c. de sopa com sal grosso

–  Água a ferver

Modo de Preparação

–  Lave bem as castanhas e seque-as com um pano bem seco.

–  Com uma faca afiada, golpeie as castanhas, fazendo um corte longitudinal.

–  Coloque o açúcar numa panela ao lume e deixe caramelizar um pouco.

–  Adicione as castanhas, juntamente com a erva doce e a canela.

–  Cubra os ingredientes com bastante água a ferver.

–  Coloque o sal a meio da cozedura e deixe cozer.

–  Retire, quando estiverem bem cozidas.

–  Teste uma castanha e, se necessário, deixe ficar mais tempo.

–  Bom proveito!

receitas de castanhas cozidas
As melhores receitas de castanhas cozidas que todos adoram

Receita de castanhas cozidas de modo tradicional

Ingredientes

–  ½ kg de castanhas

–  Sal q.b.

Modo de preparação

–  Coloque as castanhas numa panela de pressão.

–  Cubra com bastante água.

–  Faça o tempero da água com o sal.

–  Depois da pressão baixar, deixe que cozinhe em lume brando por 20 a 30 minutos.

–  Retire a panela do lume, quando estiverem cozidas.

–  Escorra-as e coloque-as num pano. Dê uns “apertões” para estalarem.

–  Aguarde até elas arrefecerem.

receitas de castanhas cozidas
As melhores receitas de castanhas cozidas que todos adoram

Receita de castanhas cozinhas com pau de canela

Ingredientes

–  2 paus de canela

–  1 kg de castanhas

–  Sal q.b.

Modo de preparação

–  Comece por preparar as castanhas.

–  Lave bem as castanhas e seque-as com um pano bem seco.

–  Com uma faca afiada, golpeie as castanhas, fazendo um corte longitudinal.

–  Posteriormente, coloque as castanhas num tacho com água.

–  Acrescente o sal e junte a canela.

–  Deixe cozinhar as castanhas ao longo de 20 a 30 minutos.

–  Retire, quando estiverem bem cozidas.

–  Teste uma castanha. Se necessário, deixe ficar mais tempo.

–  Bom proveito!

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As melhores receitas de castanhas cozidas que todos adoram

Receita de castanhas cozidas com erva-doce

Ingredientes

–  1 kg de castanhas

–  1 l de água

–  1 c. de sopa com erva-doce

–  1 c. de sopa com sal grosso

Modo de preparação

–  Lave bem as castanhas e seque-as com um pano bem seco.

–  Com uma faca afiada, golpeie as castanhas, fazendo um corte longitudinal.

–  Coloque a água numa panela e tempere com o sal.

–  Junte a erva-doce e as castanhas.

–  Leve ao lume.

–  Deixe ferver ao longo de 20 minutos.

–  Desligue o lume, quando as castanhas estiverem prontas.

–  Deixe que as castanhas arrefeçam na panela, ao longo de 10 minutos.

–  Ao fim dos 10 minutos, coe a água.

–  Descasque as castanhas.

receitas de castanhas cozidas
As melhores receitas de castanhas cozidas que todos adoram

Receita de castanhas cozidas com especiarias

Ingredientes

–  3 dentes de alho

–  1 folha de louro

–  1 kg de castanhas

–  1 c. de sopa de sal

–  1 c. de café de erva-doce

–  Pimenta q.b.

Modo de Preparação

–  Lave bem as castanhas e seque-as com um pano bem seco.

–  Com uma faca afiada, golpeie as castanhas, fazendo um corte longitudinal.

–  Coloque as castanhas e os restantes ingredientes numa panela com bastante água.

–  Leve a panela a ferver em lume brando e deixar ferver por 35 minutos.

–  Retire, quando estiverem bem cozidas.

– Teste uma castanha. Se necessário, deixe ficar mais tempo.

–  Bom proveito!

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Etiquetas: receitatruques e dicas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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