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Início Receitas Aperitivos e Petiscos

As melhores batatas assadas com pimentão. Tão boas!

O melhor acompanhamento é feito com umas batatas assadas com pimentão

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
17/06/2021
em Aperitivos e Petiscos
0
batatas assadas com pimentão

As melhores batatas assadas com pimentão. Tão boas!

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Tome nota de algumas das melhores receitas de batatas assadas com pimentão. Prepare uma refeição absolutamente deliciosa!

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As batatas assadas são um acompanhamento perfeito para os assados. Ficam bem a acompanhar assados de carne ou a acompanhar assados de peixe. No entanto, as batatas assadas são tão saborosas que podem ser usadas para acompanhar outro tipo de pratos, por exemplo, hambúrgueres.

 

As melhores batatas assadas com pimentão. Tão boas!

 

batatas assadas com pimentão

Batatas assadas com pimentão

As melhores batatas assadas com pimentão. Tão boas!Márcio Magalhães
Deixe-se encantar com este acompanhamento deliciosos. Seja como acompanhamento ou aperitivo, estas batatas assadas com pimentão deixam qualquer um rendido!
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Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 20 minutos mins
Prato Acompanhamento
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calories 148 kcal

Ingredientes
  

  • 1 alho-francês
  • 1 pimento vermelho pequeno
  • 1 raminho de cebolinho
  • 600 g de batata nova
  • 5 c. de sopa com gomásio
  • 1 c. de sopa com orégãos
  • 1 c. de chá com cominhos
  • 1 c. de chá de chá com pimentão
  • Azeite use ao seu gosto
  • Azeitonas pretas use ao seu gosto

Modo de Preparação
 

  • – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
  • – Comece por cortar as batatas em cubos médios e lave bem.
  • – Depois, faça o respetivo tempero com os orégãos, os cominhos e o pimentão.
  • – Posteriormente, envolva bem as batatas e deixe que repousem por 5 minutos.
  • – Entretanto, enquanto aguarda, descasque e corte o alho francês em rodelas. Reserve.
  • – Depois, lave e corte o pimento em pedaços. Reserve.
  • – Disponha o azeite no fundo de uma assadeira.
  • – Sobre o azeite, coloque o alho francês, as batatas e o pimento.
  • – Leve a assadeira ao forno por 30 minutos, sensivelmente.
  • – Se necessário, acrescente um pouco mais de azeite.
  • – Depois dos 30min, se as batatas se apresentarem macias, desligue o forno.
  • – Posteriormente, retire o tabuleiro do forno e polvilhe com cebolinho.
  • – Coloque o tabuleiro no quente e mantenha-o por lá apenas por mais 5 minutos.
  • – Depois, retire o tabuleiro do forno e decore com azeitonas pretas, antes de servir.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 148kcalCarbohydrates: 31gProtein: 4gFat: 2gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gSodium: 31mgPotassium: 727mgFiber: 4gSugar: 2gVitamin A: 665IUVitamin C: 57mgCalcium: 58mgIron: 2mg
Keyword Batatas assadas com pimentão
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batatas assadas com pimentão
As melhores batatas assadas com pimentão. Tão boas!

 

Receita de batatas assadas com pimentão

Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 800 g de batatas novas
  • 100 g de bacon
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 c. de chá com pimentão
  • 1 c. de chá com açafrão em pó
  • Sal (use ao seu gosto)
  • Pimenta (use ao seu gosto)

 

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.

– Comece por lavar as batatas (utilize escova, pois serão usadas com a casca).

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– Depois, corte as batatas em gomos.

– Posteriormente, descasque e lave as cebolas. Corte-as em meias-luas. Reserve.

– Depois, descasque, lave os dentes de alho e pique. Reserve.

– De seguida, retire o courato ao bacon e corte o bacon em cubinhos (ou em tiras).

– Coloque as batatas num tabuleiro ou numa assadeira.

– Adicione a cebola e os alhos ao tabuleiro.

– Depois, junte o bacon e faça o tempero com o pimentão e o açafrão.

– Regue com o azeite e tempere com sal e pimenta.

– Depois, envolva bem os ingredientes.

– Posteriormente, leve o tabuleiro ao forno por 45 minutos, sensivelmente.

– Antes de retirar do forno, verifique se as batatas se encontram bem assadas.

– Depois, retire o tabuleiro do forno e polvilhe com ervas aromáticas.

– Bom proveito!

batatas assadas com pimentão
As melhores batatas assadas com pimentão. Tão boas!

Batatas assadas com pimentão e alecrim

Ingredientes

– 1 kg de batatinhas

– 4 dentes de alho

– 4 c. de sopa com azeite

– 2 c. de sopa com banha

– 1 raminho de alecrim

– Sal (use ao seu gosto)

– 1 c. de chá com pimentão

– Pimenta (use ao seu gosto)

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.

– Comece por descascar as batatas e, depois, lave-as bem.

– Coloque as batatas num tabuleiro de forno ou assadeira.

– Adicione os dentes de alho (com a casca), depois de serem ligeiramente esmagados.

– Faça o tempero com pimentão, sal e pimenta.

– Posteriormente, regue as batatas com o azeite.

– Depois, junte o raminho de alecrim e a banha em pequenos pedaços.

– De seguida, leve ao forno, por 40 minutos, sensivelmente.

– Ao longo do tempo, vá mexendo de vez em quando.

– Retire o tabuleiro, quando as batatas ficarem douradas e estaladiças.

– Antes de servir as batatas, polvilhe as batatas com mais alecrim picado.

– Depois, use as batatas assadas para acompanhar assados, de carne ou peixe.

– Bom proveito!

batatas assadas com pimentão
As melhores batatas assadas com pimentão. Tão boas!

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Etiquetas: aperitivos e petiscosbatatas assadas
Márcio Magalhães

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