Saiba como usar o vinho do Porto para fazer bebidas frescas e deliciosas. Aprenda a fazer fantásticos cocktails com vinho do Porto.
Que o vinho do Porto é uma bebida fantástica, já todos sabemos e, provavelmente, já todos o comprovámos através da sua degustação.
Porém, o que talvez nem todos saibam é que o vinho do Porto pode funcionar como um excelente ingrediente em algumas receitas, nomeadamente em cocktails frescos e ideais para uma noite com amigos.
O vinho do Porto branco apresenta, habitualmente, notas de citrinos e pode ser bebido puro, com gelo ou em cocktail e é um ótimo acompanhamento para amêndoas, peixe e citrinos.
Já o vinho do Porto rosé com sabores frutados pode ser provado puro, com gelo ou em cocktail. Ele combina especialmente bem com peixes e frutos vermelhos.
Surpreendida(o)? Então, aprenda a fazer estas bebidas super agradáveis.
Azulera
Ingredientes
5 cl de Porto CRUZ White
5 cl de néctar de pera
1 cl de xarope de caramelo
Modo de Preparação
– Num shaker cheio até meio com cubos de gelo, junte todos os ingredientes.
– Agite filtre para um copo de cocktail.
Porto Daisy
Ingredientes
5 cl de Porto CRUZ White
5 cl de néctar de groselhas
2 cl de creme de pêssego
Modo de Preparação
– Encha até meio um shaker com cubos de gelo e todos os ingredientes.
– Agite e filtre para um copo de cocktail.
Pink Royal
Ingredientes
4 cl de Porto CRUZ Pink
2 cl de licor de cerejas
Champanhe
Modo de Preparação
– Num copo de cocktail, coloque o vinho do Porto, seguido do licor de cerejas e do champanhe. Decore com as 2 ginjas.
Sweet Pink
Ingredientes
5 cl de Porto CRUZ Pink
5 cl de néctar de goiaba
1 cl de creme de framboesas
Modo de Preparação
– Num shaker cheio até meio com cubos de gelo, misture todos os ingredientes.
– Agite e filtre para um copo de cocktail. Sirva de imediato.
Pink Mojito
Ingredientes
5 cl de Porto CRUZ Pink
10 cl de água com gás
6 a 8 folhas de menta
1/2 lima
2 cl. pequenas de açúcar mascavado
Modo de Preparação
- Num copo de cocktail, coloque 5 folhas de menta, 1/2 lima e o açúcar mascavado. Macere bem.
- Acrescente o gelo picado, o vinho do Porto, a água com gás e misture bem.