Segunda-feira, Junho 27, 2022
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
ncultura
Sem resultados
Ver todos os resultados
Início Receitas Receitas de Carne

Aprenda a fazer bola de carne corretamente

Para momentos de puro prazer. Uma verdadeira tentação, à qual não se consegue resistir.

Paula Miranda Por Paula Miranda
29/05/2022
em Receitas de Carne
0
fazer bola de carne corretamente

Aprenda a fazer bola de carne corretamente

FacebookTwitterPinterestWhatsApp

Um petisco que serve de lanche e de jantar ao mesmo tempo. Aprenda a fazer bola de carne corretamente e prepare-se para os elogios.

Quando o assunto é sobre salgados, há um que se destaca entre os demais: a bola de carne. Esta iguaria é muito apreciada por todos e, na verdade, é o petisco perfeito para servir num lanche tardio, pois já serve de jantar.

Publicidade
O artigo continua após o anúncio

Pode, por isso, fazer uma bola de carne num aniversário ou num convívio que se prolongue tarde adentro. Claro que, para isso, deve ter uma receita apropriada que lhe garanta um resultado excecional e saboroso. Além disso, há algumas lições de cozinha e dicas que deixamos a seguir para ajudar a conseguir fazer a bola de carne perfeita. Experimente!

Conteúdo do artigo

  • Aprenda a fazer bola de carne corretamente
    • Ingredientes frescos e locais
    • Pré-aqueça o seu forno
    • Tenha os ingredientes prontos a usar
    • Respeite as quantidades
    • Recheio da bola
    • Aproveitamento de sobras
  • Bola de Carne
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • NCultura

Aprenda a fazer bola de carne corretamente

 

fazer bola de carne corretamente
Aprenda a fazer bola de carne corretamente

Ingredientes frescos e locais

Use produtos frescos e de qualidade, pois farão a diferença no resultado que apresenta.

Pré-aqueça o seu forno

Pré-aqueça o forno com a antecedência de 15 minutos, no mínimo. Coloque o forno a uma temperatura de 180º C / 200º C.

 

Publicidade
fazer bola de carne corretamente
Aprenda a fazer bola de carne corretamente

Tenha os ingredientes prontos a usar

Faça a organização dos ingredientes. Devem estar à disposição, prontos a usar.

Respeite as quantidades

É importante que se respeitem as quantidades presentes na receita. O “olhómetro” poderá prejudicar a qualidade da massa da bola.

 

fazer bola de carne corretamente
Aprenda a fazer bola de carne corretamente

Recheio da bola

A bola pode ficar muito diferente de acordo com a combinação de carnes que use.

Por isso, se a fizer regularmente, varie nas carnes usadas. Pode usar chouriço, presunto, salpicão, paio, fiambre, bacon, mortadela.

Aproveitamento de sobras

A bola pode ser útil para aproveitar as sobras (sejam elas de carne assada, grelhada, guisada, aves, como frango, peru ou outras).

Pique as carnes que sobraram. Faça-o juntamente com outros ingredientes a seu gosto, tais como: cogumelos, salsicha, pickles, milho, cenoura, pimentos, fiambre.

Faça um refogado com cebola e alho, junte as carnes e use tudo para ter um recheio diferente e saboroso. No entanto, não deixe que fique com muito molho, para não estragar a bola.

 

fazer bola de carne corretamente
Aprenda a fazer bola de carne corretamente

Bola de Carne

Ingredientes

– 3 chávenas* de farinha trigo com fermento

– 1 chávena* de leite

– 1 chávena* cheia de ovos

– 1/2 chávena* de óleo

– 1 colher chá de fermento em pó

– 1 ovo batido (para pincelar)

– Sal q.b.

Medida: Use uma chávena de 250 ml aproximadamente

Para o Recheio:

– Mortadela q.b.

– Fiambre q.b.

– Chourição q.b.

 

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a uma temperatura de 200ºC/220ºC.

– Depois, reúna todos os ingredientes numa taça.

– De seguida, com a batedeira, bata os ingredientes.

– Posteriormente, unte um tabuleiro de ir ao forno com margarina.

– Pode ainda forrar o tabuleiro com papel vegetal e, depois, untar o papel.

– De seguida, espalhe metade da massa no tabuleiro.

– Posteriormente, coloque as carnes em quantidades a seu gosto.

– Depois, cubra as carnes com a restante massa.

– Verá que a massa irá ficar um pouco líquida, mas é mesmo assim. Não se preocupe!

– Depois, com um ovo previamente batido, pincele a massa.

– Leve ao forno para cozer a massa.

– Passados cerca de 35 minutos, faça o teste do garfo* ou o teste do palito*.

– Posteriormente, quando a massa estiver devidamente cozida, retire do forno.

– De seguida, deixe que a bola arrefeça, antes de a desenformar.

– Depois de espetar um garfo ou um palito, avalie se a massa fica agarrada. Se a massa ficar agarrada, terá de deixar mais um minutos no forno.

– Repita o teste se necessário, até ele confirmar que a massa está cozida.

– Está perfeito quando constatar que a massa não fica agarrada ao palito ou ao garfo.

– Bom proveito!

– Esta refeição é destinada a 8 pessoas, sendo feita em apenas 55 minutos.

Leia também:

Publicidade
  • Regras de ouro para a melhor carne de porco à alentejana do mundo
  • A melhor massa gratinada com carne picada. Ninguém resiste!
  • Faça carne estufada como nos restaurantes. Tenra e deliciosa!
fazer bola carne corretamente
Aprenda a fazer bola carne corretamente

NCultura

Agora que já sabe quais os passos para fazer bola de carne corretamente, basta pô-los em prática usando as dicas que preparamos para si. Se tem alguma sugestão de temperos ou receitas que gostaria de ver presentes no nosso site, deixe-nos a sua sugestão.

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre truques e dicas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas.

Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente. Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar!

Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…

Etiquetas: bola de carnereceitas de carne
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

Próximo
palavras portuguesas de origem catalã

Dez palavras portuguesas de origem catalã

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

ncultura

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...