As bananas maduras são uma dádiva para a culinária. Se tem alguma em casa, está na hora de preparar algumas receitas deliciosas e criativas. A banana é um fruto incrível. O seu sabor é bastante agradável e a sua versatilidade é impressionante. Podemos usar este fruto de diversas formas, em receitas muito distintas. O problema deste tipo de fruta está no seu rápido amadurecimento. A casca da banana fica escura rapidamente.
No entanto, a fruta madura pode ser usada de formas distintas. Desta forma, podemos evitar o desperdício com a criação de algumas criações culinárias simplesmente deliciosas. Reunimos um conjunto de sugestões imperdíveis de receitas que permitem um aproveitamento inteligente e saboroso de bananas maduras.
Receitas com bananas maduras
1 – Panqueca doce
Ingredientes
- 2 bananas maduras
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento
- ½ chávena de leite
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, coloque as frutas maduras numa tigela.
- Em seguida, amasse as bananas.
- Depois, adicione os ovos e o açúcar e misture bem.
- Posteriormente, junte a farinha de trigo, aos poucos, enquanto mexe os ingredientes.
- Então, deve juntar o leite e misturar.
- No imediato, misture os ingredientes até ter uma massa homogénea.
- Em seguida, coloque uma concha da massa no centro de uma frigideira antiaderente.
- Posteriormente, deixe dourar de um lado.
- Depois, deixe dourar do outro (use uma espátula nessa tarefa).
- Sirva acompanhada de frutas, chocolate derretido, doce de leite ou mel.
Bom proveito!
- Tempo de preparação: 15 minutos
- Rendimento: 6 porções
2 – Banana na travessa
Ingredientes
- 6 bananas maduras
- 4 claras de ovo
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixa de natas
- 8 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, pré-aqueça o forno e coloque-o a 180°C.
- Depois, misture o leite condensado e as natas numa tigela.
- Em seguida, coloque uma camada da mistura numa travessa.
- Posteriormente, descasque as bananas.
- No imediato, corte as bananas ao meio.
- Em seguida, acomode uma primeira camada da fruta na travessa.
- Depois, acrescente uma camada de creme.
- Em seguida, coloque mais uma camada de fruta.
- No imediato, adicione mais uma de creme para finalizar.
- Posteriormente, aumente a temperatura do forno e coloque-o a 235 °C.
- Depois, coloque o prato dentro do forno, por 30 minutos.
- Entretanto, bata as claras na batedeira.
- Enquanto bate, vá adicionando o açúcar aos poucos.
- Depois, desligue a batedeira, quando a clara estiver em ponto de castelo.
- Posteriormente, espalhe a mistura na travessa.
- Em seguida, leve-a ao lume novamente, por mais 10 minutos.
- Finalmente, leve ao frigorífico por cerca de 3 horas.
- No momento de servir, acompanhe com gelado.
Bom proveito!
Esta sobremesa é destinada a servir 6 porções, sendo feita em apenas 40 minutos.
- Tempo de preparação: 40 minutos
- Rendimento: 6 porções
3 – Pastel de banana com canela
Ingredientes
- Massa de pastel pronta
- 4 bananas maduras
- Sumo de ½ limão
- 500ml de óleo para fritar
- ½ chávena de açúcar
- ½ chávena de água
- 1 colher de chá de canela em pó
- ½ colher de sopa de amido de milho
- Açúcar q.b. para polvilhar
- Canela em pó q.b. para polvilhar
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, corte as bananas ao meio, no sentido do seu comprimento.
- Em seguida, corte as metades em pedacinhos menores.
- Posteriormente, coloque a fruta, numa panela.
- No imediato, adicione o sumo do limão, o açúcar, a água e a canela.
- Depois, misture bem os ingredientes e leve ao lume médio.
- Em seguida, deixe ferver por 5 minutos, mexendo sempre.
- Ao longo do processo, não deixe os pedacinhos desmancharem-se, mova com cuidado.
- Posteriormente, coloque o amido de milho numa tigela.
- Em seguida, dilua-o em duas colheres de sopa de água.
- Depois, reduza o fogo assim que os pedaços fiquem macios.
- No imediato, acrescente o amido diluído e mexa ao longo de 2 minutos.
- Posteriormente, deixe a mistura esfriar à temperatura ambiente.
- Em seguida, recheie a massa do pastel com a mistura.
- Depois, feche e sele a massa com um garfo.
- No imediato, coloque o óleo numa panela.
- Então, quando estiver bem quente, frite os pastéis até dourarem.
- Posteriormente, transfira os pastéis para um recipiente com papel aderente.
- Finalmente, polvilhe com açúcar e canela.
Bom proveito!
Esta sobremesa é destinada a servir 8 porções, sendo feita em apenas 1 h.
- Tempo de preparo: 1h
- Rendimento: 8 porções
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4 – Bolo de chocolate com banana madura
Ingredientes
- 3 bananas grandes, maduras e esmagadas
- 1 ovo grande ou 2 pequenos
- 1 chávena de farinha de trigo
- ¾ chávena de açúcar
- ½ chávena de chocolate em pó
- ¼ chávena de manteiga derretida com sal
- ¼ chávena de óleo vegetal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 chávena de chocolate meio-amargo em pedaços
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, pré-aqueça o forno e coloque-o a 180°C.
- Depois, coloque a banana esmagada numa tigela.
- Em seguida, adicione a manteiga derretida e o óleo.
- No imediato, acrescente o açúcar e os ovos.
- Depois, misture bem os ingredientes e reserve.
- Posteriormente, noutra tigela, coloque a farinha de trigo.
- No imediato, acrescente o chocolate em pó e o bicarbonato e misture.
- Entretanto, reúna numa taça as duas misturas.
- Depois, mexa os ingredientes até que a massa fique homogénea.
- Posteriormente, adicione um pouco de chocolate meio-amargo em pedaços.
- Depois, unte uma forma de bolo inglês (23×12).
- Em seguida, despeje a mistura na forma preparada.
- No imediato, coloque o restante do chocolate meio-amargo em cima.
- Finalmente, leve ao forno por 35 minutos!
Bom proveito!
Esta sobremesa é destinada a servir 12 porções, sendo feita em apenas 20 minutos.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Rendimento: 12 porções
Não se pode deitar fora um alimento tão fantástico. Com estas soluções, há zero desperdício, nada vai para o lixo.