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Início Receitas Truques e Dicas

Aprenda a aproveitar bananas maduras com receitas criativas

Receitas incríveis que transformam bananas maduras em iguarias irresistíveis.

Paula Miranda Por Paula Miranda
21/10/2023
em Truques e Dicas
0
Receitas incríveis que transformam bananas maduras em iguarias irresistíveis.

Aprenda a aproveitar bananas maduras com receitas criativas

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As bananas maduras são uma dádiva para a culinária. Se tem alguma em casa, está na hora de preparar algumas receitas deliciosas e criativas. A banana é um fruto incrível. O seu sabor é bastante agradável e a sua versatilidade é impressionante. Podemos usar este fruto de diversas formas, em receitas muito distintas. O problema deste tipo de fruta está no seu rápido amadurecimento. A casca da banana fica escura rapidamente.

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No entanto, a fruta madura pode ser usada de formas distintas. Desta forma, podemos evitar o desperdício com a criação de algumas criações culinárias simplesmente deliciosas. Reunimos um conjunto de sugestões imperdíveis de receitas que permitem um aproveitamento inteligente e saboroso de bananas maduras.

Receitas com bananas maduras

Receitas incríveis que transformam bananas maduras em iguarias irresistíveis.
Panqueca doce – Receitas com bananas maduras

1 – Panqueca doce

Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento
  • ½ chávena de leite

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, coloque as frutas maduras numa tigela.
  • Em seguida, amasse as bananas.
  • Depois, adicione os ovos e o açúcar e misture bem.
  • Posteriormente, junte a farinha de trigo, aos poucos, enquanto mexe os ingredientes.
  • Então, deve juntar o leite e misturar.
  • No imediato, misture os ingredientes até ter uma massa homogénea.
  • Em seguida, coloque uma concha da massa no centro de uma frigideira antiaderente.
  • Posteriormente, deixe dourar de um lado.
  • Depois, deixe dourar do outro (use uma espátula nessa tarefa).
  • Sirva acompanhada de frutas, chocolate derretido, doce de leite ou mel.

Bom proveito!

  • Tempo de preparação: 15 minutos
  • Rendimento: 6 porções
Receitas incríveis que transformam bananas maduras em iguarias irresistíveis.
Banana na travessa – Receitas com bananas maduras

2 – Banana na travessa

Ingredientes

  • 6 bananas maduras
  • 4 claras de ovo
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de natas
  • 8 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, pré-aqueça o forno e coloque-o a 180°C.
  • Depois, misture o leite condensado e as natas numa tigela.
  • Em seguida, coloque uma camada da mistura numa travessa.
  • Posteriormente, descasque as bananas.
  • No imediato, corte as bananas ao meio.
  • Em seguida, acomode uma primeira camada da fruta na travessa.
  • Depois, acrescente uma camada de creme.
  • Em seguida, coloque mais uma camada de fruta.
  • No imediato, adicione mais uma de creme para finalizar.
  • Posteriormente, aumente a temperatura do forno e coloque-o a 235 °C.
  • Depois, coloque o prato dentro do forno, por 30 minutos.
  • Entretanto, bata as claras na batedeira.
  • Enquanto bate, vá adicionando o açúcar aos poucos.
  • Depois, desligue a batedeira, quando a clara estiver em ponto de castelo.
  • Posteriormente, espalhe a mistura na travessa.
  • Em seguida, leve-a ao lume novamente, por mais 10 minutos.
  • Finalmente, leve ao frigorífico por cerca de 3 horas.
  • No momento de servir, acompanhe com gelado.

Bom proveito!

Esta sobremesa é destinada a servir 6 porções, sendo feita em apenas 40 minutos.

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  • Tempo de preparação: 40 minutos
  • Rendimento: 6 porções

 

Receitas incríveis que transformam bananas maduras em iguarias irresistíveis.
Pastel de banana com canela – Receitas com bananas maduras

3 – Pastel de banana com canela

Ingredientes

  • Massa de pastel pronta
  • 4 bananas maduras
  • Sumo de ½ limão
  • 500ml de óleo para fritar
  • ½ chávena de açúcar
  • ½ chávena de água
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de sopa de amido de milho
  • Açúcar q.b. para polvilhar
  • Canela em pó q.b. para polvilhar

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, corte as bananas ao meio, no sentido do seu comprimento.
  • Em seguida, corte as metades em pedacinhos menores.
  • Posteriormente, coloque a fruta, numa panela.
  • No imediato, adicione o sumo do limão, o açúcar, a água e a canela.
  • Depois, misture bem os ingredientes e leve ao lume médio.
  • Em seguida, deixe ferver por 5 minutos, mexendo sempre.
  • Ao longo do processo, não deixe os pedacinhos desmancharem-se, mova com cuidado.
  • Posteriormente, coloque o amido de milho numa tigela.
  • Em seguida, dilua-o em duas colheres de sopa de água.
  • Depois, reduza o fogo assim que os pedaços fiquem macios.
  • No imediato, acrescente o amido diluído e mexa ao longo de 2 minutos.
  • Posteriormente, deixe a mistura esfriar à temperatura ambiente.
  • Em seguida, recheie a massa do pastel com a mistura.
  • Depois, feche e sele a massa com um garfo.
  • No imediato, coloque o óleo numa panela.
  • Então, quando estiver bem quente, frite os pastéis até dourarem.
  • Posteriormente, transfira os pastéis para um recipiente com papel aderente.
  • Finalmente, polvilhe com açúcar e canela.

Bom proveito!

Esta sobremesa é destinada a servir 8 porções, sendo feita em apenas 1 h.

  • Tempo de preparo: 1h
  • Rendimento: 8 porções

 

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Evite os desperdícios:

  • Como fazer as bananas durarem muito mais tempo
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  • Os surpreendentes 15 usos da borra de café

 

Receitas incríveis que transformam bananas maduras em iguarias irresistíveis.
Bolo de chocolate com banana madura – Receitas com bananas maduras

4 – Bolo de chocolate com banana madura

Ingredientes

  • 3 bananas grandes, maduras e esmagadas
  • 1 ovo grande ou 2 pequenos
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • ¾ chávena de açúcar
  • ½ chávena de chocolate em pó
  • ¼ chávena de manteiga derretida com sal
  • ¼ chávena de óleo vegetal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 chávena de chocolate meio-amargo em pedaços

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, pré-aqueça o forno e coloque-o a 180°C.
  • Depois, coloque a banana esmagada numa tigela.
  • Em seguida, adicione a manteiga derretida e o óleo.
  • No imediato, acrescente o açúcar e os ovos.
  • Depois, misture bem os ingredientes e reserve.
  • Posteriormente, noutra tigela, coloque a farinha de trigo.
  • No imediato, acrescente o chocolate em pó e o bicarbonato e misture.
  • Entretanto, reúna numa taça as duas misturas.
  • Depois, mexa os ingredientes até que a massa fique homogénea.
  • Posteriormente, adicione um pouco de chocolate meio-amargo em pedaços.
  • Depois, unte uma forma de bolo inglês (23×12).
  • Em seguida, despeje a mistura na forma preparada.
  • No imediato, coloque o restante do chocolate meio-amargo em cima.
  • Finalmente, leve ao forno por 35 minutos!

Bom proveito!

Esta sobremesa é destinada a servir 12 porções, sendo feita em apenas 20 minutos.

  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Rendimento: 12 porções

Não se pode deitar fora um alimento tão fantástico. Com estas soluções, há zero desperdício, nada vai para o lixo.

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Etiquetas: bananasReceitastruques e dicas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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