O mestre dos churrascos apresenta excelência. Conheça estes 9 truques para fazer o melhor churrasco que os seus convidados já tiveram.
Os eventos familiares de verão são convidativos para refeições ao ar livre, por isso o churrasco revela-se uma opção salutar e sensata. Quer saber como se tornar no mestre dos churrascos? Temos algumas sugestões que farão com que os seus assados sejam os melhores do verão!
Para se tornar nesse mestre, há que existir organização, plano traçado e muito trabalho prévio… Acha que tem tudo o que precisa para seguir esse caminho? Para ser o mestre dos churrascos, não basta comprar carne e carvão!…
Conheça os truques para fazer o melhor churrasco do mundo.
9 truques para fazer o melhor churrasco do mundo!
Quantas pessoas virão ao churrasco?
É importante saber ao certo quantas pessoas vão comparecer.
Deve calcular servir entre 350-400 g de carne por pessoa, entre as entradas (chouriço, bacon, asas de frango) e as principais carnes a serem grelhadas.
Para 10 pessoas, pode estimar 4 quilos de carne.
2 kg de linguiça, linguiça, bacon, entre outras do género.
2 quilos de carne magra como lombo, bifes ou hambúrgueres.
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As brasas perfeitas
As brasas perfeitas necessitam de paciência, distância e tempo.
Deve esperar que as brasas fiquem mais maduras, esbranquiçadas ou acinzentadas. Não deve grelhar muito próximo das brasas.
Escolha da fonte de calor
Não é a mesma coisa fazer um churrasco com madeira, galhos e pinhas ou um churrasco a carvão. O calor de ambos é distinto, logo o processo de grelhar também. O carvão é uma opção mais segura, pois as brasas duram mais tempo e mantêm uma energia constante.
Contudo, os churrascos de ramos, sendo mais ricos, requerem uma alimentação contínua para fazer brasas.
Segurança em primeiro lugar
Prepare com antecedência todos os utensílios necessários para a sua segurança:
Tenazes compridas (de forma a poder virar as peças sem as perfurar);
Luvas (para mover as grelhas);
Algum ferro comprido (para as brasas);
Vaporizador ou spray (para apagar qualquer chama ou para esfriar);
Tampa.
Preparação da carne
Antes de se grelhar a carne, esta deve estar à temperatura ambiente por uma hora.
Coloque a carne perto da grelha para que os pedaços suem.
Pode colocar ervas aromáticas (alecrim/tomilho/…) nas laterais do churrasco, para dar sabor à carne.
Experimente diferentes cortes de carne (costeletas, hambúrgueres e entrecostos).
Como grelhar carne
Grelhar a carne leva tempo. Coloque os pedaços na grelha e deixe que grelhem. Nos locais com menos calor, que se encontram mais longe das brasas, coloque já os próximos pedaços que vai grelhar.
Não deve tocar na carne, nem virar, continuamente. Vire só quando estiver pronto.
Comece com chouriço, bacon, entre outros do género.
Depois, coloque os pedaços de frango, como asas ou coxas.
Coloque, depois, os pedaços maiores que precisarão de mais tempo.
Assim, estes serão assados, enquanto os seus convidados comem as entradas.
Sal e especiarias
Não coloque sal na carne, antes de a grelhar. Tempere as carnes, só depois delas estarem cozinhadas. Assim, as carnes reterão os seus sucos e estarão mais saborosas.
Tenha especiarias, pimenta para moer na hora, alho em pó, ervas aromáticas, entre outros condimentos.
Marinadas
Prepare as marinadas com antecedência. Deixe as carnes a marinar por algumas horas, da noite para o dia. Assim, terá uma carne com um sabor especial.
Limpeza
Depois de terminar o churrasco, devemos ter em conta que mesmo que as brasas pareçam mortas, elas ainda estarão (provavelmente) muito quentes. Deve separar o carvão e a lenha que não foram queimados e aguardar que as brasas se apaguem. É melhor não tentar apagar o fogo com água, mas é importante deixar o fogo bem apagado.
Para limpar a churrasqueira, deve aproveitar o facto de ela ainda estar com temperatura. Use um esfregão de metal para deixar cada peça como nova. Se esperar, será mais difícil fazer a limpeza adequada!…
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