Experimente 6 receitas de bacalhau desfiado muito saborosas que vai adorar. A versatilidade do bacalhau torna-o num alimento que os portugueses gostam sempre de ter no congelador. Desfiado ele é capaz de proporcionar receitas incríveis, muito simples de preparar e muito saborosas. Além de poder fazer uma salada muito prática ou um petisco com apenas um pouco cebola e de azeite, o bacalhau desfiado é ainda capaz de oferecer outros pratos fantásticos para toda a família.
Se já tem bacalhau desfiado ou se tem sobras de bacalhau, saiba que as seguintes receitas de Bacalhau desfiado garantem refeições super nutritivas e plenas de sabor. Então, não espere mais e ponha já em prática estas sugestões de bacalhau desfiado.
6 receitas de bacalhau desfiado muito saborosas

Bacalhau desfiado no forno
Ingredientes
– 2 ovos
– 1 pimento vermelho
– 1 pimento verde
– 1 cebola
– bacalhau desfiado
– batatas
– sal q.b
– azeite q.b
– piri-piri q.b
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Modo de Preparação
– Descasque as batatas e coza-as num tacho juntamente com os ovos.
– Noutro, coza o bacalhau temperado com sal.
– Depois, escorra e reserve.
– Num tacho, coloque a cebola e os pimentos laminados, o azeite e o sal e o piri-piri. Deixe alourar.
– Num tabuleiro, disponha uma camada de batatas às rodelas, uma camada de bacalhau e outra camada de batatas.
– Parta os ovos às rodelas e distribua-as por cima.
– Regue as camadas com o molho de cebola, pimento, azeite, sal e piri-piri.
– Leve a forno quente (220ºC) por 20 minutos, para dourar.

Bacalhau à Brás
Ingredientes
– 1 dl de leite
– 0,5 dl de azeite
– 500 g de batata palha
– 500 g de bacalhau desfiado
– 5 ovos
– 3 dentes de alho
– 2 cebolas
– Sal e pimenta, q.b.
– Azeitonas e salsa, a gosto
Modo de Preparação
– Ponha o bacalhau em água, para demolhar, da noite para o dia.
– Corte os ovos e ponha-os numa tigela.
– Bata os ovos com o leite.
– Retire a pele dos dentes de alho, lave-os muito bem, pique e reserve.
– Descasque as cebolas, lave-as muito bem e corte em rodelas finas.
– Num tacho ao lume, coloque um fio de azeite e junte os dentes de alho e as cebolas. Refogue.
– Quando alourar, junte o bacalhau.
– Quando o bacalhau estiver cozinhado, junte as batatas.
– Mexa bem e regue com o preparado de ovos e leite. Envolva.
– Retire do lume e retifique os temperos.
– Sirva decorado com azeitonas e salsa picada.

Sandes de bacalhau desfiado
Ingredientes
– 5 azeitonas pretas descaroçadas
– 2 fatias de pão
– 1 tomate às rodelas
– Bacalhau demolhado e desfiado q.b.
– Sal q.b.
– Azeite q.b.
– Cebolinho q.b.
– Orégãos q.b.
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Modo de Preparação
– Misture o bacalhau desfiado com o azeite, até formar uma pasta.
– Adicione o cebolinho, as azeitonas picadas e os orégãos.
– Barre o pão com este preparado e cubra com rodelas de tomate.

Pastéis de bacalhau desfiado
Ingredientes
– 450g de batatas
– 350 g de bacalhau desfiado
– 6 ovos
– 3 dentes de alho picados
– 1 ramo de salsa picada
– Sal e pimenta, q.b.
Modo de Preparação
– Num tacho, coza as batatas e escalde o bacalhau.
– Retire a casca das batatas e rale as batatas e o bacalhau num passe vite.
– Adicione a salsa, o alho, as gemas dos ovos, o sal e a pimenta.
– Bata as claras em castelo e envolva.
– Mexa muito bem até obter um preparado homogéneo.
– Molde os pastéis, a gosto.
– Numa frigideira, coloque óleo e mergulhe os pastéis, para que fritem e dourem.
– Retire, escorra e sirva escorridos da gordura.

Bacalhau desfiado com batatas
Ingredientes
– 500g de batatas em rodelas
– 400g de bacalhau desfiado
– 50g queijo parmesão ralado
– 3 tomates picados sem pele e sem sementes
– 1 cebola picada em pedaços grandes
– 1 pimento amarelo em tiras
– 1 pimento verde em tiras
– azeitonas sem caroço
– azeite
– alho
– pimenta
– salsa
Modo de Preparação
– Demolhe o bacalhau, escorra e reserve.
– Num tacho, coloque o azeite e a cebola picada em pedaços grandes deixando dourar. Depois, junte o alho picado.
– Coloque o bacalhau a refogar.
– Acrescente os tomates, os pimentos amarelo e verde e refogue.
– Tape e vá colocando água. Deixe cozinhar durante 10 minutos.
– Adicione as azeitonas picadas, a salsa e a pimenta. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
– À parte, cozinhe as batatas em rodelas durante 5 minutos e reserve.
– Num tacho, coloque manteiga e cebola e acrescente as batatas, mexendo devagar.
– Junte sal e o queijo ralado. Mexa e retire.
– Sirva numa travessa, colocando as batatas e, por cima, o bacalhau.

Bacalhau desfiado com puré e alho
Ingredientes
Bacalhau:
– 700 g de bacalhau pré-cozido, dessalgado e desfiado
– 2 cebolas médias cortadas
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 2 colheres (sopa) de salsa picada
– Tempero de limão
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Puré:
– 3 batatas médias cozidas e espremidas
– 1 tempero de alho
– 1 pitada de sal
– ½ chávena (chá) de creme de leite
– 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
Montagem:
– 1 chávena (chá) de batata palha
– ½ chávena (chá) de azeitonas pretas em rodelas
Modo de Preparação
– Numa frigideira grande, coloque o azeite e leve a lume forte para aquecer.
– Junte a cebola e refogue por 1 minuto, até ficar transparente.
– Adicione o bacalhau e o tempero e frite por 2 minutos, até dourar levemente.
– Retire do lume, misture a salsa e reserve.
– Numa tigela grande, coloque a batata, o tempero, o sal, a manteiga e o creme de leite.
– Misture por 1 minuto, até formar um puré liso.
– Numa travessa, espalhe o puré e disponha o bacalhau reservado por cima.
– Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 15 minutos, até dourar levemente.
– Retire do forno, polvilhe com a batata palha e decore com as azeitonas. Sirva de imediato.