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6 receitas de bacalhau desfiado muito saborosas

Entenda o que pode fazer com bacalhau desfiado. Confira estas sugestões deliciosas em 6 receitas de bacalhau desfiado muito saborosas que vai adorar.

6 receitas de bacalhau desfiado
6 receitas de bacalhau desfiado muito saborosas

Experimente 6 receitas de bacalhau desfiado muito saborosas que vai adorar. A versatilidade do bacalhau torna-o num alimento que os portugueses gostam sempre de ter no congelador. Desfiado ele é capaz de proporcionar receitas incríveis, muito simples de preparar e muito saborosas. Além de poder fazer uma salada muito prática ou um petisco com apenas um pouco cebola e de azeite, o bacalhau desfiado é ainda capaz de oferecer outros pratos fantásticos para toda a família.

Se já tem bacalhau desfiado ou se tem sobras de bacalhau, saiba que as seguintes receitas de Bacalhau desfiado garantem refeições super nutritivas e plenas de sabor. Então, não espere mais e ponha já em prática estas sugestões de bacalhau desfiado.

6 receitas de bacalhau desfiado muito saborosas

6 receitas de bacalhau desfiado
6 receitas de bacalhau desfiado muito saborosas

Bacalhau desfiado no forno

Ingredientes

– 2 ovos

– 1 pimento vermelho

– 1 pimento verde

– 1 cebola

– bacalhau desfiado

– batatas

– sal q.b

– azeite q.b

– piri-piri q.b


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Modo de Preparação

– Descasque as batatas e coza-as num tacho juntamente com os ovos.

– Noutro, coza o bacalhau temperado com sal.

– Depois, escorra e reserve.

– Num tacho, coloque a cebola e os pimentos laminados, o azeite e o sal e o piri-piri. Deixe alourar.

– Num tabuleiro, disponha uma camada de batatas às rodelas, uma camada de bacalhau e outra camada de batatas.

– Parta os ovos às rodelas e distribua-as por cima.

– Regue as camadas com o molho de cebola, pimento, azeite, sal e piri-piri.

– Leve a forno quente (220ºC) por 20 minutos, para dourar.

6 receitas de bacalhau desfiado
6 receitas de bacalhau desfiado muito saborosas

Bacalhau à Brás

Ingredientes

– 1 dl de leite

– 0,5 dl de azeite

– 500 g de batata palha

– 500 g de bacalhau desfiado

– 5 ovos

– 3 dentes de alho

– 2 cebolas

– Sal e pimenta, q.b.

– Azeitonas e salsa, a gosto

Modo de Preparação

– Ponha o bacalhau em água, para demolhar, da noite para o dia.

– Corte os ovos e ponha-os numa tigela.

– Bata os ovos com o leite.

– Retire a pele dos dentes de alho, lave-os muito bem, pique e reserve.

– Descasque as cebolas, lave-as muito bem e corte em rodelas finas.

– Num tacho ao lume, coloque um fio de azeite e junte os dentes de alho e as cebolas. Refogue.

– Quando alourar, junte o bacalhau.

– Quando o bacalhau estiver cozinhado, junte as batatas.

– Mexa bem e regue com o preparado de ovos e leite. Envolva.

– Retire do lume e retifique os temperos.

– Sirva decorado com azeitonas e salsa picada.

6 receitas de bacalhau desfiado
6 receitas de bacalhau desfiado muito saborosas

Sandes de bacalhau desfiado

Ingredientes

– 5 azeitonas pretas descaroçadas

– 2 fatias de pão

– 1 tomate às rodelas

Bacalhau demolhado e desfiado q.b.

– Sal q.b.

– Azeite q.b.

– Cebolinho q.b.

– Orégãos q.b.


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Modo de Preparação

– Misture o bacalhau desfiado com o azeite, até formar uma pasta.

– Adicione o cebolinho, as azeitonas picadas e os orégãos.

– Barre o pão com este preparado e cubra com rodelas de tomate.

6 receitas de bacalhau desfiado
6 receitas de bacalhau desfiado muito saborosas

Pastéis de bacalhau desfiado

Ingredientes

– 450g de batatas

– 350 g de bacalhau desfiado

– 6 ovos

– 3 dentes de alho picados

– 1 ramo de salsa picada

– Sal e pimenta, q.b.

Modo de Preparação

– Num tacho, coza as batatas e escalde o bacalhau.

– Retire a casca das batatas e rale as batatas e o bacalhau num passe vite.

– Adicione a salsa, o alho, as gemas dos ovos, o sal e a pimenta.

– Bata as claras em castelo e envolva.

– Mexa muito bem até obter um preparado homogéneo.

– Molde os pastéis, a gosto.

– Numa frigideira, coloque óleo e mergulhe os pastéis, para que fritem e dourem.

– Retire, escorra e sirva escorridos da gordura.

6 receitas de bacalhau desfiado
6 receitas de bacalhau desfiado muito saborosas

Bacalhau desfiado com batatas

Ingredientes

– 500g de batatas em rodelas

– 400g de bacalhau desfiado

– 50g queijo parmesão ralado

– 3 tomates picados sem pele e sem sementes

– 1 cebola picada em pedaços grandes

– 1 pimento amarelo em tiras

– 1 pimento verde em tiras

– azeitonas sem caroço

– azeite

– alho

– pimenta

– salsa

Modo de Preparação

– Demolhe o bacalhau, escorra e reserve.

– Num tacho, coloque o azeite e a cebola picada em pedaços grandes deixando dourar. Depois, junte o alho picado.

– Coloque o bacalhau a refogar.

– Acrescente os tomates, os pimentos amarelo e verde e refogue.

– Tape e vá colocando água. Deixe cozinhar durante 10 minutos.

– Adicione as azeitonas picadas, a salsa e a pimenta. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.

– À parte, cozinhe as batatas em rodelas durante 5 minutos e reserve.

– Num tacho, coloque manteiga e cebola e acrescente as batatas, mexendo devagar.

– Junte sal e o queijo ralado. Mexa e retire.

– Sirva numa travessa, colocando as batatas e, por cima, o bacalhau.

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Bacalhau desfiado com puré e alho

Ingredientes

Bacalhau:

– 700 g de bacalhau pré-cozido, dessalgado e desfiado

– 2 cebolas médias cortadas

– 2 colheres (sopa) de azeite

– 2 colheres (sopa) de salsa picada

– Tempero de limão


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Puré:

– 3 batatas médias cozidas e espremidas

– 1 tempero de alho

– 1 pitada de sal

– ½ chávena (chá) de creme de leite

– 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida

Montagem:

– 1 chávena (chá) de batata palha

– ½ chávena (chá) de azeitonas pretas em rodelas

Modo de Preparação

– Numa frigideira grande, coloque o azeite e leve a lume forte para aquecer.

– Junte a cebola e refogue por 1 minuto, até ficar transparente.

– Adicione o bacalhau e o tempero e frite por 2 minutos, até dourar levemente.

– Retire do lume, misture a salsa e reserve.

– Numa tigela grande, coloque a batata, o tempero, o sal, a manteiga e o creme de leite.

– Misture por 1 minuto, até formar um puré liso.

– Numa travessa, espalhe o puré e disponha o bacalhau reservado por cima.

– Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 15 minutos, até dourar levemente.

– Retire do forno, polvilhe com a batata palha e decore com as azeitonas. Sirva de imediato.

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