Início Tradições 5 receitas de castanhas cozidas que todos vão adorar

5 receitas de castanhas cozidas que todos vão adorar

As castanhas são um alimento saudável e bastante saboroso. Quem resiste a estas maravilhosas receitas? 5 receitas de castanhas cozidas que todos vão adorar!

castanhas cozidas
5 receitas de castanhas cozidas que todos vão adorar

As castanhas são um alimento saudável e bastante saboroso. Quem resiste a estas maravilhosas receitas? 5 receitas de castanhas cozidas que todos vão adorar! Um outono não é verdadeiramente outono sem castanhas, pois não? As castanhas são o alimento da estação. Elas aquecem-nos nos dias mais frios. É até comum encontrá-las nas ruas, a serem vendidas assadas. Somos facilmente atraídos pelos pregões usados, “castanhas quentes e boas. Quem quer?”

O perfume que fica nas ruas é outro dos atrativos que nos leva a aproximar e a comprar. Elas são bem quentes, ajudam a combater o frio, têm um aroma encantador, são deliciosas e são um alimento saudável. Podem ser comidas cruas, assadas, mas também podem ser comidas cozidas.

5 receitas de castanhas cozidas que todos vão adorar

castanhas cozidas
5 receitas de castanhas cozidas que todos vão adorar

Castanhas cozidas com caramelo

Ingredientes

–  4 Paus de canela

–  1 Saco pequeno de erva doce em grão

–  1 kg de castanhas com um golpe ao meio por cima

–  100g de açúcar

–  1/2 c. de sopa com sal grosso

–  Água a ferver

Modo de Preparação

–  Lave bem as castanhas e seque-as com um pano bem seco.

–  Com uma faca afiada, golpeie as castanhas, fazendo um corte longitudinal.

–  Coloque o açúcar numa panela ao lume e deixe caramelizar um pouco.

–  Adicione as castanhas, juntamente com a erva doce e a canela.

–  Cubra os ingredientes com bastante água a ferver.

–  Coloque o sal a meio da cozedura e deixe cozer.

–  Retire, quando estiverem bem cozidas.

–  Teste uma castanha e, se necessário, deixe ficar mais tempo.

–  Bom proveito!

Leia também:

castanhas cozidas
5 receitas de castanhas cozidas que todos vão adorar

Receita de castanhas cozidas de modo tradicional

Ingredientes

–  ½ kg de castanhas

–  Sal q.b.

Modo de preparação

–  Coloque as castanhas numa panela de pressão.

–  Cubra com bastante água.

–  Faça o tempero da água com o sal.

–  Depois da pressão baixar, deixe que cozinhe em lume brando por 20 a 30 minutos.

–  Retire a panela do lume, quando estiverem cozidas.

–  Escorra-as e coloque-as num pano. Dê uns “apertões” para estalarem.

–  Aguarde até elas arrefecerem.

castanhas cozidas
5 receitas de castanhas cozidas que todos vão adorar

Receita de castanhas cozinhas com pau de canela

Ingredientes

–  2 paus de canela

–  1 kg de castanhas

–  Sal q.b.

Modo de preparação

–  Comece por preparar as castanhas.

–  Lave bem as castanhas e seque-as com um pano bem seco.

–  Com uma faca afiada, golpeie as castanhas, fazendo um corte longitudinal.

–  Posteriormente, coloque as castanhas num tacho com água.

–  Acrescente o sal e junte a canela.

–  Deixe cozinhar as castanhas ao longo de 20 a 30 minutos.

–  Retire, quando estiverem bem cozidas.

–  Teste uma castanha. Se necessário, deixe ficar mais tempo.

–  Bom proveito!

castanhas cozidas
5 receitas de castanhas cozidas que todos vão adorar

Receita de castanhas cozidas com erva-doce

Ingredientes

–  1 kg de castanhas

–  1 l de água

–  1 c. de sopa com erva-doce

–  1 c. de sopa com sal grosso

Modo de preparação

–  Lave bem as castanhas e seque-as com um pano bem seco.

–  Com uma faca afiada, golpeie as castanhas, fazendo um corte longitudinal.

–  Coloque a água numa panela e tempere com o sal.

–  Junte a erva-doce e as castanhas.

–  Leve ao lume.

–  Deixe ferver ao longo de 20 minutos.

–  Desligue o lume, quando as castanhas estiverem prontas.

–  Deixe que as castanhas arrefeçam na panela, ao longo de 10 minutos.

–  Ao fim dos 10 minutos, coe a água.

–  Descasque as castanhas.

castanhas cozidas
5 receitas de castanhas cozidas que todos vão adorar

Receita de castanhas cozidas com especiarias

Ingredientes

–  3 dentes de alho

–  1 folha de louro

–  1 kg de castanhas

–  1 c. de sopa de sal

–  1 c. de café de erva-doce

–  Pimenta q.b.

Modo de Preparação

–  Lave bem as castanhas e seque-as com um pano bem seco.

–  Com uma faca afiada, golpeie as castanhas, fazendo um corte longitudinal.

–  Coloque as castanhas e os restantes ingredientes numa panela com bastante água.

–  Leve a panela a ferver em lume brando e deixar ferver por 35 minutos.

–  Retire, quando estiverem bem cozidas.

– Teste uma castanha. Se necessário, deixe ficar mais tempo.

–  Bom proveito!

NCultura

Se gostou deste artigo reaja a ele e faça um comentário!

Se gostou deste tema pode procurar outros artigos sobre gastronomia no NCultura. Se tem outros temas que pretende que sejam explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões. Se é apaixonado pelo mundo da gastronomia, saiba que há mais artigos no NCultura.

Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…

1 COMENTÁRIO

  1. Ha ta! Como se o Brasileiro pudesse comer castanha. Nao sei no resto do pais mas aqui no sul Castanha quem come é rico. Pobre come arroz de leite. Sagu ambrozia pudim etc… castanha nem sm sonho.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.