Tome nota de algumas das melhores receitas de bolo de maçã e aveia. Um lanche que é do agrado todos. Surpreenda a família com um lanche delicioso.
O lanche pode representar um momento de união familiar. Colocar um bolo na mesa é propor o estreitar dos laços familiares. Assim, enquanto se saboreia uma fatia de bolo, é possível ir trocando palavras e partilhando histórias.
Uma boa proposta de um bolo que assegura bons momentos é o bolo de maçã e aveia. Reunimos para si algumas das melhores propostas para este lanche.
5 melhores receitas de bolo de maçã e aveia
Bolo de maçã e aveia
Ingredientes
- 4 maçãs médias picadas grosseiramente
- 4 ovos
- 100 g de manteiga
- 2 chávenas de açúcar
- 1 e 1/2 chávena de aveia em flocos finos
- 1 e 1/2 chávena de farinha de trigo
- 1 c. de sopa de fermento em pó
- Canela em pó q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, numa taça, coloque as maçãs picadas.
- Depois, junte os ovos e a manteiga. Misture.
- Adicione o resto dos ingredientes.
- Posteriormente, misture tudo muito bem.
- Depois, coloque o preparado numa forma de furo central untada e enfarinhada.
- Em seguida, polvilhe com o açúcar e a canela por cima.
- Posteriormente, leve o preparado ao forno para assar.
- Depois do bolo estar assado, retire.
- Deixe que arrefeça um pouco.
- Polvilhe com mais um pouco de açúcar e de canela.
- Bom proveito!
Bolo de Maçã e Aveia
Ingredientes
- 3 ovos tamanho L
- 1 chávena de chá de farinha integral
- 1/2 chávena de chá flocos de aveia finos
- 1 chávena de chá de cubinhos de maçã
- 1+ 1/2 chávena de chá de açúcar amarelo
- 1 c. de chá de canela em pó
- 2 c. de sopa de linhaça
- 1 punhado de nozes partidas grosseiramente
- Geleia de marmelo q.b.
- 3 maçãs
- 1 c. de chá de fermento em pó
- 1 chávena de óleo de girassol
- Açúcar q.b. para polvilhar
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Unte uma forma e polvilhe com açúcar. Reserve.
- Primeiro, descasque as maçãs.
- Depois, corte a maçã em cubinhos, o suficiente para uma chávena de chá, e reserve.
- Depois, corte outra maçã em gomos finos para decorar e reserve.
- Bata os ovos (à temperatura ambiente), juntamente com o açúcar.
- Faça-o até obter um creme fofo.
- Depois, junte a farinha peneirada com o fermento e bata levemente.
- Posteriormente, adicione o óleo e os flocos de aveia finos.
- Em seguida, junte a canela em pó, a maçã, as nozes e a linhaça.
- Posteriormente, com uma colher de pau, volte a envolver tudo, cuidadosamente.
- Faça-o até obter uma mistura espessa, mas homogénea.
- Em seguida, verta o preparado para a forma.
- Depois, coloque os gomos de maçã sobre a massa.
- Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180º C, por 40 minutos, sensivelmente, ou aguarde pelo tempo necessário até que passe no teste do palito.
- Depois de estar pronto, deixe que esfrie.
- Após estar frio, desenforme o bolo.
- Depois, pincele o topo, a maçã, com geleia de marmelo para dar brilho ao bolo.
- Bom proveito!
Bolo de Maçã e Aveia
Ingredientes
- 3 Ovos
- 2 Maçãs (uma ralada misturada na massa/outra em fatias para colocar por cima)
- 180 g de Farinha de Trigo
- 120 g de Açúcar (mascavado)
- 80 g de Óleo de Girassol
- Raspa e sumo de 1 Laranja
- 2 c. de sopa de Aveia em flocos
- 1 c. de sopa de Sementes de Abóbora
- 1 c. de sopa de Sementes de Girassol
- 1 c. de sopa de Sementes de Sésamo
- 1 c. de sobremesa de Fermento em Pó
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Pode fazer a massa na KitchenAid.
- Comece por bater os ovos inteiros, juntamente com o açúcar.
- Bata na velocidade máxima até conseguir obter uma mistura bem fofa e espumosa.
- Coloque a vara de arames, mas depois de bater os ovos, mude para a pá de misturar.
- Em seguida, junte o óleo, a raspa e o sumo da laranja.
- Depois, acrescente uma maçã ralada, a aveia e as sementes.
- Posteriormente, misture na velocidade 3.
- Em seguida, adicione a farinha e o fermento.
- Depois, envolva apenas na velocidade 2.
- Em seguida, transfira a massa para a cuba da máquina de fazer pão, previamente untada.
- Depois, por cima da massa, ponha a outra maçã descascada e cortada em rodelas finas.
- Posteriormente, polvilhe com um pouco de açúcar para formar crosta.
- Escolha o programa COZER, o que demorará 1 hora.
- No final do tempo, retire e desenforme.
- Bom proveito!
Bolo de maçã e aveia (Receita Bimby)
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 maçãs cortadas em pedaços
- 1 iogurte natural
- 250 g de açúcar
- 200 g de farinha
- 60 g de óleo
- 2 c. sopa de aveia em flocos
- 1 c. sopa de sementes de sésamo
- 1 c. sopa de fermento royal
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Pré-aqueça o forno a 170ºC.
- No copo da Bimby, coloque a borboleta.
- Depois, coloque os ovos e o açúcar.
- Em seguida programe 3 min, vel 4.
- Depois, retire a borboleta, junte o iogurte, o óleo, as sementes e a aveia.
- Em seguida, misture 10 seg, vel 4.
- Depois, junte a farinha e o fermento.
- Em seguida, envolva 15 seg, vel 3.
- Finalmente, acrescente a maçã.
- Em seguida, envolva 5 seg, vel 3.
- Coloque a massa numa forma de silicone untada.
- Depois, leve ao forno por 40 minutos.
- Aguarde até que o palito colocado no centro saia limpo.
- Desenforme, depois do bolo estar completamente frio.
- Bom proveito!
Bolo de Maçã e Aveia
Ingredientes
– 2 ovos
– 50 g de manteiga sem sal
– 200 ml de açúcar demerara
– 150 ml de farinha
– 1/2 chávena (125 ml) de flocos de aveia
– 1 chávena (250 ml) de água a ferver
– 1 c. de chá de canela
– 1 c. de chá de fermento
– 1 maçã ralada
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Previamente, deve demolhar a aveia em água a ferver, a que se juntou a manteiga.
– Deixe repousar durante 20 minutos.
– Depois, misture os ingredientes secos, o açúcar, a farinha, o fermento e a canela e reserve.
– Bata os ovos e adicione à mistura de aveia (já perfeitamente hidratada).
– Depois, misture bem os ingredientes.
– Em seguida, junte os ingredientes secos e envolva bem.
– Finalmente, adicione a maçã ralada, criando uma mistura homogénea.
– Coloque o preparado numa forma untada e polvilhada com farinha.
– Depois, leve a cozer em forno aquecido a 180ºC.
– Uma vez cozido, polvilhe o bolo com açúcar.
– Se desejar, pode decorar o bolo com uma cobertura a seu gosto.
– Bom proveito!
Leia também:
- Tarte de maçã saudável que faz crescer água na boca
- Como fazer tarte de amêndoa tradicional caramelizada
- 6 fantásticas receitas de pudim de pão cremoso
NCultura
Se leu “5 melhores receitas de bolo de maçã e aveia” e gostou do nosso artigo, deixe-nos o seu comentário. Se tem alguma sugestão de receitas que gostaria de ver aqui presentes, deixe-nos a sua proposta nos comentários.
Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.
Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente.
Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar! Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…