5 cafés e restaurantes mais antigos de Lisboa
Antiguidade é um posto, uma garantia de história, confiança e qualidade.Venha conhecer 5 cafés e restaurantes mais antigos de Lisboa.
Lisboa é a capital portuguesa e uma cidade com uma história muito particular, repleta de curiosidades. Muitos dos estabelecimentos mais antigos do país (ainda em atividade) estão na cidade lisboeta.
Entre esses espaços emblemáticos, estão alguns cafés e restaurantes marcantes como, por exemplo, o Martinho da Arcada. Um estabelecimento com séculos de existência.
Martinho da Arcada (1782)
Morada: Praça do Comércio, 3
Um estabelecimento profundamente marcado pela história. Além da antiguidade, é certo e sabido que Fernando Pessoa era um cliente frequente, tendo sido um espaço onde Pessoa terá escrito alguns dos seus poemas. Não faltam registos fotográficos a comprovar a preferência do talentoso português por este local.
Por isso, a sua mesa continua reservada para o ilustre e icónico poeta, cuja obra é tão inovadora e inigualável que ficará para sempre como sendo fruto de um dos mais notáveis poetas de sempre.
Entre as especialidades do espaço estão: bife á Martinho (lombo com molho de natas e café), espetada à ribatejana (espetada de lombo grelhada), bacalhau à Martinho (posta de bacalhau frito com cebolada e regado com a azeite) e bacalhau à Lagareiro (posta de bacalhau grelhada com batata a murro).
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Confeitaria Nacional (1820)
Morada: Praça da Figueira, 18 B
Esta confeitaria foi fundada há quase 2 séculos (cumprirá essa marca no próximo ano), uma vez que Balthazar Roiz Castanheiro fundou a casa em 1820. Todos estamos habituados a viver uma época especial, como o Natal, na companhia do bolo-rei.
Este espaço mítico é o responsável pela existência do bolo-rei em Portugal, apresentando-o aos portugueses, no ano de 1875. Ora, esta confeitaria mantém a receita inalterada desde então.
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Pastelaria Versailles (1922)
Morada: Avenida da República, 15 A
Esta bela pastelaria está muito próxima de se tornar centenária. Tremendamente inspirada nos jardins de Versailles, não faltam obras a reforçar essa inspiração que até no nome está presente.
Os vitrais de Ricardo Leone e as pinturas de Benvindo Ceia são parte de um projeto encantador do arquiteto Norte Júnior, onde ainda se registam os espelhos em art nouveau, os candeeiros de cristal e os tetos trabalhados. Esta pastelaria junta charme, qualidade, beleza e requinte.
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As Velhas (1925)
Morada: Rua da Conceição da Glória, 21
Este restaurante foi mudando de mãos, tendo conhecido diferentes proprietários. Além de uma história deliciosa, ele possui comida que encanta qualquer um.
Entre as especialidades da casa estão pratos como: os peixinhos da horta, os rojões com castanhas, o bacalhau e o tamboril à Bulhão Pato.
É das mãos de Teresa Domingues e de Sabrina Bento que saem estas preciosidades que são servidas num prato cheio e que terminam num prato vazio e limpo.
A Panificação Mecânica (1942)
Morada: Rua Silva Carvalho, 209
Em Campo de Ourique, está presente uma das mais antigas pastelarias do país. Um espaço de grande antiguidade que encanta muita gente, dos fiéis clientes locais aos muitos turistas que se deixam seduzir pelo emblemático espaço.
A Panificação Mecânica tem à sua disposição equipamentos e máquinas de vanguarda, tendo capacidade para produzir em número e em elevada qualidade. Além de proporcionar a quem visita o espaço pães (estaladiços e saborosos), diversos bolos, bolos de aniversário, pizzas (e outros produtos), também fornece e distribui pão e bolos para empresas de catering, pastelarias, restaurantes e hotéis. A Panificação Mecânica emprega cerca de 40 funcionários.
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Estas são 5 marcas emblemáticas que, além de fazerem parte da história da cidade lisboeta, têm como foco continuar a evidenciar a qualidade necessária para continuar a contribuir para propagar o bom nome da herança que têm em mãos.
E o Tavares Rico?