Experimente estas 4 receitas de massa com carne que todos adoram. A massa é uma importante fonte de energia, mas também de refeições saborosas e muito práticas de preparar. Podemos juntar a estes hidratos carne ou peixe, além de uma série de enlatados como iogurtes, milho ou salsichas. Existem também vários tipos de massa, que diferem ligeiramente no sabor, na textura e, também, no tempo de cozedura e de preparação. Hoje, deixamo-lo com algumas sugestões que certamente vai adorar e querer provar!
4 receitas de massa com carne que todos adoram
Massa de carne guisada
Ingredientes
– 500 gr de carne de Vaca para guisar
– 300 gr de massa
– 5 dentes de alho
– 3 tomates maduros
– 3 folhas de louro
– 1 linguiça
– 1 cebola grande
– Salsa
– Azeite
– sal
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Modo de Preparação
– Parta a carne em cubos e reserve.
– Num tacho, coloque a cebola, os dentes de alho picados e um fio de azeite e refogue até a cebola alourar.
– Acrescente as folhas de louro e o tomate partido aos cubos (sem peles, nem grainhas).
– Refogue por mais 2 minutos e junte a carne, temperando com sal e pimenta a gosto.
– Quando ferver, reduza o lume e deixe cozer por 2 horas.
– Assim que a carne esteja cozida, junte 2 copos de água. Quando começar a ferver, acrescente a massa e a linguiça às rodelas.
– Quando a massa estiver quase cozida, retire do lume e polvilhe com salsa cortada.
– Tape o tacho e deixe repousar por 5 minutos, antes de servir.
Massa com carne gratinada
Ingredientes
– 250 g de carne picada
– 100ml de polpa de tomate
– 2 dentes de alho
– 1 cenoura
– 1 cebola
– azeite
– especiarias qb
– massa, a gosto
– molho béchamel
– queijo ralado
Modo de Preparação
– Pique a cebola, o alho e a cenoura.
– Acrescente o azeite e refogue por 5 minutos.
– Adicione a carne, o molho de tomate e deixe cozinhar por 10 minutos, temperando a gosto.
– Num recipiente, disponha a carne e, por cima, a massa, o béchamel e o queijo ralado.
– Leve a gratinar e sirva quando estiver bem tostado.
Massa com carne estufada
Ingredientes
– 500gr de Carne Vaca
– 250gr de Massa
– 4 dentes de Alho
– 4 tomates
– 2 Cebolas
– 1 Cenoura
– 1 Pimento Verde
– 2 copos de Vinho Branco
– 1 pitada de Pimentão Doce
– 1 pitada de Paprika
– 1 pitada de Pimenta Caiena
– 1 pitada de Pimenta
– 1 pitada de Sal
– Azeite, q.b.
Modo de Preparação
– Corte a carne em cubos e tempere com uma pitada de pimentão doce, paprika, sal e pimenta. Reserve.
– Num tacho com azeite no fundo, junte a cebola picada, os dentes de alho esmagados, a cenoura e o pimento verde aos cubos. Tempere com sal e pimenta e refogue até a cebola alourar.
– Acrescente a carne, deixe dourar e, depois, junte o vinho branco.
– Adicione os tomates pelados, tempera com uma pitada de sal e pimenta e deixe cozer em lume médio por 40 a 60 minutos, até a carne ficar tenra.
– Num tacho, com bastante água a ferver, junte a massa com uma pitada de sal e deixe cozer até a massa ficar “al dente”.
– Quando a carne estiver pronta, prove e retifique o sal, a pimenta e a pimenta caiena.
– Acrescente a massa e deixe apurar.
Massa à bolonhesa
Ingredientes
– 500g de Carne picada
– 2 Alhos
– 1 Cebola
– 1 Folha de louro
– 1 Lata de tomate pelado
– 1 Cenoura ralada
– 1 Alho francês cortado às rodelas fininhas
– 1 Cubo de caldo de carne
– 2 Colheres de polpa de tomate
– Azeite
– Massa, a gosto
– Vinho branco pouco
– Picante
– Sal
– Pimenta
– Orégãos
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Modo de Preparação
– Refogue em azeite, cebola, alho e uma folha de louro.
– Adicione a carne picada e deixe dourar.
– Acrescente o tomate pelado e a polpa de tomate, a cenoura, o alho francês, o caldo de carne, o sal, a pimenta e o picante.
– Cozinhe até o vinho evaporar.
– Verifique os temperos e sirva com massa a gosto cozida em água, sal, um pouco de azeite e casca de limão.
– Sirva polvilhado com orégãos.