Experimente estas 4 receitas de grão-de-bico fantásticas e saborosas. O grão-de-bico é um alimento que tem vindo a ser estudado por diferentes grupos de investigadores. Estão cientificamente comprovados os diversos benefícios para a saúde que surgem na sequência de um consumo regular de grão-de-bico. Devemos, por isso, incluir este alimento na nossa dieta e algumas das razões já foram exploradas noutros artigos do NCultura que apresentam as diferentes vantagens desta leguminosa para a saúde. Mas há outras razões para o consumir. Este é um alimento versátil que permite diversas receitas e é absolutamente delicioso.
4 receitas de grão-de-bico fantásticas e saborosas

Salada de grão-de-bico e atum
Ingredientes
– 4 ovos
– 1 cebola
– 1 pepino
– 1 tomate
– 2 latas de atum ao natural
– 1 lata de milho
– 1 frasco de grão-de-bico cozido (escorrido)
– Salsa q.b.
– Azeitonas pretas q.b. (descaroçadas)
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Para o molho:
– 3 colheres de sopa de azeite
– 1 c. de sopa com vinagre de vinho branco
– 1 c. de sobremesa com mostarda em pó
– Sal q.b.
– Pimenta preta q.b.
Modo de Preparação
– Coloque a cozer em água os ovos por 10 minutos.
– Entretanto, escorra o atum, o grão-de-bico e o milho. Reserve.
– Lave bem o pepino. Faça o mesmo com o tomate.
– Corte o tomate em pedaços. Descasque o pepino e corte-o às rodelas finas. Reserve.
– Corte as azeitonas em rodelas. Reserve.
– Pique a cebola grosseiramente. Faça o mesmo com a salsa.
– Coloque numa saladeira: grão-de-bico, milho, tomate, pepino e cebola. Misture bem.
– Depois, misture o azeite, o vinagre e a mostarda, preparando o molho.
– Mexa bem de forma a incorporar tudo.
– Tempere com sal e pimenta.
– Regue com o molho o preparado anterior e, depois, misture bem.
– Distribua por toda a parte o atum escorrido e desfeito. Envolva tudo.
– Junte os ovos e as azeitonas.
– Polvilhe com salsa e sirva.

Salada de o grão-de-bico com ervilhas
Ingredientes
– 1 dente de alho esmagado
– 1/2 limão (sumo)
– 400 g de o grão-de-bico cozido e escorrido
– 1/4 de cebola (ralada)
– 1/4 chávena de ervilhas (40 g)
– 5 c. de sopa com azeite
– 1 c. de chá com orégãos
– 1/2 c. de chá com sal
– 1/4 c. de chá com pimenta
– 1/4 c. de chá com pimenta-caiena
Modo de Preparação
– Coloque o grão-de-bico, a cebola, os orégãos e o sal num recipiente.
– Acrescente o sumo de limão, o alho e as pimentas e misture.
– Regue com o azeite.
– Junte as ervilhas.
– Depois de misturar, leve ao frio por 1 hora, sensivelmente.

Sopa de grão-de-bico
Ingredientes
– 3 dentes de alhos
– 2 cebolas
– 500g grão-de-bico (cozido)
– 300g abóbora
– 100g agrião
– 4 c. de sopa com azeite
– 1 c. de sobremesa com sal
Modo de Preparação
– Descasque as cebolas, lave-as e pique-as. Reserve.
– Descasque os dentes de alho. Depois de os lavar, pique-os finamente. Reserve.
– Corte a abóbora em cubos. Reserve.
– Leve ao lume uma panela com metade do azeite e coloque em lume brando.
– Posteriormente, acrescente o alho, a cebola e a abóbora aos cubos.
– Adicione à panela os talos de agrião (picados).
– Tempere a sopa com sal, tape a panela e cozinhe por mais 10 minutos.
– Acrescente, então, o grão-de-bico cozido e junte na panela 1,5L de água.
– Permita que a sopa ferva por mais 30 minutos, sensivelmente.
– Retire com uma escumadeira alguns legumes e reserve-os para uso posterior.
– Triture com a varinha mágica a sopa e, se estiver muito espessa, junte água.
– Retifique os temperos, se necessário, e junte as folhas de agrião.
– Retire a panela do lume, depois de voltar a ferver.
– Acrescente, então, os legumes que foram reservados.
– Regue com o azeite que restou.
– Está pronta a servir.

Roupa velha de polvo com grão-de-bico
Ingredientes
– 1 ramo de salsa
– 100g de grão-de-bico
– 70g de cebola
– 60g de polvo
– 50g de pimento verde
– 50g de tomate
– 20g de alhos
– 5g de pimentão doce
– 2g de sal
– 2g de pimenta preta
– 1g de açafrão
– 30cl de vinho branco
– 20cl de azeite
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Modo de Preparação
– Coza num tacho o grão-de-bico.
– Coza o polvo noutro tacho.
– Pique os alhos, o tomate, a cebola e o pimento, finamente.
– Acrescente o polvo já cozido (cortado em rodelas). Junte também o grão-de-bico.
– Junte um pouco de azeite.
– Faça uma massa numa taça, usando o alho que restou. Esmague bem.
– Junte o açafrão e o pimentão doce.
– Depois, incorpore todos os ingredientes com o vinho branco.
– Decore com um ramo de salsa, antes de servir.
Gostei muito das receitas aqui deixadas!!!!
Ainda não havia feito nenhuma das !! Amei!!
Vou tentar fazer todas ,ok !