Início Tradições 4 receitas de grão-de-bico fantásticas e saborosas

4 receitas de grão-de-bico fantásticas e saborosas

Todo o sabor, garfada a garfada. Todos vão adorar estas receitas!... Experimente estas 4 receitas de grão-de-bico fantásticas e saborosas.

4 receitas de grão-de-bico
4 receitas de grão-de-bico fantásticas e saborosas

Experimente estas 4 receitas de grão-de-bico fantásticas e saborosas. O grão-de-bico é um alimento que tem vindo a ser estudado por diferentes grupos de investigadores. Estão cientificamente comprovados os diversos benefícios para a saúde que surgem na sequência de um consumo regular de grão-de-bico. Devemos, por isso, incluir este alimento na nossa dieta e algumas das razões já foram exploradas noutros artigos do NCultura que apresentam as diferentes vantagens desta leguminosa para a saúde. Mas há outras razões para o consumir. Este é um alimento versátil que permite diversas receitas e é absolutamente delicioso.

4 receitas de grão-de-bico fantásticas e saborosas

4 receitas de grão-de-bico
4 receitas de grão-de-bico fantásticas e saborosas

Salada de grão-de-bico e atum

Ingredientes

– 4 ovos

– 1 cebola

– 1 pepino

– 1 tomate

– 2 latas de atum ao natural

– 1 lata de milho

– 1 frasco de grão-de-bico cozido (escorrido)

– Salsa q.b.

– Azeitonas pretas q.b. (descaroçadas)


Leia também: 4 receitas com batata-doce absolutamente irresistíveis


Para o molho:

– 3 colheres de sopa de azeite

– 1 c. de sopa com vinagre de vinho branco

– 1 c. de sobremesa com mostarda em pó

– Sal q.b.

– Pimenta preta q.b.

Modo de Preparação

– Coloque a cozer em água os ovos por 10 minutos.

– Entretanto, escorra o atum, o grão-de-bico e o milho. Reserve.

– Lave bem o pepino. Faça o mesmo com o tomate.

– Corte o tomate em pedaços. Descasque o pepino e corte-o às rodelas finas. Reserve.

– Corte as azeitonas em rodelas. Reserve.

– Pique a cebola grosseiramente. Faça o mesmo com a salsa.

– Coloque numa saladeira: grão-de-bico, milho, tomate, pepino e cebola. Misture bem.

– Depois, misture o azeite, o vinagre e a mostarda, preparando o molho.

– Mexa bem de forma a incorporar tudo.

– Tempere com sal e pimenta.

– Regue com o molho o preparado anterior e, depois, misture bem.

– Distribua por toda a parte o atum escorrido e desfeito. Envolva tudo.

– Junte os ovos e as azeitonas.

– Polvilhe com salsa e sirva.

4 receitas de grão-de-bico
4 receitas de grão-de-bico fantásticas e saborosas

Salada de o grão-de-bico com ervilhas

Ingredientes

– 1 dente de alho esmagado

– 1/2 limão (sumo)

– 400 g de o grão-de-bico cozido e escorrido

– 1/4 de cebola (ralada)

– 1/4 chávena de ervilhas (40 g)

– 5 c. de sopa com azeite

– 1 c. de chá com orégãos

– 1/2 c. de chá com sal

– 1/4 c. de chá com pimenta

– 1/4 c. de chá com pimenta-caiena

Modo de Preparação

– Coloque o grão-de-bico, a cebola, os orégãos e o sal num recipiente.

– Acrescente o sumo de limão, o alho e as pimentas e misture.

– Regue com o azeite.

– Junte as ervilhas.

– Depois de misturar, leve ao frio por 1 hora, sensivelmente.

4 receitas de grão-de-bico
4 receitas de grão-de-bico fantásticas e saborosas

Sopa de grão-de-bico

Ingredientes

– 3 dentes de alhos

– 2 cebolas

– 500g grão-de-bico (cozido)

– 300g abóbora

– 100g agrião

– 4 c. de sopa com azeite

– 1 c. de sobremesa com sal

Modo de Preparação

– Descasque as cebolas, lave-as e pique-as. Reserve.

– Descasque os dentes de alho. Depois de os lavar, pique-os finamente. Reserve.

– Corte a abóbora em cubos. Reserve.

– Leve ao lume uma panela com metade do azeite e coloque em lume brando.

– Posteriormente, acrescente o alho, a cebola e a abóbora aos cubos.

– Adicione à panela os talos de agrião (picados).

– Tempere a sopa com sal, tape a panela e cozinhe por mais 10 minutos.

– Acrescente, então, o grão-de-bico cozido e junte na panela 1,5L de água.

– Permita que a sopa ferva por mais 30 minutos, sensivelmente.

– Retire com uma escumadeira alguns legumes e reserve-os para uso posterior.

– Triture com a varinha mágica a sopa e, se estiver muito espessa, junte água.

– Retifique os temperos, se necessário, e junte as folhas de agrião.

– Retire a panela do lume, depois de voltar a ferver.

– Acrescente, então, os legumes que foram reservados.

– Regue com o azeite que restou.

– Está pronta a servir.

4 receitas de grão-de-bico
4 receitas de grão-de-bico fantásticas e saborosas

Roupa velha de polvo com grão-de-bico

Ingredientes

– 1 ramo de salsa

– 100g de grão-de-bico

– 70g de cebola

– 60g de polvo

– 50g de pimento verde

– 50g de tomate

– 20g de alhos

– 5g de pimentão doce

– 2g de sal

– 2g de pimenta preta

– 1g de açafrão

– 30cl de vinho branco

– 20cl de azeite


Leia também: 4 saladas de feijão frade nutritivas e que não engordam


Modo de Preparação

– Coza num tacho o grão-de-bico.

– Coza o polvo noutro tacho.

– Pique os alhos, o tomate, a cebola e o pimento, finamente.

– Acrescente o polvo já cozido (cortado em rodelas). Junte também o grão-de-bico.

– Junte um pouco de azeite.

– Faça uma massa numa taça, usando o alho que restou. Esmague bem.

– Junte o açafrão e o pimentão doce.

– Depois, incorpore todos os ingredientes com o vinho branco.

– Decore com um ramo de salsa, antes de servir.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.