Confira estas 4 receitas de grão-de-bico económicas e deliciosas. O grão-de-bico é um alimento interessante, que permite diversas receitas bastante variadas. A sua versatilidade é uma das suas armas. Há refeições simples, práticas e deliciosas e receitas mais complexas e extremamente saborosas… Portanto, há garantia de grande satisfação, por muito que se varie.
Apesar de ser um alimento nutricionalmente rico e benéfico para o organismo, a verdade é que a grande maioria das pessoas não come uma quantidade adequada de grão-de-bico. Para o ajudar nessa tarefa, partilhamos algumas receitas irresistíveis.
4 receitas de grão-de-bico económicas e deliciosas

Húmus
Ingredientes
– 2 dentes de alho
– ½ limão
– 500g grão-de-bico demolhado (em alternativa 1 frasco de grão-de-bico)
– 6 c. sopa com azeite
– 2 c. de sopa com pasta de sésamo (tahini)
– 1 c. de chá com sal
– Cominhos q.b.
– Pimentão doce q.b.
– Coentros q.b. para decoração
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Modo de Preparação
– Passe o grão-de-bico por água fria e escorra-o.
– Depois, triture a pasta de sésamo, o sal, os cominhos, o alho e o sumo de limão.
– Adicione o azeite, mas reserve uma colher de sopa para a decoração.
– Triture novamente, por mais 10 segundos.
– Coloque o preparado numa taça de servir.
– Faça então a decoração com salsa, pimentão doce e azeite.
– Está pronto a servir. Bom proveito! Húmus

Hambúrguer de grão de bico
Ingredientes
– 1 dente de alho
– 400 g grão cozido
– 160g courgette
– 110 g cebola
– 30g pão ralado
– 2 c. de sopa com azeite
– 1 c. de sopa com amido de milho
– 1 c. de café com caril
– 1 c. de café com sal fino
– 1 embalagem de salsa picada
Modo de Preparação
– Comece por aquecer o seu forno, ajustando-o a uma temperatura de 180ºC.
– Descasque a cebola e pique-a. Faça o mesmo com o alho.
– Leve uma frigideira ao lume, colocando nela uma colher de azeite.
– Leve a cebola e o alho a refogar.
– Junte o grão-de-bico à frigideira, depois de o escorrer.
– Depois, tempere com o sal e o caril. Mexa bem e permita que cozinhe por 5 minutos.
– Adicione a salsa picada e o amido de milho.
– Posteriormente, misture bem tudo e triture com a varinha mágica.
– Acrescente a courgette, cortada em cubos pequenos, mas apenas no final.
– Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Depois, pincele-o com a colher de azeite.
– Molde com as mãos os hambúrgueres, sem se esquecer de os passar pelo pão ralado.
– Distribua os hambúrgueres pelo tabuleiro e leve-os ao forno até ficarem dourados.
– A meio do processo, vire os hambúrgueres para ficarem uniformes.

Tiras de peru com grão
Ingredientes
– 1/2 limão
– 500 g grão cozido
– 400 g peito de peru
– 170 g pimento vermelho
– 3 c. de sopa com azeite
– 1 c. de sopa com massa de alho
– 1 c. de sopa com açafrão-da-Índia
– 1 c. de sopa com mel
– 1 c. de sobremesa com sal
– 1 c. de chá com canela em pó
– 1 c. de chá com noz-moscada
– 1 c. de chá com cominhos em pó
– 1 embalagem de espinafres
– Pimenta, q.b.
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Modo de Preparação
– Corte em tiras finas o peito de peru.
– Faça o tempero com as especiarias, massa de alho, mel e sumo do limão.
– Depois de lavar o pimento, remova-lhe as sementes e corte-o em pequenos cubos.
– Coloque o azeite a aquecer num tacho, adicione as tiras de peru e salteie 2 a 3 minutos.
– Faça o tempero com o sal, o pimento, o grão cozido e use um pouco do caldo da cozedura.
– Tape o tacho e deixe ferver mais 15 a 20 minutos.
– Retire, então, do lume. Adicione depois os espinafres e um pouco de pimenta.
– Envolva bem. Está pronto a servir!

Salada de grão-de-bico e atum
Ingredientes
– 4 ovos
– 1 cebola
– 1 pepino
– 1 tomate
– 2 latas de atum (ao natural)
– 1 lata de milho
– 1 frasco de grão-de-bico cozido (devidamente escorrido)
– Salsa q.b.
– Azeitonas pretas q.b. (devidamente descaroçadas)
Para o molho:
– 3 colheres de sopa com azeite
– 1 c. de sopa com vinagre de vinho branco
– 1 c. de sobremesa com mostarda em pó
– Sal q.b.
– Pimenta preta q.b.
Modo de Preparação
– Coloque os ovos a cozer em água por 10 minutos.
– Depois, escorra o atum, fazendo o mesmo com o grão-de-bico e o milho. Reserve.
– Lave o pepino muito bem e repita o gesto com o tomate.
– Corte o tomate em pedaços.
– Depois, descasque o pepino e corte-o às finas rodelas. Reserve.
– Corte em rodelas as azeitonas. Reserve.
– Pique a cebola de forma grosseira. Faça o mesmo com a salsa.
– Coloque o grão-de-bico e o milho numa saladeira. Junte-lhes tomate, pepino e cebola. Misture bem.
– Posteriormente, prepare o molho, misturando o azeite, o vinagre e a mostarda.
– Mexa bem e incorpore tudo.
– Faça o tempero com sal e pimenta.
– Regue a salada com o molho preparado anteriormente e misture bem.
– Distribua o atum escorrido por toda a parte. Envolva tudo muito bem.
– Adicione os ovos e as azeitonas.
– Polvilhe com salsa, antes de servir.