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4 receitas de grão-de-bico económicas e deliciosas

Conheça a versatilidade de um alimento fantástico e extremamente saboroso! Confira estas 4 receitas de grão-de-bico económicas e deliciosas.

receitas de grão-de-bico económicas
4 receitas de grão-de-bico económicas e deliciosas

Confira estas 4 receitas de grão-de-bico económicas e deliciosas. O grão-de-bico é um alimento interessante, que permite diversas receitas bastante variadas. A sua versatilidade é uma das suas armas. Há refeições simples, práticas e deliciosas e receitas mais complexas e extremamente saborosas… Portanto, há garantia de grande satisfação, por muito que se varie.

Apesar de ser um alimento nutricionalmente rico e benéfico para o organismo, a verdade é que a grande maioria das pessoas não come uma quantidade adequada de grão-de-bico. Para o ajudar nessa tarefa, partilhamos algumas receitas irresistíveis.

4 receitas de grão-de-bico económicas e deliciosas

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4 receitas de grão-de-bico económicas e deliciosas

Húmus

Ingredientes

2 dentes de alho

½ limão

500g grão-de-bico demolhado (em alternativa 1 frasco de grão-de-bico)

6 c. sopa com azeite

2 c. de sopa com pasta de sésamo (tahini)

1 c. de chá com sal

Cominhos q.b.

Pimentão doce q.b.

Coentros q.b. para decoração


Leia também: Grão de Bico, o superalimento em 4 receitas muito saborosas


Modo de Preparação

Passe o grão-de-bico por água fria e escorra-o.

Depois, triture a pasta de sésamo, o sal, os cominhos, o alho e o sumo de limão.

Adicione o azeite, mas reserve uma colher de sopa para a decoração.

Triture novamente, por mais 10 segundos.

Coloque o preparado numa taça de servir.

Faça então a decoração com salsa, pimentão doce e azeite.

Está pronto a servir. Bom proveito! Húmus

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4 receitas de grão-de-bico económicas e deliciosas

Hambúrguer de grão de bico

Ingredientes

– 1 dente de alho

– 400 g grão cozido

– 160g courgette

– 110 g cebola

– 30g pão ralado

– 2 c. de sopa com azeite

– 1 c. de sopa com amido de milho

– 1 c. de café com caril

– 1 c. de café com sal fino

– 1 embalagem de salsa picada

Modo de Preparação

– Comece por aquecer o seu forno, ajustando-o a uma temperatura de 180ºC.

– Descasque a cebola e pique-a. Faça o mesmo com o alho.

– Leve uma frigideira ao lume, colocando nela uma colher de azeite.

– Leve a cebola e o alho a refogar.

– Junte o grão-de-bico à frigideira, depois de o escorrer.

– Depois, tempere com o sal e o caril. Mexa bem e permita que cozinhe por 5 minutos.

– Adicione a salsa picada e o amido de milho.

– Posteriormente, misture bem tudo e triture com a varinha mágica.

– Acrescente a courgette, cortada em cubos pequenos, mas apenas no final.

– Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Depois, pincele-o com a colher de azeite.

– Molde com as mãos os hambúrgueres, sem se esquecer de os passar pelo pão ralado.

– Distribua os hambúrgueres pelo tabuleiro e leve-os ao forno até ficarem dourados.

– A meio do processo, vire os hambúrgueres para ficarem uniformes.

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4 receitas de grão-de-bico económicas e deliciosas

Tiras de peru com grão

Ingredientes

– 1/2 limão

– 500 g grão cozido

– 400 g peito de peru

– 170 g pimento vermelho

– 3 c. de sopa com azeite

– 1 c. de sopa com massa de alho

– 1 c. de sopa com açafrão-da-Índia

– 1 c. de sopa com mel

– 1 c. de sobremesa com sal

– 1 c. de chá com canela em pó

– 1 c. de chá com noz-moscada

– 1 c. de chá com cominhos em pó

– 1 embalagem de espinafres

– Pimenta, q.b.


Leia também: 14 razões para comer grão-de-bico todos os dias


Modo de Preparação

– Corte em tiras finas o peito de peru.

– Faça o tempero com as especiarias, massa de alho, mel e sumo do limão.

– Depois de lavar o pimento, remova-lhe as sementes e corte-o em pequenos cubos.

– Coloque o azeite a aquecer num tacho, adicione as tiras de peru e salteie 2 a 3 minutos.

– Faça o tempero com o sal, o pimento, o grão cozido e use um pouco do caldo da cozedura.

– Tape o tacho e deixe ferver mais 15 a 20 minutos.

– Retire, então, do lume. Adicione depois os espinafres e um pouco de pimenta.

– Envolva bem. Está pronto a servir!

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4 receitas de grão-de-bico económicas e deliciosas

Salada de grão-de-bico e atum

Ingredientes

– 4 ovos

– 1 cebola

– 1 pepino

– 1 tomate

– 2 latas de atum (ao natural)

– 1 lata de milho

– 1 frasco de grão-de-bico cozido (devidamente escorrido)

– Salsa q.b.

– Azeitonas pretas  q.b. (devidamente descaroçadas)

Para o molho:

– 3 colheres de sopa com azeite

– 1 c. de sopa com vinagre de vinho branco

– 1 c. de sobremesa com mostarda em pó

– Sal q.b.

– Pimenta preta q.b.

Modo de Preparação

– Coloque os ovos a cozer em água por 10 minutos.

– Depois, escorra o atum, fazendo o mesmo com o grão-de-bico e o milho. Reserve.

– Lave o pepino muito bem e repita o gesto com o tomate.

– Corte o tomate em pedaços.

– Depois, descasque o pepino e corte-o às finas rodelas. Reserve.

– Corte em rodelas as azeitonas. Reserve.

– Pique a cebola de forma grosseira. Faça o mesmo com a salsa.

– Coloque o grão-de-bico e o milho numa saladeira. Junte-lhes tomate, pepino e cebola. Misture bem.

– Posteriormente, prepare o molho, misturando o azeite, o vinagre e a mostarda.

– Mexa bem e incorpore tudo.

– Faça o tempero com sal e pimenta.

– Regue a salada com o molho preparado anteriormente e misture bem.

– Distribua o atum escorrido por toda a parte. Envolva tudo muito bem.

– Adicione os ovos e as azeitonas.

– Polvilhe com salsa, antes de servir.

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