Não deixe de experimentar estas 4 receitas de Bacalhau frito super deliciosas. O bacalhau é apreciado de várias formas e provado em diversos pratos. É uma excelente iguaria, um petisco muito apreciado por todos e, portanto, não é de estranhar que se possa confecionar de diferentes modos. A nossa proposta de hoje recai sobre as receitas de bacalhau frito que podem ser acompanhadas por umas saborosas batatas às rodelas, uma salada ou mesmo arroz. Saiba que as seguintes propostas são deliciosas e garantem refeições super nutritivas e plenas de sabor. Já está com água na boca? Nós entendemos. Fique então a conhecer sugestões de fazer babar.
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4 receitas de Bacalhau frito super deliciosas

Bacalhau frito com camarão
Ingredientes
– 500 g de camarão
– 2,5 dl de leite coco
– 1,5 dl de vinho branco
– 1 dl de azeite
– 4 postas de bacalhau do lombo demolhado
– 2 ovos
– 2 cebolas médias
– 2 dentes de alho
– 1 raminho de coentros
– 1 tomate maduro
– 1/2 pimento vermelho
– sal q.b.
– pimenta branca q.b.
– farinha q.b.
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Modo de Preparação
– Pique a cebola e o alho e refogue em azeite.
– Limpe o tomate de peles e sementes e parta em pedaços.
– Parta também o pimento em cubos e adicione ao refogado.
– Refresque com o vinho branco.
– Acrescente o ramo de coentros, tempere com sal e pimenta e cozinhe em lume brando por 20 minutos.
– Descasque o camarão, deixando a cabeça e a cauda.
– Junte o leite de coco e o camarão e coza por 5 minutos.
– Passe as postas de bacalhau por farinha e ovo batido e frite em azeite. Depois, escorra em papel de cozinha.
– Distribua o bacalhau pela travessa com o molho de camarão por cima.
– Sirva com batatas fritas aos cubos.

Bacalhau frito com amêijoas e bacon
Ingredientes
– 100gr de Presunto
– 3 Dentes de Alho
– 2 Postas de Bacalhau
– 2 Cebolas
– 1/2 pimento vermelho
– 1dl de vinho branco
– 1dl de azeite
– 1 Colher (de sopa) de preparado de sopa de marisco
– Amêijoas
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– Farinha q.b.
– Salsa picada para polvilhar
Modo de Preparação
– Coloque as amêijoas de molho em água e sal.
– Depois lave-as em água corrente, escorra-as e reserve-as.
– Unte com azeite o fundo de uma frigideira.
– Passe as postas de bacalhau por farinha.
– Frite no azeite aquecido e vá virando para cozinharem e alourarem uniformemente. Tempere com sal e pimenta.
– Parta as cebolas em meias-luas, pique os dentes de alho e corte o pimento em tiras.
– Retire as postas da frigideira e reserve. Tape com papel de alumínio.
– Coloque na frigideira a cebola e os alhos, até a cebola ficar macia.
– Adicione o pimento, o presunto e as amêijoas.
– Junte a colher (de sopa) do preparado da sopa de marisco com o vinho branco e mexa bem.
– Acrescente este preparado à frigideira, verifique o sal e a pimenta, tape e deixe ferver.
– Volte a colocar as postas do bacalhau na frigideira, tape e deixe que as amêijoas abram.
– Agora, frite as rodelas de batatas.
– Coza as folhas de couve em água e sal.
– Sirva o bacalhau com as amêijoas e salpique com salsa picada.

Bacalhau frito com cebolada
Ingredientes
- Postas de bacalhau
- Batatas cortadas às rodelas
- Cebola
- Alho
- Pimenta
- Vinagre
- Pimento
- Sal
- Farinha
Modo de Preparação
- Comece por ferver o bacalhau.
- Passe-o por farinha e frite-o em azeite.
- Ao mesmo tempo, leve ao lume uma frigideira com azeite, rodelas de cebola às rodelas e alho picado e frite. Tempere com sal e pimenta.
– Adicione as tiras de pimento e o vinagre. Ferva.
- Frite as rodelas de batatas e tempere com sal.
- Numa travessa, distribua as batatas e o bacalhau e regue com o molho preparado.
- Sirva com salsa e azeitonas.

Bacalhau frito à minhota
Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 800 g de postas de bacalhau demolhado
- 2 dl de azeite
- 4 dentes de alho
- 3 cebolas
- Pimentos q.b.
- Azeitonas q.b.
- Pimentão-doce q.b.
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Farinha para panar
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Modo de Preparação
- Descongele as postas de bacalhau, seque-as e tempere com sal e pimenta.
- Numa frigideira ao lume, aqueça o azeite.
- Passe as postas por farinha, coloque-as na frigideira e frite, alourando dos dois lados.
- Escorra e reserve numa travessa.
- Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho.
- Parta as cebolas em meias luas e pique os alhos.
- Utilize parte do azeite de fritar o bacalhau para refogar as cebolas e os alhos e deite sobre o bacalhau.
- Descasque e lave as batatas, corte-as em rodelas e leve a fritar.
- Retire do lume e distribua à volta do bacalhau.
- Salpique com pimentão-doce e salsa picada.
- Enfeite com tiras de pimentos e azeitonas.