Início Tradições 4 receitas de arroz absolutamente irresistíveis

4 receitas de arroz absolutamente irresistíveis

O arroz é protagonista de algumas das receitas mais emblemáticas da gastronomia portuguesa. Conheça 4 receitas de arroz absolutamente irresistíveis.

O arroz é protagonista de algumas das receitas mais emblemáticas da gastronomia portuguesa. Conheça 4 receitas de arroz absolutamente irresistíveis.

Quer seja com peixe, quer seja com carne, o arroz é capaz de combinar com uma grande variedade de ingredientes e essa é uma das razões para o tornar protagonista de vários pratos incontornáveis da gastronomia nacional.

Ele pode ser confecionado seco ou molhadinho, mas é sempre saboroso e apreciado pela grande generalidade de pessoas. Se procura inspiração para cozinhar o arroz que tem aí por casa, então espreite as receitas seguintes que dão excelentes refeições de família, cheias de sabor e nutrientes. Prepare-se para ficar deliciado e rendido a propostas muito tentadoras e simples de confecionar.

4 receitas de arroz absolutamente irresistíveis

4 receitas de arroz
4 receitas de arroz absolutamente irresistíveis

Arroz de tamboril

Ingredientes

– 150g de cubos de tamboril

– 8 camarões com casca

– ⅔ chávena de arroz

– 1 cebola

– 3 colheres de sopa de polpa de tomate

– 1 colher de sopa de coentros picados

– sal

– azeite


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Modo de Preparação

– Coza os camarões em água. Retire-os, deixe arrefecer e reserve a água da cozedura.

– Pique a cebola e refogue-a num fio de azeite.

– Quando a cebola estiver transparente, junte os cubos de tamboril e deixe refogar.

– Adicione a polpa de tomate e refogue mais 2 minutos.

– Regue o tamboril com duas chávenas da água da cozedura do camarão. Tempere com sal e deixe levantar fervura.

– Quando ferver, junte o arroz e cozinhe por 5 minutos. Acrescente os coentros.

– Quando o arroz estiver quase pronto, junte o camarão descascado, deixe acabar de cozinhar e sirva.

4 receitas de arroz
4 receitas de arroz absolutamente irresistíveis

Arroz de pato à antiga

Ingredientes

– 300 g de arroz

– 200 g de bacon

– 6 dl de caldo de carne

– 2 peitos de pato

– 2 cebolas pequenas

– 2 dentes de alho

– 1 ramo de salsa

– 1 laranja para decorar

– ½ chouriço caseiro

– sal e pimenta


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Modo de Preparação

– Num tacho, coloque os peitos de pato com a pele virada para baixo.

– Core para a gordura derreter. Depois, vire de ambos os lados.

– Adicione as cebolas e os alhos picados, o bacon e o chouriço às rodelas, o sal e a pimenta.

– Deixe refogar até a cebola tostar, mexendo sempre.

– Regue com o caldo de carne quente e cozinhe por 25 minutos.

– Adicione o arroz por mais 10 minutos e retifique os temperos.

– Sirva decorado a gosto.

4 receitas de arroz
4 receitas de arroz absolutamente irresistíveis

Arroz de marisco

Ingredientes

– 300 g de arroz

– 250 g de camarões

– 250 g de ameijoa

– 250 g de miolo de mexilhão

– 5 dl de água

– 1 dl vinho branco

– 3 dentes de alho picados

– 2 cebolas picadas

– 2 tomates maduros picados e sem pele

– 2 lombos de lagosta em pedaços

– Delícias do Mar

– Azeite q.b.

– Sal e Piripiri (malagueta) q.b.

– Coentros q.b.

Modo de Preparação

– Num tacho, coloque o azeite, a cebola e os alhos picados. Deixe refogar.

– Junte o tomate e mexa bem.

– Adicione o vinho e um copo de água e triture com a varinha mágica.

– Acrescente o marisco, exceto as delícias do mar. Tempere com sal e piripiri.

– Deixe estufar por 5 minutos.

– Adicione a água a ferver e o arroz.

– Retifique os temperos e deixe cozinhar mais 8 minutos, em lume brando, mexendo de vez em quando.

– Antes de servir, junte as delícias do mar e polvilhe com coentros picados.

– Sirva com um vinho branco ou verde bem fresco.

4 receitas de arroz
4 receitas de arroz absolutamente irresistíveis

Arroz de polvo

Ingredientes

– 1,2 kg de polvo

– 400 gr de arroz

– 1,75 litro de água da cozedura do polvo

– 2,5 dl de azeite

– 2 alhos

– 1 cebola grande

– 1 folha de louro

– 1 tomate

– Vinho tinto, sal, pimenta e malagueta q.b.


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Modo de Preparação

– Coza o polvo numa panela com água e uma cebola descascada lá dentro.

– Escorra e reserve a água da cozedura.

– Corte os ingredientes em pedaços e reserve.

– Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola,o louro, os alhos e a salsa picada para alourar.

– Junte o tomate cortado e mexa bem.

– Adicione a água da cozedura reservada, o vinho tinto, os pedaços de polvo e o arroz .

– Tempere com sal, pimenta e malagueta. Envolva bem.

– Tape o tacho e deixe em lume moderado, até o arroz cozinhar.

– Sirva de imediato.

1 COMENTÁRIO

  1. There is no words to describe the feeling of seeing all these beautiful recipes. I miss the Portuguese home cooked meals and I decided to start to spend 6 months a year in Portugal just to revive and enjoy our way of life and the wonderful food that our culinary is rich with no matching anywhere in the world.

    Tony Araujo

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