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Início Receitas

4 receitas de arroz absolutamente irresistíveis

O arroz é protagonista de algumas das receitas mais emblemáticas da gastronomia portuguesa. Conheça 4 receitas de arroz absolutamente irresistíveis.

Teresa Santos Por Teresa Santos
11/01/2020
em Receitas, Truques e Dicas
1
4 receitas de arroz

4 receitas de arroz absolutamente irresistíveis

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O arroz é protagonista de algumas das receitas mais emblemáticas da gastronomia portuguesa. Conheça 4 receitas de arroz absolutamente irresistíveis.

Quer seja com peixe, quer seja com carne, o arroz é capaz de combinar com uma grande variedade de ingredientes e essa é uma das razões para o tornar protagonista de vários pratos incontornáveis da gastronomia nacional.

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Ele pode ser confecionado seco ou molhadinho, mas é sempre saboroso e apreciado pela grande generalidade de pessoas. Se procura inspiração para cozinhar o arroz que tem aí por casa, então espreite as receitas seguintes que dão excelentes refeições de família, cheias de sabor e nutrientes. Prepare-se para ficar deliciado e rendido a propostas muito tentadoras e simples de confecionar.

4 receitas de arroz absolutamente irresistíveis

4 receitas de arroz
4 receitas de arroz absolutamente irresistíveis

Arroz de tamboril

Ingredientes

– 150g de cubos de tamboril

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– 8 camarões com casca

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– ⅔ chávena de arroz

– 1 cebola

– 3 colheres de sopa de polpa de tomate

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– 1 colher de sopa de coentros picados

– sal

– azeite


Leia também: 10 erros comuns ao cozinhar arroz: o que deve evitar fazer


Modo de Preparação

– Coza os camarões em água. Retire-os, deixe arrefecer e reserve a água da cozedura.

– Pique a cebola e refogue-a num fio de azeite.

– Quando a cebola estiver transparente, junte os cubos de tamboril e deixe refogar.

– Adicione a polpa de tomate e refogue mais 2 minutos.

– Regue o tamboril com duas chávenas da água da cozedura do camarão. Tempere com sal e deixe levantar fervura.

– Quando ferver, junte o arroz e cozinhe por 5 minutos. Acrescente os coentros.

– Quando o arroz estiver quase pronto, junte o camarão descascado, deixe acabar de cozinhar e sirva.

4 receitas de arroz
4 receitas de arroz absolutamente irresistíveis

Arroz de pato à antiga

Ingredientes

– 300 g de arroz

– 200 g de bacon

– 6 dl de caldo de carne

– 2 peitos de pato

– 2 cebolas pequenas

– 2 dentes de alho

– 1 ramo de salsa

– 1 laranja para decorar

– ½ chouriço caseiro

– sal e pimenta


Leia também: Receitas com arroz muito fáceis e deliciosas


Modo de Preparação

– Num tacho, coloque os peitos de pato com a pele virada para baixo.

– Core para a gordura derreter. Depois, vire de ambos os lados.

– Adicione as cebolas e os alhos picados, o bacon e o chouriço às rodelas, o sal e a pimenta.

– Deixe refogar até a cebola tostar, mexendo sempre.

– Regue com o caldo de carne quente e cozinhe por 25 minutos.

– Adicione o arroz por mais 10 minutos e retifique os temperos.

– Sirva decorado a gosto.

4 receitas de arroz
4 receitas de arroz absolutamente irresistíveis

Arroz de marisco

Ingredientes

– 300 g de arroz

– 250 g de camarões

– 250 g de ameijoa

– 250 g de miolo de mexilhão

– 5 dl de água

– 1 dl vinho branco

– 3 dentes de alho picados

– 2 cebolas picadas

– 2 tomates maduros picados e sem pele

– 2 lombos de lagosta em pedaços

– Delícias do Mar

– Azeite q.b.

– Sal e Piripiri (malagueta) q.b.

– Coentros q.b.

Modo de Preparação

– Num tacho, coloque o azeite, a cebola e os alhos picados. Deixe refogar.

– Junte o tomate e mexa bem.

– Adicione o vinho e um copo de água e triture com a varinha mágica.

– Acrescente o marisco, exceto as delícias do mar. Tempere com sal e piripiri.

– Deixe estufar por 5 minutos.

– Adicione a água a ferver e o arroz.

– Retifique os temperos e deixe cozinhar mais 8 minutos, em lume brando, mexendo de vez em quando.

– Antes de servir, junte as delícias do mar e polvilhe com coentros picados.

– Sirva com um vinho branco ou verde bem fresco.

4 receitas de arroz
4 receitas de arroz absolutamente irresistíveis

Arroz de polvo

Ingredientes

– 1,2 kg de polvo

– 400 gr de arroz

– 1,75 litro de água da cozedura do polvo

– 2,5 dl de azeite

– 2 alhos

– 1 cebola grande

– 1 folha de louro

– 1 tomate

– Vinho tinto, sal, pimenta e malagueta q.b.


Leia também: 4 Receitas de arroz de bacalhau fantásticas


Modo de Preparação

– Coza o polvo numa panela com água e uma cebola descascada lá dentro.

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– Escorra e reserve a água da cozedura.

– Corte os ingredientes em pedaços e reserve.

– Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola,o louro, os alhos e a salsa picada para alourar.

– Junte o tomate cortado e mexa bem.

– Adicione a água da cozedura reservada, o vinho tinto, os pedaços de polvo e o arroz .

– Tempere com sal, pimenta e malagueta. Envolva bem.

– Tape o tacho e deixe em lume moderado, até o arroz cozinhar.

– Sirva de imediato.

Etiquetas: arrozReceitas
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

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Comentários 1

  1. Tony says:
    3 anos atrás

    There is no words to describe the feeling of seeing all these beautiful recipes. I miss the Portuguese home cooked meals and I decided to start to spend 6 months a year in Portugal just to revive and enjoy our way of life and the wonderful food that our culinary is rich with no matching anywhere in the world.

    Tony Araujo

    Responder

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