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4 receitas com bacalhau desfiado que vai adorar

Perceba tudo o que pode fazer com bacalhau desfiado. Confira estas sugestões deliciosas em 4 receitas com bacalhau desfiado que vai adorar.

receitas com bacalhau desfiado
4 receitas com bacalhau desfiado que vai adorar

Perceba tudo o que pode fazer com bacalhau desfiado. Confira estas sugestões deliciosas em 4 receitas com bacalhau desfiado que vai adorar.

A versatilidade do bacalhau torna-o num alimento que os portugueses gostam sempre de ter no congelador. Desfiado ele é capaz de proporcionar receitas espantosas, saborosas e muito simples de preparar. Além de poder fazer uma salada muito prática ou um petisco com apenas um pouco de azeite ou cebola, o bacalhau desfiado é ainda capaz de oferecer outros pratos deliciosos e indicados para toda a família.

4 receitas com bacalhau desfiado que vai adorar

receitas com bacalhau desfiado
4 receitas com bacalhau desfiado que vai adorar

Bacalhau desfiado no forno

Ingredientes

– 2 ovos

– 1 pimento vermelho

– 1 pimento verde

– 1 cebola

– bacalhau desfiado

– batatas

– sal q.b

– azeite q.b

– piri-piri q.b


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Modo de Preparação

– Descasque as batatas e coza-as num tacho juntamente com os ovos.

– Noutro, coza o bacalhau temperado com sal.

– Depois, escorra e reserve.

– Num tacho, coloque a cebola e os pimentos laminados, o azeite e o sal e o piri-piri. Deixe alourar.

– Num tabuleiro, disponha uma camada de batatas às rodelas, uma camada de bacalhau e outra camada de batatas.

– Parta os ovos às rodelas e distribua-as por cima.

– Regue as camadas com o molho de cebola, pimento, azeite, sal e piri-piri.

– Leve a forno quente (220ºC) por 20 minutos, para dourar.

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4 receitas com bacalhau desfiado que vai adorar

Bacalhau à Brás

Ingredientes

– 1 dl de leite

– 0,5 dl de azeite

– 500 g de batata palha

– 500 g de bacalhau desfiado

– 5 ovos

– 3 dentes de alho

– 2 cebolas

– Sal e pimenta, q.b.

– Azeitonas e salsa, a gosto

Modo de Preparação

– Ponha o bacalhau em água, para demolhar, da noite para o dia.

– Corte os ovos e ponha-os numa tigela.

– Bata os ovos com o leite.

– Retire a pele dos dentes de alho, lave-os muito bem, pique e reserve.

– Descasque as cebolas, lave-as muito bem e corte em rodelas finas.

– Num tacho ao lume, coloque um fio de azeite e junte os dentes de alho e as cebolas. Refogue.

– Quando alourar, junte o bacalhau.

– Quando o bacalhau estiver cozinhado, junte as batatas.

– Mexa bem e regue com o preparado de ovos e leite. Envolva.

– Retire do lume e retifique os temperos.

– Sirva decorado com azeitonas e salsa picada.

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4 receitas com bacalhau desfiado que vai adorar

Sandes de bacalhau desfiado

Ingredientes

– 5 azeitonas pretas descaroçadas

– 2 fatias de pão

– 1 tomate às rodelas

Bacalhau demolhado e desfiado q.b.

– Sal q.b.

– Azeite q.b.

– Cebolinho q.b.

– Orégãos q.b.


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Modo de Preparação

– Misture o bacalhau desfiado com o azeite, até formar uma pasta.

– Adicione o cebolinho, as azeitonas picadas e os orégãos.

– Barre o pão com este preparado e cubra com rodelas de tomate.

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4 receitas com bacalhau desfiado que vai adorar

Pastéis de bacalhau desfiado

Ingredientes

– 450g de batatas

– 350 g de bacalhau desfiado

– 6 ovos

– 3 dentes de alho picados

– 1 ramo de salsa picada

– Sal e pimenta, q.b.

Modo de Preparação

– Num tacho, coza as batatas e escalde o bacalhau.

– Retire a casca das batatas e rale as batatas e o bacalhau num passe vite.

– Adicione a salsa, o alho, as gemas dos ovos, o sal e a pimenta.

– Bata as claras em castelo e envolva.

– Mexa muito bem até obter um preparado homogéneo.

– Molde os pastéis, a gosto.

– Numa frigideira, coloque óleo e mergulhe os pastéis, para que fritem e dourem.

– Retire, escorra e sirva escorridos da gordura.

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