Perceba tudo o que pode fazer com bacalhau desfiado. Confira estas sugestões deliciosas em 4 receitas com bacalhau desfiado que vai adorar.
A versatilidade do bacalhau torna-o num alimento que os portugueses gostam sempre de ter no congelador. Desfiado ele é capaz de proporcionar receitas espantosas, saborosas e muito simples de preparar. Além de poder fazer uma salada muito prática ou um petisco com apenas um pouco de azeite ou cebola, o bacalhau desfiado é ainda capaz de oferecer outros pratos deliciosos e indicados para toda a família.
Conteúdo do artigo
4 receitas com bacalhau desfiado que vai adorar

Bacalhau desfiado no forno
Ingredientes
– 2 ovos
– 1 pimento vermelho
– 1 pimento verde
– 1 cebola
– bacalhau desfiado
– batatas
– sal q.b
– azeite q.b
– piri-piri q.b
Leia também: 4 receitas de bacalhau à Lagareiro para impressionar
Modo de Preparação
– Descasque as batatas e coza-as num tacho juntamente com os ovos.
– Noutro, coza o bacalhau temperado com sal.
– Depois, escorra e reserve.
– Num tacho, coloque a cebola e os pimentos laminados, o azeite e o sal e o piri-piri. Deixe alourar.
– Num tabuleiro, disponha uma camada de batatas às rodelas, uma camada de bacalhau e outra camada de batatas.
– Parta os ovos às rodelas e distribua-as por cima.
– Regue as camadas com o molho de cebola, pimento, azeite, sal e piri-piri.
– Leve a forno quente (220ºC) por 20 minutos, para dourar.

Bacalhau à Brás
Ingredientes
– 1 dl de leite
– 0,5 dl de azeite
– 500 g de batata palha
– 500 g de bacalhau desfiado
– 5 ovos
– 3 dentes de alho
– 2 cebolas
– Sal e pimenta, q.b.
– Azeitonas e salsa, a gosto
Modo de Preparação
– Ponha o bacalhau em água, para demolhar, da noite para o dia.
– Corte os ovos e ponha-os numa tigela.
– Bata os ovos com o leite.
– Retire a pele dos dentes de alho, lave-os muito bem, pique e reserve.
– Descasque as cebolas, lave-as muito bem e corte em rodelas finas.
– Num tacho ao lume, coloque um fio de azeite e junte os dentes de alho e as cebolas. Refogue.
– Quando alourar, junte o bacalhau.
– Quando o bacalhau estiver cozinhado, junte as batatas.
– Mexa bem e regue com o preparado de ovos e leite. Envolva.
– Retire do lume e retifique os temperos.
– Sirva decorado com azeitonas e salsa picada.

Sandes de bacalhau desfiado
Ingredientes
– 5 azeitonas pretas descaroçadas
– 2 fatias de pão
– 1 tomate às rodelas
– Bacalhau demolhado e desfiado q.b.
– Sal q.b.
– Azeite q.b.
– Cebolinho q.b.
– Orégãos q.b.
Leia também: 4 receitas de bacalhau com broa de comer e chorar por mais
Modo de Preparação
– Misture o bacalhau desfiado com o azeite, até formar uma pasta.
– Adicione o cebolinho, as azeitonas picadas e os orégãos.
– Barre o pão com este preparado e cubra com rodelas de tomate.

Pastéis de bacalhau desfiado
Ingredientes
– 450g de batatas
– 350 g de bacalhau desfiado
– 6 ovos
– 3 dentes de alho picados
– 1 ramo de salsa picada
– Sal e pimenta, q.b.
Modo de Preparação
– Num tacho, coza as batatas e escalde o bacalhau.
– Retire a casca das batatas e rale as batatas e o bacalhau num passe vite.
– Adicione a salsa, o alho, as gemas dos ovos, o sal e a pimenta.
– Bata as claras em castelo e envolva.
– Mexa muito bem até obter um preparado homogéneo.
– Molde os pastéis, a gosto.
– Numa frigideira, coloque óleo e mergulhe os pastéis, para que fritem e dourem.
– Retire, escorra e sirva escorridos da gordura.