Domingo, Maio 11, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Aperitivos e Petiscos

Bacalhau desfiado

Desfiado e pronto a usar, o bacalhau é protagonista de receitas imperdíveis!

Teresa Santos Por Teresa Santos
05/04/2025
em Aperitivos e Petiscos, Receitas
0
receitas de Bacalhau desfiado

3 receitas de Bacalhau desfiado super deliciosas

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Abril 29, 2025
Bolo de iogurte e limão húmido e fofo. O sabor é único!

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo

Março 22, 2025
Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Março 21, 2025
Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família

Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família

Março 18, 2025

Se já tem bacalhau desfiado ou se tem sobras de bacalhau, saiba que as seguintes receitas de Bacalhau desfiado garantem refeições super nutritivas e plenas de sabor.

Publicidade
Publicidade

O bacalhau é um alimento delicioso e muito fácil de confecionar. Ele pode ser preparado de várias maneiras e uma delas é desfiado. Isso torna as receitas ainda mais práticas e simples, não diminuindo no seu sabor. Se já tem bacalhau desfiado ou, até, se tem sobras de bacalhau, saiba que as seguintes propostas são deliciosas e garantem refeições super nutritivas e plenas de sabor. Já está com água na boca? Nós entendemos.

Então, não espere mais e ponha já em prática as próximas sugestões de bacalhau desfiado.

Receitas de Bacalhau desfiado

Bacalhau desfiado
Receitas de Bacalhau desfiado

Bacalhau desfiado no forno

Ingredientes

  • batatas
  • bacalhau desfiado
  • 2 ovos
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 1 cebola
  • azeite q.b
  • sal q.b
  • piri-piri q.b

 

 

Publicidade
Publicidade

Modo de Preparação

  • Descasque as batatas e leve-as a cozer com os ovos.
  • À parte, coloque o bacalhau a cozer e tempere com sal.
  • Depois de tudo estar cozido, escorra e reserve.
  • Num tacho, coloque a cebola e os pimentos laminados, regue com azeite e tempere com sal e piri-piri. Deixe alourar.
  • Num tabuleiro, coloque uma camada de batatas cortadas às rodelas, seguida da camada de bacalhau e, novamente, de uma camada de batatas.
  • Corte os ovos às rodelas e disponha por cima.
  • Depois do molho estar pronto, cubra o tabuleiro com o preparado e leve ao forno quente (220ºC) até alourar, durante cerca de 20 minutos.

Bacalhau desfiado
Receitas de Bacalhau desfiado

Bacalhau desfiado com batatas

Ingredientes

  • 500g de batatas em rodelas
  • 400g de bacalhau desfiado
  • 50g queijo parmesão ralado
  • 3 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 cebola picada em pedaços grandes
  • 1 pimento amarelo em tiras
  • 1 pimento verde em tiras
  • azeitonas sem caroço
  • azeite
  • alho
  • pimenta
  • salsa

 

Modo de Preparação

  • Demolhe o bacalhau, escorra e reserve.
  • Num tacho, coloque o azeite e a cebola picada em pedaços grandes deixando dourar. Depois, junte o alho picado.
  • Coloque o bacalhau a refogar.
  • Acrescente os tomates, os pimentos amarelo e verde e refogue.
  • Tape e vá colocando água. Deixe cozinhar durante 10 minutos.
  • Adicione as azeitonas picadas, a salsa e a pimenta. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • À parte, cozinhe as batatas em rodelas durante 5 minutos e reserve.
  • Num tacho, coloque manteiga e cebola e acrescente as batatas, mexendo devagar.
  • Junte sal e o queijo ralado. Mexa e retire.
  • Sirva numa travessa, colocando as batatas e, por cima, o bacalhau.

 

Bacalhau desfiado
Receitas de Bacalhau desfiado

Bacalhau desfiado com puré e alho

Ingredientes

Bacalhau:

Publicidade
Publicidade
  • 700 g de bacalhau pré-cozido, dessalgado e desfiado
  • 2 cebolas médias cortadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Tempero de limão
Leia também:
  • Como fazer bacalhau à lagareiro na perfeição
  • Bacalhau à Minhota: um clássico da gastronomia portuguesa
  • Bacalhau no forno à portuguesa
  • Pataniscas de Bacalhau da Avó: tradição e sabor que perdura no tempo

 

Puré:

  • 3 batatas médias cozidas e espremidas
  • 1 tempero de alho
  • 1 pitada de sal
  • ½ chávena (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida

 

Montagem:

  • 1 chávena (chá) de batata palha
  • ½ chávena (chá) de azeitonas pretas em rodelas

 

Modo de Preparação

  • Numa frigideira grande, coloque o azeite e leve a lume forte para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue por 1 minuto, até ficar transparente.
  • Adicione o bacalhau e o tempero e frite por 2 minutos, até dourar levemente.
  • Retire do lume, misture a salsa e reserve.
  • Numa tigela grande, coloque a batata, o tempero, o sal, a manteiga e o creme de leite.
  • Misture por 1 minuto, até formar um puré liso.
  • Numa travessa, espalhe o puré e disponha o bacalhau reservado por cima.
  • Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 15 minutos, até dourar levemente.
  • Retire do forno, polvilhe com a batata palha e decore com as azeitonas. Sirva de imediato.

 

Bacalhau desfiado
Receitas de Bacalhau desfiado

Pasta de bacalhau desfiado com natas light

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 2 pacotes de natas para culinária
  • 700g bacalhau desfiado e demolhado
  • 500g batatas
  • 100g manteiga
  • 4 c. sopa de queijo ralado
  • Leite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, coloque o bacalhau numa panela com água.
  • Depois, leve a panela ao lume, quando levantar fervura, desligue.
  • Em seguida, deixe repousar durante 5 minutos.
  • Depois, escorra a água do bacalhau e em seguida cubra o bacalhau com leite.
  • Deixe que assim fique ao longo de 15 minutos.
  • Depois, escorra o leite e reserve o bacalhau.
  • Entretanto, coza as batatas descascadas em água temperada com uma pitada de sal.
  • Deixe que cozam ao longo de 35 minutos.
  • Num recipiente à parte, coloque o bacalhau com o alho.
  • Depois, adicione com as batatas cozidas.
  • Em seguida, amasse muito bem os ingredientes até obter uma pasta.
  • No imediato, leve a mistura e a manteiga a lume brando.
  • Depois, delicadamente, vá adicionando as natas, aos poucos.
  • Mexa muito bem os ingredientes.
  • Posteriormente, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Depois, transfira a pasta para um tabuleiro de ir ao forno.
  • No imediato, cubra com o queijo ralado.
  • Em seguida, leve ao forno (pré-aquecido a 200 graus) para gratinar.
  • Bom proveito!

 

Bacalhau desfiado
Receitas de Bacalhau desfiado

Tarte de Bacalhau

Ingredientes

  • 1 base de tarte
  • 1 pacote de molho bechamel
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 250g bacalhau desfiado e demolhado
  • Azeite q.b.
  • Queijo ralado q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, estenda a massa numa tarteira e reserve.
  • Em seguida, faça um refogado.
  • Coloque a cebola às tiras, o alho picado e o azeite num tacho e leve ao lume.
  • Quando a cebola alourar, adicione a cenoura ralada.
  • Em seguida, junte o bacalhau e deixe refogar por mais alguns minutos.
  • Posteriormente, acrescente o molho bechamel.
  • Depois, transfira tudo para a tarteira reservada.
  • No imediato, polvilhe com queijo ralado.
  • Em seguida, leve a tarteira ao forno (pré-aquecido a 180 graus).
  • Deixe no forno ao longo de 30 minutos, sensivelmente.
  • Posteriormente, sirva com uma salada de alface e tomate.
  • Bom proveito!

 

Bacalhau desfiado
Receitas de Bacalhau desfiado

Receita de bola de agrião e bacalhau

Ingredientes

  • 1 Cenoura Ralada
  • 1 Dente de Alho Picado
  • ½ Cebola Picada
  • 200 g Bacalhau Desfiado
  • 150 g Farinha de Trigo Integral
  • 100 g Agrião
  • 100 g Farinha de Aveia
  • 5 g Fermento Biológico Fresco
  • 150 ml Água Morna
  • 1 Colher de Sopa de Azeite
  • Tomate-cereja q.b.
  • Sementes de Papoila q.b.

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, dissolva o fermento num pouco de água morna.
  • Depois, coloque as farinhas peneiradas num recipiente.
  • Em seguida, junte o fermento dissolvido e a restante água. A massa ficará mole e um pouco pegajosa.
  • Deixe levedar num local morno, ao longo de 60 minutos (ou até duplicar de volume).
  • Entretanto, coloque o azeite num tacho.
  • Depois, junte a cebola e o alho (picados).
  • Sempre em lume brando, junte a cenoura, o bacalhau e os agriões.
  • Depois, cozinhe até a maioria do líquido evaporar.
  • Deixe arrefecer.
  • Programe o forno a 180 graus.
  • Coloque metade da massa num tabuleiro.
  • Por cima, disponha o recheio de bacalhau e agrião.
  • Finalmente, acrescente a restante massa que levedou mais 30 minutos.
  • Decore com tomate-cereja e sementes.
  • Depois, leve ao forno por 35 minutos.
  • Bom proveito!

 

Bacalhau desfiado
Receitas de Bacalhau desfiado

Empadão de bacalhau

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 4 postas de bacalhau
  • 2 cebolas grandes
  • 1 folha de louro
  • 500 g batatas
  • ½ chávena de leite quente
  • Azeite q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Sal q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, leve um tacho com água ao lume.
  • Depois, quando ferver, junte o bacalhau.
  • Deixe que coza por 15 minutos.
  • Enquanto o bacalhau coze, descasque as batatas, lave-as e corte-as. Reserve.
  • Entretanto, descasque as cebolas e o alho e fatie as cebolas e pique o alho. Reserve.
  • Coloque o azeite numa frigideira em lume médio.
  • Junte as cebolas e a folha de louro.
  • Deixe que refogue até a cebola estar dourada.
  • Junte os 2 dentes de alho e deixe refogar por mais 5 minutos. Reserve na frigideira.
  • Quando o bacalhau estiver pronto, com uma escumadeira, retire as postas e reserve.
  • Depois, coza as batatas na mesma água do bacalhau.
  • Deixe que coza até conseguir espetar as batatas com um garfo.
  • Posteriormente, desfie o bacalhau, quando ele tiver arrefecido.
  • Em seguida, junte o bacalhau à cebolada e reserve.
  • Na mesma frigideira do bacalhau, coloque azeite, se necessário.
  • Depois, refogue os restantes dentes de alho picados, em lume médio.
  • Em seguida, junte o agrião.
  • Deixe refogar até as folhas estarem macias.
  • Depois, pique o agrião e reserve.
  • Posteriormente, coe as batatas cozidas.
  • Em seguida, junte as batatas à panela, novamente, já fora do lume.
  • Com um esmagador de batatas, esmague as batatas.
  • Entretanto, aqueça o leite temperado com sal, pimenta e noz-moscada num tacho.
  • Quando o leite estiver quente, vá juntando à batata, aos poucos.
  • Vá mexendo sem parar até obter a consistência desejada.
  • Depois, com um pouco de azeite, regue o puré e misture.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C (ative a função de ventoinha com grelha em cima).
  • Para montar o empadão…
  • Disponha o bacalhau desfiado numa assadeira.
  • Adicione o agrião picado e, finalmente, o puré de batata.
  • Em seguida, polvilhe o puré com pão ralado e um pouco de azeite.
  • Leve ao forno e deixe que asse por 15-20 minutos.
  • Bom proveito!

 

Bacalhau desfiado
Receitas de Bacalhau desfiado

Salada morna de bacalhau com feijão frade

Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • 2 ovos cozidos
  • 1 cebola
  • 500 g de feijão frade cozido
  • 300 g de bacalhau demolhado e desfiado
  • 80 g de Vaqueiro com Azeite
  • 2 a 3 c. de sopa de vinagre
  • Salsa picada q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Leve a Vaqueiro com Azeite ao lume.
  • Entretanto, descasque e corte a cebola às rodelas.
  • Depois, adicione a cebola à Vaqueiro derretida.
  • Acrescente os dentes de alho esmagados.
  • Deixe que cozinhe a cebola sobre lume moderado.
  • Aguarde até a cebola estar mole e transparente.
  • Depois, acrescente o bacalhau desfiado.
  • Tape e deixe suar por 15 minutos, aproximadamente.
  • Entretanto, escorra o feijão frade. Passe o feijão por água quente. Reserve.
  • Depois, corte os ovos em gomos (se preferir, pique-os).
  • Salpique o bacalhau com o vinagre.
  • Depois, junte o feijão frade.
  • Misture bem os ingredientes.
  • Disponha o preparado no recipiente de serviço que escolher.
  • Depois, salpique com os ovos.
  • Faça o mesmo com a salsa picada.
  • Bom proveito!

 

Bacalhau desfiado
Receitas de Bacalhau desfiado

Bacalhau desfiado no forno

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 1 cebola
  • bacalhau desfiado
  • batatas
  • sal q.b
  • azeite q.b
  • piri-piri q.b

 

Modo de Preparação

  • Descasque as batatas e coza-as num tacho juntamente com os ovos.
  • Noutro, coza o bacalhau temperado com sal.
  • Depois, escorra e reserve.
  • Num tacho, coloque a cebola e os pimentos laminados, o azeite e o sal e o piri-piri. Deixe alourar.
  • Num tabuleiro, disponha uma camada de batatas às rodelas, uma camada de bacalhau e outra camada de batatas.
  • Parta os ovos às rodelas e distribua-as por cima.
  • Regue as camadas com o molho de cebola, pimento, azeite, sal e piri-piri.
  • Leve a forno quente (220ºC) por 20 minutos, para dourar.

 

Bacalhau desfiado
Receitas de Bacalhau desfiado

Bacalhau à Brás

Ingredientes

  • 1 dl de leite
  • 0,5 dl de azeite
  • 500 g de batata palha
  • 500 g de bacalhau desfiado
  • 5 ovos
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • Sal e pimenta, q.b.
  • Azeitonas e salsa, a gosto

 

Modo de Preparação

  • Ponha o bacalhau em água, para demolhar, da noite para o dia.
  • Corte os ovos e ponha-os numa tigela.
  • Bata os ovos com o leite.
  • Retire a pele dos dentes de alho, lave-os muito bem, pique e reserve.
  • Descasque as cebolas, lave-as muito bem e corte em rodelas finas.
  • Num tacho ao lume, coloque um fio de azeite e junte os dentes de alho e as cebolas. Refogue.
  • Quando alourar, junte o bacalhau.
  • Quando o bacalhau estiver cozinhado, junte as batatas.
  • Mexa bem e regue com o preparado de ovos e leite. Envolva.
  • Retire do lume e retifique os temperos.
  • Sirva decorado com azeitonas e salsa picada.

 

Bacalhau desfiado
Receitas de Bacalhau desfiado

Sandes de bacalhau desfiado

Ingredientes

  • 5 azeitonas pretas descaroçadas
  • 2 fatias de pão
  • 1 tomate às rodelas
  • Bacalhau demolhado e desfiado q.b.
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Cebolinho q.b.
  • Orégãos q.b.

 

Modo de Preparação

  • Misture o bacalhau desfiado com o azeite, até formar uma pasta.
  • Adicione o cebolinho, as azeitonas picadas e os orégãos.
  • Barre o pão com este preparado e cubra com rodelas de tomate.

 

Bacalhau desfiado
Receitas de Bacalhau desfiado

Pastéis de bacalhau desfiado

Ingredientes

  • 450g de batatas
  • 350 g de bacalhau desfiado
  • 6 ovos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 ramo de salsa picada
  • Sal e pimenta, q.b.

 

Modo de Preparação

  • Num tacho, coza as batatas e escalde o bacalhau.
  • Retire a casca das batatas e rale as batatas e o bacalhau num passe vite.
  • Adicione a salsa, o alho, as gemas dos ovos, o sal e a pimenta.
  • Bata as claras em castelo e envolva.
  • Mexa muito bem até obter um preparado homogéneo.
  • Molde os pastéis, a gosto.
  • Numa frigideira, coloque óleo e mergulhe os pastéis, para que fritem e dourem.
  • Retire, escorra e sirva escorridos da gordura.

 

Bacalhau desfiado
Receitas de Bacalhau desfiado

Bacalhau desfiado com batatas

Ingredientes

  • 500g de batatas em rodelas
  • 400g de bacalhau desfiado
  • 50g queijo parmesão ralado
  • 3 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 cebola picada em pedaços grandes
  • 1 pimento amarelo em tiras
  • 1 pimento verde em tiras
  • azeitonas sem caroço
  • azeite
  • alho
  • pimenta
  • salsa

 

Modo de Preparação

  • Demolhe o bacalhau, escorra e reserve.
  • Num tacho, coloque o azeite e a cebola picada em pedaços grandes deixando dourar. Depois, junte o alho picado.
  • Coloque o bacalhau a refogar.
  • Acrescente os tomates, os pimentos amarelo e verde e refogue.
  • Tape e vá colocando água. Deixe cozinhar durante 10 minutos.
  • Adicione as azeitonas picadas, a salsa e a pimenta. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • À parte, cozinhe as batatas em rodelas durante 5 minutos e reserve.
  • Num tacho, coloque manteiga e cebola e acrescente as batatas, mexendo devagar.
  • Junte sal e o queijo ralado. Mexa e retire.
  • Sirva numa travessa, colocando as batatas e, por cima, o bacalhau.

 

Bacalhau desfiado
Receitas de Bacalhau desfiado

Bacalhau desfiado com puré e alho

Ingredientes

Bacalhau:

  • 700 g de bacalhau pré-cozido, dessalgado e desfiado
  • 2 cebolas médias cortadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Tempero de limão

 

Puré:

  • 3 batatas médias cozidas e espremidas
  • 1 tempero de alho
  • 1 pitada de sal
  • ½ chávena (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida

 

Montagem:

  • 1 chávena (chá) de batata palha
  • ½ chávena (chá) de azeitonas pretas em rodelas

 

Modo de Preparação

  • Numa frigideira grande, coloque o azeite e leve a lume forte para aquecer.
  • Junte a cebola e refogue por 1 minuto, até ficar transparente.
  • Adicione o bacalhau e o tempero e frite por 2 minutos, até dourar levemente.
  • Retire do lume, misture a salsa e reserve.
  • Numa tigela grande, coloque a batata, o tempero, o sal, a manteiga e o creme de leite.
  • Misture por 1 minuto, até formar um puré liso.
  • Numa travessa, espalhe o puré e disponha o bacalhau reservado por cima.
  • Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 15 minutos, até dourar levemente.
  • Retire do forno, polvilhe com a batata palha e decore com as azeitonas. Sirva de imediato.

 

Bacalhau desfiado
Receitas de Bacalhau desfiado

Bacalhau desfiado no forno

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 1 cebola
  • bacalhau desfiado
  • batatas
  • sal q.b
  • azeite q.b
  • piri-piri q.b

 

Modo de Preparação

  • Descasque as batatas e coza-as num tacho juntamente com os ovos.
  • Noutro, coza o bacalhau temperado com sal.
  • Depois, escorra e reserve.
  • Num tacho, coloque a cebola e os pimentos laminados, o azeite e o sal e o piri-piri. Deixe alourar.
  • Num tabuleiro, disponha uma camada de batatas às rodelas, uma camada de bacalhau e outra camada de batatas.
  • Parta os ovos às rodelas e distribua-as por cima.
  • Regue as camadas com o molho de cebola, pimento, azeite, sal e piri-piri.
  • Leve a forno quente (220ºC) por 20 minutos, para dourar.

 

Bacalhau desfiado
Receitas de Bacalhau desfiado

Bacalhau à Brás

Ingredientes

  • 1 dl de leite
  • 0,5 dl de azeite
  • 500 g de batata palha
  • 500 g de bacalhau desfiado
  • 5 ovos
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • Sal e pimenta, q.b.
  • Azeitonas e salsa, a gosto

 

Modo de Preparação

  • Ponha o bacalhau em água, para demolhar, da noite para o dia.
  • Corte os ovos e ponha-os numa tigela.
  • Bata os ovos com o leite.
  • Retire a pele dos dentes de alho, lave-os muito bem, pique e reserve.
  • Descasque as cebolas, lave-as muito bem e corte em rodelas finas.
  • Num tacho ao lume, coloque um fio de azeite e junte os dentes de alho e as cebolas. Refogue.
  • Quando alourar, junte o bacalhau.
  • Quando o bacalhau estiver cozinhado, junte as batatas.
  • Mexa bem e regue com o preparado de ovos e leite. Envolva.
  • Retire do lume e retifique os temperos.
  • Sirva decorado com azeitonas e salsa picada.

 

Bacalhau desfiado
Receitas de Bacalhau desfiado

Sandes de bacalhau desfiado

Ingredientes

  • 5 azeitonas pretas descaroçadas
  • 2 fatias de pão
  • 1 tomate às rodelas
  • Bacalhau demolhado e desfiado q.b.
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Cebolinho q.b.
  • Orégãos q.b.

 

Modo de Preparação

  • Misture o bacalhau desfiado com o azeite, até formar uma pasta.
  • Adicione o cebolinho, as azeitonas picadas e os orégãos.
  • Barre o pão com este preparado e cubra com rodelas de tomate.

 

Bacalhau desfiado
Receitas de Bacalhau desfiado

Pastéis de bacalhau desfiado

Ingredientes

– 450g de batatas

– 350 g de bacalhau desfiado

– 6 ovos

– 3 dentes de alho picados

– 1 ramo de salsa picada

– Sal e pimenta, q.b.

Modo de Preparação

– Num tacho, coza as batatas e escalde o bacalhau.

– Retire a casca das batatas e rale as batatas e o bacalhau num passe vite.

– Adicione a salsa, o alho, as gemas dos ovos, o sal e a pimenta.

– Bata as claras em castelo e envolva.

– Mexa muito bem até obter um preparado homogéneo.

– Molde os pastéis, a gosto.

– Numa frigideira, coloque óleo e mergulhe os pastéis, para que fritem e dourem.

– Retire, escorra e sirva escorridos da gordura.

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: bacalhauReceitas
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

Próximo
receitas de crepes doces

4 receitas de crepes doces para comer e chorar por mais

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...