A mousse de manga é uma proposta bem fresca e saborosa que funciona muito bem como sobremesa. Além de ser simples e prática de fazer, esta iguaria resulta sempre bem e à manga podem ser combinados outros ingredientes deliciosos que oferecem um resultado incrível.
Se gosta de sabores exóticos e tentadores, então substitua o chocolate pela manga e renda-se a texturas diferentes, mas ainda assim completamente deliciosas.
4 deliciosas receitas de mousse de manga
Mousse de manga com espuma de coco
Ingredientes
– 2 mangas grandes + sumo de 1 limão grande + 100 ml de água
– 200 g de creme de leite
– 1 embalagem de leite de coco
– 1 caixa de creme de leite
– 1/2 lata de leite condensado
– 1/2 lata de leite condensado
– 1/2 pacotinho de gelatina incolor, preparada conforme instruções da embalagem
– 1/3 de chávena de coco ralado
Modo de Preparação
– Passe a manga pela peneira e coloque no liquidificador, juntamente com os outros ingredientes, à exceção do coco.
– Bata bem, coloque em taças individuais e leve ao frigorífico.
– Passada 1 hora, prepare a espuma de coco.
– Bata bem e coloque sobre a mousse de manga.
– Leve ao frigorífico para ficar firme.
– Decore com coco ralado e/ou folhinhas de hortelã.
Mousse de manga e laranja
Ingredientes
– 150ml de creme de leite fresco
– 60 g de açúcar
– 2 mangas grandes
– 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
– 1 pitada de sal
– 1 clara de ovo
– Sumo e raspas de uma laranja
Modo de Preparação
– Descasque as mangas e pique-as em pedaços, reservando 1/4 de uma manga para decorar.
– Coloque os pedaços de manga no liquidificador e bata com o sumo de laranja.
– Transfira para uma tigela e acrescente o açúcar e as raspas de laranja.
– Dissolva a gelatina em 3 colheres (sopa) de água, deixando repousar por 5 minutos.
– Aqueça a gelatina amolecida, deixe arrefecer e acrescente o puré de manga.
– Bata o creme de leite e junte o puré de manga.
– Divida em tigelas o preparado e leve ao frigorífico entre 1 e 2 horas, até ficar firme.
Mousse de manga com whisky
Ingredientes
– 4 dl de polpa de manga em lata
– 2 iogurtes naturais
– 1/2 lata de leite condensado
– 1 c. sopa de whisky
Modo de Preparação
– Numa tigela, coloque todos os ingredientes e mexa bem, até ficar uniforme.
– Transfira para taças individuais e leve ao frigorífico durante 3 horas.
Mousse de manga light
Ingredientes
– 4 iogurtes naturais
– 2 latas pequenas de manga em conserva
– 2 pacotes de coalho
– 1 lata de leite condensado light
Modo de Preparação
– Num liquidificador, coloque todos os ingredientes, escorrendo a calda da manga.
– Bata bem durante algum tempo até misturar e dissolver.
– De seguida, verta o preparado para uma taça e leve ao frio por umas horas, antes de servir.
Simplesmente deliciosoooooooo