As tartes são uma forma fresca e saborosa de terminar uma refeição. Experimente estas 3 receitas de tartes doces que são uma tentação.
Quem não gosta de tartes? Elas são uma maneira super agradável de terminar um almoço ou jantar em família; compôr um lanche com amigos; ou celebrar um aniversário em grande. Elas podem ser salgadas ou doces, mas hoje concentramo-nos naquelas que são recheadas com fruta, cremes e outras doçuras. As próximas receitas são bastante simples e acessíveis e uma forma fácil de ter um petisco diferente para oferecer a quem o visita. Escusado será dizer que as crianças vão adorar!
3 receitas de tartes doces que são uma tentação
Tarte de coco e lima
Ingredientes
– 600 ml de leite
– 200 g de bolachas Maria
– 150 g de açúcar
– 150 g de manteiga
– 100 g de coco ralado
– 60 g de farinha
– 6 ovos
– 3 limas
– 4 colheres (sopa) de açúcar em pó
– Manteiga para untar
– Farinha para polvilhar
Leia também:
- 3 receitas de bolo de chocolate fácil e simples!
- 4 receitas de bolo de iogurte muito fofinho
- Torta de Chocolate e Nozes, 3 doces tentações
Modo de Preparação
– Aqueça o forno a 180ºC.
– Parta em pedaços as bolachas e pique-os numa picadora.
– Acrescente o coco ralado e triture bem até obter um granulado.
– Adicione 2 ovos e a manteiga derretida. Triture até homogeneizar.
– Coloque a massa numa tarteira untada com manteiga e polvilhada com farinha.
– Pressione bem, apare o bordo e leve ao forno por 20 minutos.
– Leve ao lume um tacho com o leite e a casca de 2 limas. Espere que ferva.
– Num recipiente, misture o açúcar com as gemas e o sumo de 3 limas.
– Junte o leite quente e mexa sempre.
– Adicione a farinha e mexa bem. Leve ao lume para engrossar.
– Retire a base do forno e recheie com o creme.
– Bata as claras em castelo e junte o açúcar em pó, pouco a pouco.
– Espalhe sobre a tarte e leve ao forno para queimar.
– Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva.
Tarte com frutas de verão
Ingredientes
– 400 g polpa de meloa
– 300 g pêssegos
– 200 g doce de pêssego extra sem adição de açúcar
– 175 g farinha de milho integral
– 125 g mistura de frutos vermelhos
– 50 g sêmola de milho
– 0,4 dl sumo de laranja
– 2 folhas de gelatina
– 4 c. de sopa vinagre de framboesa
– 3 c. de sopa azeite
– 2 c. de sopa mel
– Hortelã q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Numa taça, misture as farinhas.
– No meio, abra uma cavidade e coloque o mel, o azeite e o vinagre.
– Com uma colher de pau, envolva bem e deixe repousar por 15 minutos.
– Com a massa, forre 6 formas para tartes, calcando bem.
– Leve ao forno durante 15 minutos.
– Retire e deixe arrefecer.
– Numa taça com água fria, coloque as folhas de gelatina de molho.
– Leve um tacho com o sumo da laranja a lume brando.
– Retire do lume, quando começar a ferver.
– Adicione as folhas de gelatina escorridas e envolva até ficar bem dissolvido. Reserve.
– Descasque os pêssegos e corte-os em gomos.
– Abra a meloa ao meio, remova as sementes e escave a polpa em bolinhas.
– Espalhe pelas caixinhas de massa o doce de pêssego (reserve 1 colher de sopa).
– Espalhe as frutas por cima, incluindo os frutos vermelhos, e pincele com o doce reservado.
– Leve ao frigorífico e deixe solidificar.
– Desenforme delicadamente e decore com hortelã.
Tarte de limão com merengue
Ingredientes
Para o creme de limão:
– 140 g açúcar em pó
– 80 g manteiga
– 6 ovos
– 2 limões (raspa de 1 limão e sumo de 2 limões)
– 1 massa areada
Para o merengue:
– 120 g açúcar
– 40 ml água
– 2 claras de ovo
Modo de Preparação
– Raspe 1 limão e esprema 2 limões.
– Num tacho, coloque as raspas e o sumo do limão e leve a lume médio.
– Adicione o açúcar em pó e dissolva bem.
– Acrescente os ovos batidos e deixe engrossar.
– Retire do lume e tape.
– Pegue no rolo de massa areada, coloque por cima do molde e retire o que sobra dos lados.
– Ponha leguminosas por cima para fazer peso e leve ao frio por 15 minutos.
– Leve ao forno a 200ºC, durante 10 minutos.
– Retire as leguminosas e volte a levar ao forno por mais 5 minutos.
– Deite o creme de limão sobre a base e leve ao forno a 170ºC, durante 20 minutos.
– Bata as claras, lentamente.
– Leve a água e o açúcar a lume forte e mexa até que chegue aos 100ºC.
– Quando a calda passar de opaca a transparente, está pronto.
– Adicione a calda, em fio, às claras, sem parar de bater.
– Quando acabar de verter a calda, bata à velocidade máxima por 3 minutos.
– Disponha o merengue sobre a tarte já cozida.
– Leve ao forno, em modo grill, por 5 minutos, até que o merengue aloure.
– Deixe arrefecer e, depois, leve ao frio por 1 hora, antes de servir.