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Início Receitas Bolos e Sobremesas

3 receitas de pudim tradicional que se derrete na boca

Os amantes de pudim vão querer experimentar estas receitas de pudim tradicional

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
08/06/2021
em Bolos e Sobremesas
0
pudim tradicional

3 receitas de pudim tradicional que se derrete na boca

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Deixe o sabor tradicional chegar à sua mesa com estas receitas de pudim tradicional! Experimente estas receitas simples e deliciosas. Existem diversos tipos do pudim. Explore a vasta riqueza de uma das sobremesas mais amada pelos portugueses! Será o pudim a sobremesa mais deliciosa do mundo? Pode não ser, mas seguramente que está entre as mais populares.

O pudim é uma sobremesa que encanta sucessivas gerações, existindo uma diversidade notável, desde pudim de pão, pudim de leite condensado, pudim abade de Priscos, entre diversas outras. Quer saber mais? Temos três propostas distintas, escolhidas propositadamente para si.

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3 receitas de pudim tradicional que se derrete na boca

Eis três propostas distintas de receitas de pudim, algo que vai adorar devorar!

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pudim tradicional

Pudim tradicional

3 receitas de pudim tradicional que se derrete na bocaMárcio Magalhães
O sabor tradicional é sempre o melhor. Experimente estas receitas de pudim tradicional que vão deixar qualquer um maravilhado!
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Tempo de Preparação 15 mins
Tempo de Cozedura 40 mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calorias 293 kcal

Ingredientes
  

  • 10 gemas de ovo
  • 2 ovos
  • 1 laranja raspa e sumo
  • 210 g de açúcar
  • 510 ml de leite
  • 40 ml de vinho do Porto
  • 2 c. de sopa de amido de milho
  • 1 c. de chá de aroma de baunilha

Para o caramelo:

  • 250 g de açúcar
  • 60 ml de água

Modo de Preparação
 

  • – Comece por separar as gemas das claras. Reserve.
  • – Bata bem as gemas e os ovos com o açúcar.
  • – Faça-o até obter um preparado cremoso, fofo e esbranquiçado.
  • – Acrescente a raspa e o sumo de laranja. Misture.
  • – Junte o leite e o aroma de baunilha. Misture.
  • – Adicione o vinho do Porto.
  • – Finalmente, acrescente o amido de milho peneirado.
  • – Depois, bata mais um pouco, em velocidade baixa.
  • – Posteriormente, prepare o caramelo.
  • – Basta colocar o açúcar e a água num tacho e levar ao lume (alto).
  • – Retire depois de começar a ganhar cor e o açúcar estar completamente dissolvido.
  • – Depois, cubra uma forma de pudim com o caramelo uniformemente, cuidadosamente.
  • – Coloque o preparado sobre o caramelo, previamente passado por um passador e tape.
  • – Coloque a forma no interior de um tacho com água no fundo.
  • – Deixe cozinhar em lume brando, em banho-maria, ao longo de 40 minutos.
  • Nota: Deve estar com atenção. O tacho não deve ficar sem água, nem queimar.

Dados Nutricionais

Calories: 293kcalCarbohydrates: 63gProtein: 3gFat: 3gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 55mgSodium: 43mgPotassium: 107mgFiber: 1gSugar: 61gVitamin A: 174IUVitamin C: 1mgCalcium: 81mgIron: 1mg
Palavra-Chave Pudim tradicional
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

pudim tradicional
3 receitas de pudim tradicional que se derrete na boca

 

Pudim tradicional de Iogurte

Ingredientes

– 4 folhas de gelatina vermelha

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– 1 folha de gelatina incolor

– 200 g de morangos

– 100 g de morangos (devidamente lavados)

– 90 g de açúcar em pó

– 300 ml de Natas

 

Modo de Preparação

– Comece por demolhar as folhas de gelatina vermelha em água fria.

– Coloque o iogurte numa taça e reserve.

– Depois, lave bem os morangos e seque-os.

– Remova-lhes o pé.

– Coloque os morangos numa taça e, com a varinha mágica, reduza-os a puré.

– Depois, passe os morangos numa peneira fina e junte-os ao iogurte. Mexa.

– Depois, dissolva a gelatina, espremida, em 0,5 dl de água bem quente.

– Adicione ao creme de iogurte e morangos.

– Bata bem as natas e faça-o até estas dobrarem de volume.

– Adicione o açúcar em pó.

– Continue a bater até as natas adquirirem a consistência de chantilly.

– Adicione o preparado ao creme. Envolva.

– Leve este creme ao frigorífico em formas pequenas ou taças individuais.

– Depois de desenformado, o pudim deve ser decorado com morangos.

pudim tradicional
3 receitas de pudim tradicional que se derrete na boca

Pudim tradicional de Laranja

Ingredientes

– 12 gemas de ovo

– 6 folhas de gelatina

– 450 g de açúcar

– 5 dl de sumo de laranja

– 1 c. de sopa de margarina

Modo de Preparação

– Comece por colocar a gelatina de molho, em água fria.

– Entretanto, coloque o açúcar num tacho.

– Junte-lhe o sumo coado das laranjas e a margarina.

– Leve ao lume.

– Deixe ferver durante cerca de 15 minutos, sobre lume brando.

– Entretanto, bata as gemas com a batedeira elétrica, durante esse tempo.

– Retire a calda do lume.

– Junte-lhe a gelatina escorrida.

– Mexa bem, até a gelatina estar bem dissolvida.

– Depois, acrescente a calda em fio à gemada, cuidadosamente, misturando bem.

– Coloque o preparado numa forma de pudim (depois de passada por água fria).

– Leve a forma ao frigorífico por 4 horas.

– Desenforme o pudim de laranja.

– Decore com gomos ou raspas de laranja.

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Leia também:

  • 4 receitas de pudim de pão surpreendentes e muito saborosas
  • 4 receitas de pudim no microondas rápidas e deliciosas
  • 4 receitas de pudim de leite condensado que derretem na boca
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3 receitas de pudim tradicional que se derrete na boca

NCultura

Conseguiu escolher entre as 3 receitas de pudim tradicional que lhe apresentamos? Todas elas são divinais mas com certeza que alguma delas lhe agradou mais. Conte-nos qual delas experimentou e qual delas gostou mais nos comentários!

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente.

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Etiquetas: Bolos e sobremesaspudim
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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