Deixe o sabor tradicional chegar à sua mesa com estas receitas de pudim tradicional! Experimente estas receitas simples e deliciosas. Existem diversos tipos do pudim. Explore a vasta riqueza de uma das sobremesas mais amada pelos portugueses! Será o pudim a sobremesa mais deliciosa do mundo? Pode não ser, mas seguramente que está entre as mais populares.
O pudim é uma sobremesa que encanta sucessivas gerações, existindo uma diversidade notável, desde pudim de pão, pudim de leite condensado, pudim abade de Priscos, entre diversas outras. Quer saber mais? Temos três propostas distintas, escolhidas propositadamente para si.
3 receitas de pudim tradicional que se derrete na boca
Eis três propostas distintas de receitas de pudim, algo que vai adorar devorar!
Pudim tradicional
Ingredientes
- 10 gemas de ovo
- 2 ovos
- 1 laranja raspa e sumo
- 210 g de açúcar
- 510 ml de leite
- 40 ml de vinho do Porto
- 2 c. de sopa de amido de milho
- 1 c. de chá de aroma de baunilha
Para o caramelo:
- 250 g de açúcar
- 60 ml de água
Modo de Preparação
- – Comece por separar as gemas das claras. Reserve.
- – Bata bem as gemas e os ovos com o açúcar.
- – Faça-o até obter um preparado cremoso, fofo e esbranquiçado.
- – Acrescente a raspa e o sumo de laranja. Misture.
- – Junte o leite e o aroma de baunilha. Misture.
- – Adicione o vinho do Porto.
- – Finalmente, acrescente o amido de milho peneirado.
- – Depois, bata mais um pouco, em velocidade baixa.
- – Posteriormente, prepare o caramelo.
- – Basta colocar o açúcar e a água num tacho e levar ao lume (alto).
- – Retire depois de começar a ganhar cor e o açúcar estar completamente dissolvido.
- – Depois, cubra uma forma de pudim com o caramelo uniformemente, cuidadosamente.
- – Coloque o preparado sobre o caramelo, previamente passado por um passador e tape.
- – Coloque a forma no interior de um tacho com água no fundo.
- – Deixe cozinhar em lume brando, em banho-maria, ao longo de 40 minutos.
- Nota: Deve estar com atenção. O tacho não deve ficar sem água, nem queimar.
Dados Nutricionais
Pudim tradicional de Iogurte
Ingredientes
– 4 folhas de gelatina vermelha
– 1 folha de gelatina incolor
– 200 g de morangos
– 100 g de morangos (devidamente lavados)
– 90 g de açúcar em pó
– 300 ml de Natas
Modo de Preparação
– Comece por demolhar as folhas de gelatina vermelha em água fria.
– Coloque o iogurte numa taça e reserve.
– Depois, lave bem os morangos e seque-os.
– Remova-lhes o pé.
– Coloque os morangos numa taça e, com a varinha mágica, reduza-os a puré.
– Depois, passe os morangos numa peneira fina e junte-os ao iogurte. Mexa.
– Depois, dissolva a gelatina, espremida, em 0,5 dl de água bem quente.
– Adicione ao creme de iogurte e morangos.
– Bata bem as natas e faça-o até estas dobrarem de volume.
– Adicione o açúcar em pó.
– Continue a bater até as natas adquirirem a consistência de chantilly.
– Adicione o preparado ao creme. Envolva.
– Leve este creme ao frigorífico em formas pequenas ou taças individuais.
– Depois de desenformado, o pudim deve ser decorado com morangos.
Pudim tradicional de Laranja
Ingredientes
– 12 gemas de ovo
– 6 folhas de gelatina
– 450 g de açúcar
– 5 dl de sumo de laranja
– 1 c. de sopa de margarina
Modo de Preparação
– Comece por colocar a gelatina de molho, em água fria.
– Entretanto, coloque o açúcar num tacho.
– Junte-lhe o sumo coado das laranjas e a margarina.
– Leve ao lume.
– Deixe ferver durante cerca de 15 minutos, sobre lume brando.
– Entretanto, bata as gemas com a batedeira elétrica, durante esse tempo.
– Retire a calda do lume.
– Junte-lhe a gelatina escorrida.
– Mexa bem, até a gelatina estar bem dissolvida.
– Depois, acrescente a calda em fio à gemada, cuidadosamente, misturando bem.
– Coloque o preparado numa forma de pudim (depois de passada por água fria).
– Leve a forma ao frigorífico por 4 horas.
– Desenforme o pudim de laranja.
– Decore com gomos ou raspas de laranja.
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Conseguiu escolher entre as 3 receitas de pudim tradicional que lhe apresentamos? Todas elas são divinais mas com certeza que alguma delas lhe agradou mais. Conte-nos qual delas experimentou e qual delas gostou mais nos comentários!
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