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Início Receitas Bolos e Sobremesas

6 fantásticas receitas de pudim de pão cremoso

O pudim de pão é autêntica tentação gastronómica que nos faz viajar no tempo!

Paula Miranda Por Paula Miranda
28/04/2022
em Bolos e Sobremesas
0
pudim de pão super cremoso

3 receitas de pudim de pão super cremoso

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Conteúdo do artigo

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  • 6 fantásticas receitas de pudim de pão cremoso
  • Pudim de pão cremoso
    • Ingredientes  1x2x3x
    • Modo de Preparação 
    • Dados Nutricionais
  • Pudim de pão cremoso (na panela de pressão)
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Pudim de pão super cremoso
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Pudim de pão cremoso com passas
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Pudim de pão cremoso e velho (Receita Bimby® TM31)
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Receita de pudim de pão velho e cremoso
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • NCultura

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Há sobremesas especiais que nos trazem memórias doces da infância, não é verdade? É o que sucede com as receitas de pudim de pão cremoso.

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Aprenda como preparar uma sobremesa reaproveitando o pão do dia anterior. Mantenha o sabor tradicional evitando desperdícios de comida. Vamos mostrar-lhe 6 receitas distintas mas igualmente deliciosas para que possa preparar uma fantástica sobremesa para toda a sua família. Inclusive uma receita com o robô de cozinha Bimby para uma confeção fácil.

Deixe-se levar por estas magníficas receitas de pudim de pão velho que temos para si.

6 fantásticas receitas de pudim de pão cremoso

pudim de pão velho

Pudim de pão cremoso

Paula Miranda
O melhor fica sempre para o fim! Este pudim de pão cremoso é a melhor opção para comer depois de uma refeição em família!
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Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 40 minutos mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calories 328 kcal

Ingredientes
  

  • 5 ovos
  • 2,5 pães de dias anteriores
  • 300 g de açúcar
  • 7,5 dl de leite
  • q.b. Caramelo líquido
  • q.b. Raspa de limão

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, amoleça o pão no leite quente.
  • – Depois, com a varinha, bata os ingredientes até obter um preparado homogéneo.
  • – De seguida, deixe arrefecer.
  • – Entretanto, bata os ovos, juntamente com o açúcar, noutro recipiente.
  • – Adicione o leite com o pão.
  • – Faça o mesmo com as raspas do limão e bata novamente, muito bem.
  • – Transfira o preparado para uma forma untada com caramelo líquido.
  • – Depois, leve a cozer em banho-maria por 40 minutos, sensivelmente.
  • – Retire a forma do forno e deixe arrefecer.
  • – Depois, coloque no frigorífico até ao momento de servir. Deve ficar bem fresco.
  • – Posteriormente, desenforme o pudim.
  • – Decore a gosto, antes de servir.
  • – Sirva a sua sobremesa bem fresquinha.
  • – Bom proveito.

Dados Nutricionais

Calories: 328kcalCarbohydrates: 64gProtein: 10gFat: 4gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 139mgSodium: 171mgPotassium: 268mgFiber: 1gSugar: 57gVitamin A: 453IUVitamin C: 1mgCalcium: 190mgIron: 1mg
Keyword Pudim de pão cremoso
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!
pudim de pão cremoso
6 fantásticas receitas de pudim de pão cremoso

Pudim de pão cremoso (na panela de pressão)

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 pães (de véspera)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 chávena de chá de leite
  • 3 c. de sopa de leite em pó

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, humedeça os pães.
  • Coloque numa tigela.
  • Depois, coloque os ovos, o leite, o leite condensado e o leite em pó.
  • De seguida, despeje para uma forma caramelizada.
  • Tape com papel de alumínio.
  • Coloque a forma dentro da panela de pressão.
  • Depois, coloque água no fundo para fazer tipo banho-maria.
  • Tape a panela e, assim que tiver pressão, conte 10 minutos.
  • Bom proveito.

 

pudim de pão cremoso
6 fantásticas receitas de pudim de pão cremoso

Pudim de pão super cremoso

Ingredientes

  • 6 a 8 pães (de véspera) tipo francês
  • 4 ovos inteiros
  • 1 pacote de coco ralado.
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 copos de leite integral tipo C
  • 3 c. de açúcar
  • 1 c. de margarina

 

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Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Coloque os pães de molho num recipiente com um pouco de água até ficar bem mole.
  • Depois, com as mãos esprema os pães até obter uma massa.
  • Posteriormente, adicione todos os outros ingredientes e mexa bem.
  • Unte uma forma com óleo de soja.
  • Depois, polvilhe farinha de trigo e despeje a massa.
  • Posteriormente, polvilhe com o coco ralado.
  • Depois, leve ao forno a 250°C por 25 minutos ou até dourar a parte de cima.
  • Bom proveito.
  • Este pudim permite 6 porções, sendo feito em apenas 30 minutos.

 

pudim de pão cremoso
6 fantásticas receitas de pudim de pão cremoso

Pudim de pão cremoso com passas

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 limão
  • 300 g de açúcar
  • 150 g de miolo de pão
  • 50 g de passas
  • 40 g de manteiga
  • 0,5 l de leite
  • 1 c. de sopa de vinho do porto
  • 1 c. de café de canela em pó
  • Caramelo líquido (de mercado ou caseiro) para untar
  • 1 fisális para decorar

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, ferva o leite e molhe o pão no leite.
  • Depois, passe por um passe-vite.
  • À parte, bata os ovos, juntamente com a casca do limão ralada e o açúcar.
  • Depois, adicione as passas e o vinho do Porto.
  • Faça o mesmo com a manteiga derretida e a canela.
  • Finalmente, junte o pão passado pelo leite.
  • Verta o preparado para uma forma untada com caramelo.
  • Depois, leve ao forno a 160ºC, a cozer em banho-maria por 45 minutos.
  • Posteriormente, desenforme o pudim e decore-o com fisális.
  • Bom proveito.

 

pudim de pão cremoso
6 fantásticas receitas de pudim de pão cremoso

Pudim de pão cremoso e velho (Receita Bimby® TM31)

Ingredientes

  • 3 pães secos;
  • 1 L de leite;
  • 10 c. de sopa de açúcar;
  • 12 ovos.

 

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Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 170ºC.
  • Unte a forma de pudim com caramelo e reserve.
  • No copo da bimby, coloque o leite e o açúcar por 15 min, 100º, vel 2.
  • Depois, coloque o leite num recipiente.
  • Corte os pães aos bocados e misture com o leite.
  • Reserve até que o preparado fique morno.
  • Depois, na bimby, bata os ovos 20 seg vel.5.
  • De seguida, misture os ovos com o preparado anterior.
  • Finalmente, verta o preparado para uma forma de pudim tamanho 18.
  • Depois, leve ao forno, mantendo a temperatura selecionada anteriormente.
  • Deixe no forno por 1hora, sensivelmente.
  • Bom apetite!

 

pudim de pão cremoso
6 fantásticas receitas de pudim de pão cremoso

Receita de pudim de pão velho e cremoso

Ingredientes

Para a massa do pudim:

– 1 pão francês

– 1 ovo

– 250 ml de leite integral

Para a calda do pudim:

– ½ chávena de açúcar (80 gramas)

– 6 c. de sopa de açúcar

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, coloque todos os ingredientes da massa do pudim no liquidificador.

– Depois, bata bem os ingredientes até formar uma mistura homogénea.

– Posteriormente, deixe a massa repousar.

– Depois, prepare a calda do pudim.

– Coloque a forma em lume brando e adicione o açúcar.

– Posteriormente, vá mexendo com cuidado até formar uma calda de caramelo.

– Depois, despeje a massa do pudim de pão na forma com o caramelo, delicadamente.

– De seguida, leve a cozer em banho-maria (a 180 graus), por 1h30, aproximadamente.

– Posteriormente, coloque no frigorífico por 1 hora, no mínimo, ou até ao momento de servir.

– Bom apetite!

 

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Chame toda a gente para a mesa e aprecie uma fatia de uma destas receitas de pudim de pão cremoso em família. Se tem alguma sugestão de receitas que gostaria de ver aqui presentes, deixe-nos a sua proposta nos comentários.

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Etiquetas: Bolos e sobremesaspudim de pão cremoso
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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