Há sobremesas especiais que nos trazem memórias doces da infância, não é verdade? É o que sucede com as receitas de pudim de pão cremoso.
Aprenda como preparar uma sobremesa reaproveitando o pão do dia anterior. Mantenha o sabor tradicional evitando desperdícios de comida. Vamos mostrar-lhe 6 receitas distintas mas igualmente deliciosas para que possa preparar uma fantástica sobremesa para toda a sua família. Inclusive uma receita com o robô de cozinha Bimby para uma confeção fácil.
Deixe-se levar por estas magníficas receitas de pudim de pão velho que temos para si.
6 fantásticas receitas de pudim de pão cremoso

Pudim de pão cremoso
Ingredientes
- 5 ovos
 - 2,5 pães de dias anteriores
 - 300 g de açúcar
 - 7,5 dl de leite
 - q.b. Caramelo líquido
 - q.b. Raspa de limão
 
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
 - – Primeiro, amoleça o pão no leite quente.
 - – Depois, com a varinha, bata os ingredientes até obter um preparado homogéneo.
 - – De seguida, deixe arrefecer.
 - – Entretanto, bata os ovos, juntamente com o açúcar, noutro recipiente.
 - – Adicione o leite com o pão.
 - – Faça o mesmo com as raspas do limão e bata novamente, muito bem.
 - – Transfira o preparado para uma forma untada com caramelo líquido.
 - – Depois, leve a cozer em banho-maria por 40 minutos, sensivelmente.
 - – Retire a forma do forno e deixe arrefecer.
 - – Depois, coloque no frigorífico até ao momento de servir. Deve ficar bem fresco.
 - – Posteriormente, desenforme o pudim.
 - – Decore a gosto, antes de servir.
 - – Sirva a sua sobremesa bem fresquinha.
 - – Bom proveito.
 
Dados Nutricionais

Pudim de pão cremoso (na panela de pressão)
Ingredientes
- 3 ovos
 - 3 pães (de véspera)
 - 1 lata de leite condensado
 - 1 chávena de chá de leite
 - 3 c. de sopa de leite em pó
 
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
 - Primeiro, humedeça os pães.
 - Coloque numa tigela.
 - Depois, coloque os ovos, o leite, o leite condensado e o leite em pó.
 - De seguida, despeje para uma forma caramelizada.
 - Tape com papel de alumínio.
 - Coloque a forma dentro da panela de pressão.
 - Depois, coloque água no fundo para fazer tipo banho-maria.
 - Tape a panela e, assim que tiver pressão, conte 10 minutos.
 - Bom proveito.
 

Pudim de pão super cremoso
Ingredientes
- 6 a 8 pães (de véspera) tipo francês
 - 4 ovos inteiros
 - 1 pacote de coco ralado.
 - 1/2 lata de leite condensado
 - 2 copos de leite integral tipo C
 - 3 c. de açúcar
 - 1 c. de margarina
 
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
 - Coloque os pães de molho num recipiente com um pouco de água até ficar bem mole.
 - Depois, com as mãos esprema os pães até obter uma massa.
 - Posteriormente, adicione todos os outros ingredientes e mexa bem.
 - Unte uma forma com óleo de soja.
 - Depois, polvilhe farinha de trigo e despeje a massa.
 - Posteriormente, polvilhe com o coco ralado.
 - Depois, leve ao forno a 250°C por 25 minutos ou até dourar a parte de cima.
 - Bom proveito.
 - Este pudim permite 6 porções, sendo feito em apenas 30 minutos.
 

Pudim de pão cremoso com passas
Ingredientes
- 6 ovos
 - 1 limão
 - 300 g de açúcar
 - 150 g de miolo de pão
 - 50 g de passas
 - 40 g de manteiga
 - 0,5 l de leite
 - 1 c. de sopa de vinho do porto
 - 1 c. de café de canela em pó
 - Caramelo líquido (de mercado ou caseiro) para untar
 - 1 fisális para decorar
 
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
 - Primeiro, ferva o leite e molhe o pão no leite.
 - Depois, passe por um passe-vite.
 - À parte, bata os ovos, juntamente com a casca do limão ralada e o açúcar.
 - Depois, adicione as passas e o vinho do Porto.
 - Faça o mesmo com a manteiga derretida e a canela.
 - Finalmente, junte o pão passado pelo leite.
 - Verta o preparado para uma forma untada com caramelo.
 - Depois, leve ao forno a 160ºC, a cozer em banho-maria por 45 minutos.
 - Posteriormente, desenforme o pudim e decore-o com fisális.
 - Bom proveito.
 

Pudim de pão cremoso e velho (Receita Bimby® TM31)
Ingredientes
- 3 pães secos;
 - 1 L de leite;
 - 10 c. de sopa de açúcar;
 - 12 ovos.
 
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
 - Pré-aqueça o forno e coloque-o a 170ºC.
 - Unte a forma de pudim com caramelo e reserve.
 - No copo da bimby, coloque o leite e o açúcar por 15 min, 100º, vel 2.
 - Depois, coloque o leite num recipiente.
 - Corte os pães aos bocados e misture com o leite.
 - Reserve até que o preparado fique morno.
 - Depois, na bimby, bata os ovos 20 seg vel.5.
 - De seguida, misture os ovos com o preparado anterior.
 - Finalmente, verta o preparado para uma forma de pudim tamanho 18.
 - Depois, leve ao forno, mantendo a temperatura selecionada anteriormente.
 - Deixe no forno por 1hora, sensivelmente.
 - Bom apetite!
 

Receita de pudim de pão velho e cremoso
Ingredientes
Para a massa do pudim:
– 1 pão francês
– 1 ovo
– 250 ml de leite integral
Para a calda do pudim:
– ½ chávena de açúcar (80 gramas)
– 6 c. de sopa de açúcar
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, coloque todos os ingredientes da massa do pudim no liquidificador.
– Depois, bata bem os ingredientes até formar uma mistura homogénea.
– Posteriormente, deixe a massa repousar.
– Depois, prepare a calda do pudim.
– Coloque a forma em lume brando e adicione o açúcar.
– Posteriormente, vá mexendo com cuidado até formar uma calda de caramelo.
– Depois, despeje a massa do pudim de pão na forma com o caramelo, delicadamente.
– De seguida, leve a cozer em banho-maria (a 180 graus), por 1h30, aproximadamente.
– Posteriormente, coloque no frigorífico por 1 hora, no mínimo, ou até ao momento de servir.
– Bom apetite!
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