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3 receitas de grão de bico deliciosas e muito económicas

Algumas das melhores receitas de grão de bico podem ser encontradas aqui. Tome nota destas 3 receitas de grão de bico deliciosas e muito económicas.

receitas de grão de bico deliciosas
3 receitas de grão de bico deliciosas e muito económicas

Algumas das melhores receitas de grão de bico podem ser encontradas aqui. Tome nota destas 3 receitas de grão de bico deliciosas e muito económicas.

O grão-de-bico é um ingrediente especial, que permite uma diversidade assinalável. Podemos procurar diversas receitas na internet que comprovam isso mesmo ou então ler este artigo, pois aqui estão três receitas distintas que demonstram todas as qualidades do grão-de-bico. Tome nota das propostas que temos para si.

3 receitas de grão de bico deliciosas e muito económicas

receitas de grão de bico deliciosas
3 receitas de grão de bico deliciosas e muito económicas

Grão de bico guisado com legumes

Ingredientes

300 gr de grão de bico seco.

1 cebola.

2 cenouras

3 dentes de alho.

1 curgete.

200 gr de tomate.

1/2 c. de chá de cominho em pó.

1/2 c. de chá de paprica.

Azeite

Sal

Modo de Preparação

– Coloque o grão-de-bico numa tigela com bastante água.

– Deve ficar completamente coberto e com bastante água por cima.

– Deixe ficar uma noite inteira (cerca 10-12 horas).

– No dia seguinte, escorra o grão de bico.

– Lave um pouco com um jato de água fria, deixando o grão no escorredor.

– Depois, descasque a cebola e as cenouras.

– Use uma panela (de pressão ou uma panela normal) e coloque nela o grão de bico.

– Junte a cebola e as cenouras e tempere com um pouco de sal.

– Cubra com água quente (cerca de 1 litro e meio de água).

– Tem de deixar o grão-de-bico coberto e ficar uns 2-3 cm a mais por cima.

Se usar panela de pressão:

– Leve ao lume médio-baixo.

– Tape-a quando aparecerem 2 argolas vermelhas. Reduza um pouco o lume.

– Deixe cozinhar por apenas 15 minutos. Depois, retire a panela do lume.

– Espere que a pressão diminua e não haja nenhum anel visível para abri-la.

Se usar uma panela normal:

– Levará entre 1 hora e 1 hora e meia, até ficarem macios.

– Aumente o lume para que a água ferva e, só depois, baixe-a para o mínimo.

– Deixe tapado e mexa de vez em quando.

– Enquanto o grão de bico cozinha, descasque e pique os dentes de alho.

– Lave a curgete, corte-a em rodelas e cada uma delas em 4 partes.

– Depois, use uma frigideira onde o grão-de-bico também caiba.

– Leve ao lume baixo com um pouco de azeite e doure o alho por 1 minuto.

– Junte a curgete com um pouco de sal.

– Cozinhe em lume baixo por 10 minutos para que fique macia e levemente dourada.

– Quando o grão estiver pronto, remova a cebola.

– Coloque a cebola e a cenoura na frigideira onde está a curgete.

– Aumente um pouco o lume e cozinhe todos juntos por alguns minutos.

– Reduza o lume novamente para amolecer.

– Junte o molho de tomate, cominho e colorau.

– Cozinhe todos juntos por mais 5 minutos.

– Escorra o grão de bico, mas reserve o caldo de cozimento.

– Coloque na frigideira.

– Cozinhe tudo junto por 5 minutos e junte o caldo que quiser.

– Prove a mistura. Caso precise, retifique o sal.

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Grão de bico com arroz e salsicha

Ingredientes

– 2 cebolas médias

– 1 colher de chá de cominho, orégano seco, páprica

– 2 dentes de alho picados

– 1 folha de louro

– 3/4 chávena de arroz

– 2 linguiças em pedaços

– 1 L de caldo de vegetais

– 4 1/2 chávenas de grão de bico cozido (ou 3 latas de 450 gramas cada)

Azeite

– Sal

– Pimenta

Modo de Preparação

– Pique a cebola em pequenos cubos.

– Coloque 1 colher de sopa de azeite numa panela grande.

– Aqueça em lume médio alto.

– Junte o cominho, os orégãos e a paprica.

– Mexa os ingredientes por 1 minuto.

– Acrescente a cebola e cozinhe por 5 minutos, mexendo.

– Adicione o alho e a linguiça.

– Tempere com o sal e a folha de louro.

– Acrescente o arroz, mexa bem e cozinhe por 3 minutos.

– Junte o caldo. Cubra e cozinhe em lume médio por 10 minutos.

– Adicione o grão de bico e continue a cozinhar por mais 5 minutos.

– Prove, ajuste o tempero, se necessário.

– Sirva quente.

receitas de grão de bico deliciosas
3 receitas de grão de bico deliciosas e muito económicas

Grão de bico com alcachofras e ovo

Ingredientes

– 2 chávenas de grão de bico seco

– 4 alcachofras

– 1 cenoura

– 1 cebolinha

– 3 dentes de alho

– 2 ovos

– 5 colheres de sopa de amêndoas moídas

– 1 colher de chá com paprica

– 1 folha de louro

– Sal

– Pimenta

– Azeite

– Farinha

– Ovo

Modo de Preparação

– Prepare o grão de bico.

– Demolhe o grão de bico na noite anterior.

– Escorra e coloque numa panela com água.

– Tempere com sal e uma folha de louro.

– Junte uma cenoura lavada com casca.

– Acrescente o alho e a cebola.

– Cozinhe por 90 minutos ou até que o grão de bico esteja pronto.

– No final, retire os vegetais com um pouco de água de grão-de-bico.

– Faça um puré grosso. Reserve.

– Cozinhe os ovos em água quente por 10 minutos.

– Corte em rodelas e reserve.

– Prepare as alcachofras, removendo as folhas externas e cortando-as em quatro.

– Cozinhe as alcachofras em bastante água quente por 15 minutos.

– Escorra e seque bem. Passe-os pela farinha e pelo ovo.

– Frite as alcachofras.

– Reserve em papel absorvente para remover o excesso de óleo.

– Depois, aqueça uma frigideira com um pouco de óleo.

– Refogue o alho picado.

– Junte as amêndoas moídas e a paprica.

– Acrescente as leguminosas raladas ou parte do grão de bico e um pouco de água cozida.

– Tempere a gosto.

– Mexa bem para integrar os ingredientes.

– Cozinhe por mais 10 minutos e retire do fogo.

– Adicione sal.

– Sirva o grão de bico com alcachofra e ovo cozido por cima.

Dica: Junte tiras de bacon ou presunto serrano, depois de dourado na panela.

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