Já provou a combinação de um crepe com uma bola de gelado?! Prepare-se para muito sabor com estas 3 receitas de crepes com gelado muito gulosas.
Os crepes doces são uma tentação. Eles constituem sobremesas deliciosas e simples e rápidas de preparar. Quando conjugados com uma bola de gelado, então a combinação é mais que perfeita.
As seguintes propostas garantem uma iguaria mais que deliciosa e que vai encantar miúdos e graúdos. A boa notícia é que pode complementar todas estas receitas com os seus toppings preferidos, seja granulado de chocolate, seja fruta fresca, ou tudo aquilo de que goste e que combine bem com estas sugestões super tentadoras.
Leia também: 4 receitas de crepes doces para comer e chorar por mais
3 receitas de crepes com gelado muito gulosas
Crepes com gelado de pêra com praliné e molho de chocolate
Crepes:
– 1 l leite
– 800 g pêra rocha, cortada em cubos e previamente congelada
– 500 g farinha
– 200 g leite, previamente congelado numa cuvete
– 200 g açúcar
– 150 g açúcar
– 50 g amêndoa palitada
– 15 g sumo de limão
– 6 ovos
– 1/2 cerveja
– 6 colheres de sopa açúcar amarelo
– 4 colheres de sopa óleo
– 1 colher de chá essência de baunilha
– 1 pitada de sal
– Gelado
Molho de chocolate:
– 100 g Chocolate Culinária
– 100 g leite
– 40 g açúcar
Modo de Preparação
Crepes:
– Coloque no copo os ingredientes da massa e programe 15 seg/vel 6. Retire e reserve no frigorífico por alguns minutos.
– Retire pequenas quantidades da massa e vá fritando um a um, numa frigideira anti-aderente, untada com manteiga.
Gelado:
– Coloque 200g de açúcar numa frigideira antiaderente em lume brando e deixe derreter até obter uma cor dourada.
– Retire do lume, adicione a amêndoa e envolva.
– Coloque sobre um tapete de silicone, espalhe e deixe arrefecer.
– Coloque no copo o caramelo em pedaços e pique 2seg/vel5. Retire e reserve.
– Coloque no copo a pêra congelada, o sumo de limão, o açúcar e o leite congelado e triture 2min/vel9 e vá mexendo.
– Adicione depois o praliné e envolva novamente. Leve ao congelador.
– Retire do congelador 5 minutos antes de servir, para obter uma consistência mais cremosa.
Molho de chocolate:
– Coloque o chocolate no copo e dê 4 golpes de turbo.
– Programe depois 15seg/vel9.
– Junte o leite e o açúcar e programe 5min/70o/vel2. Deixe arrefecer para servir.
Crepes com gelado de frutos vermelhos e molho de chocolate
Ingredientes
Gelado:
– 400g de Frutos Vermelhos congelados
– 300g de Morangos congelados
– 75g de açúcar amarelo
– 1 sumo de limão
Crepes:
– 280ml de leite frio
– 50 ml de natas
– 50 ml de leite
– 150g de farinha trigo sem fermento
– 2 ovos
– 3 a 4 colheres de sopa de cacau
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 1 colher de sopa de manteiga derretida
– 1 pitada de sal
– Óleo q.b.
– Molho de chocolate
Leia também: 4 receitas de Pudim de Bolacha absolutamente irresistíveis
Modo de Preparação
Gelado:
– No liquidificador, junte todos os ingredientes e triture bem.
– Leve ao congelador por duas horas, antes de servir.
Crepes:
– Peneire a farinha para uma taça, abra uma cova e adicione os ovos e vá batendo e incorporando a farinha.
– Junte o leite aos poucos e mexa muito bem.
– Adicione a manteiga e a pitada de sal.
– Mexa bem e leve ao frio por 20 minutos.
– Aqueça uma frigideira antiaderente e adicione um pouco de óleo.
– Adicione uma pequena porção de massa ao centro da frigideira e rode-a para espalhar a massa. Deixe cozinhar em lume brando por um a dois minutos, até ficar dourado. Vire e deixe cozinhar por 20 segundos.
– Retire e polvilhe com açúcar.
– Mantenha os crepes tapados com um pano.
Molho de chocolate:
– Aqueça as natas e o leite, sem levantar fervura.
– Adicione o cacau e o açúcar e misture bem.
– Sirva os crepes com o gelado e o molho de chocolate.
Crepe com gelado de nata e morangos
Ingredientes
Para o Crepe:
– 500g de Gelado de Nata
– 250g de Morangos laminados
– 500ml de leite
– Crepes
– Manteiga
Modo de Preparação
– Prepare a massa dos crepes e leve-a a uma frigideira com manteiga.
– Coloque uma dose de massa e cozinhe dos dois lados.
– Sirva com uma bola de gelado e morangos.