O cheesecake é uma sobremesa fantástica: agrada a miúdos e graúdos. Tome nota das 3 receitas de cheesecake de limão irresistíveis que temos para si!
Um cheesecake é uma das melhores sobremesas que se pode degustar. Depois de um almoço ou jantar num restaurante, chega a hora da sobremesa e são muitos a escolher o cheesecake.
Esta sobremesa que normalmente leva ingredientes como bolacha e manteiga costuma ser colocado na tarteira e varia muito no recheio, podendo ter diversos sabores.
O presente artigo centra-se no sabor a limão.
3 receitas de cheesecake de limão irresistíveis
Cheesecake de Limão
Ingredientes
– 1 pacote de Natas
– 1 lata de Leite condensado
– 200 g de Queijo creme
Para o Recheio:
– 125 g de Manteiga
– 1 pacote de Bolacha Maria
– Raspa de Limão q.b.
Para a Base:
– 5 folhas de Gelatina incolor
– Sumo de 1 limão
Modo de Preparação
– Desfaça a bolacha Maria.
– Misture a bolacha com a manteiga derretida e a raspa do limão.
– Coloque na tarteira e leve ao frigorífico, enquanto prepara o recheio.
– Coloque o leite condensado, o queijo creme, as natas e o sumo de limão numa taça.
– Misture muito bem os ingredientes.
– Coloque a demolhar (em água fria) as folhas de gelatina, durante 5 minutos.
– Depois deve escorrer as folhas num bocadinho de água quente.
– Acrescente a gelatina ao creme e, depois, envolva bem.
– Coloque o recheio sobre a base de bolacha.
– Leve ao frigorífico até solidificar.
– Idealmente, deve ser deixada no frigorífico de um dia para o outro.
Leia também
- 4 receitas de cheesecake de morango irresistíveis
- Pudim de leite condensado que derrete na boca
- 4 receitas de pudim de leite condensado que derretem na boca
Cheesecake de limão e lima
Ingredientes
– 6 folhas de gelatina
– 1 lata de leite condensado
– 200 g de bolachas tipo Maria
– 200 g de queijo creme
– 100 g de manteiga
– 4 dl de natas
– 0,5 dl de sumo de limão
– 0,5 dl de sumo de lima
Modo de Preparação
– Comece a triturar as bolachas na picadora.
– Coloque numa tigela.
– Depois, derreta a manteiga.
– Junte a manteiga à tigela.
– Misture bem e coloque no fundo de uma forma de abrir.
– Pressione o preparado e, depois, alise bem para forrar o fundo.
– Depois, demolhe as folhas de gelatina (em água fria).
– Coloque os sumos de lima e limão numa taça.
– Junte o leite condensado, mexa bem e, depois, reserve no frio.
– Noutra taça, bata o queijo creme.
– Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no microondas (sem deixar ferver!).
– Adicione à taça do queijo creme em fio e batendo sempre.
– Depois, bata as natas em chantilly.
– Envolva-as no preparado.
– Junte de seguida à tigela com a mistura do leite condensado e envolva bem.
– Disponha na forma por cima da base de bolacha.
– Leve ao frio por 4 horas ou de um dia para o outro.
– No momento de servir, desenforme.
– Faça a decoração a gosto.
– Pode, por exemplo, colocar raspa de limão e lima.
– Pode também polvilhar com chocolate branco.
Cheesecake de Limão e natas
Ingredientes
Para a base de Bolacha:
– 200 g de Bolacha Maria
– 6 c. de sopa de Manteiga sem sal (derretida)
– 1 c. de sopa com açúcar
Para o Cheesecake:
– 400 g de Queijo creme
– 400 g de Natas
– 1 lata de Leite Condensado
– 50 ml de Sumo de limão
– 2 c. de chá de Raspas de limão
– 2 c. de chá de Extrato de baunilha
– 7 Folhas de Gelatina incolor
Para o Creme de Limão (para colocar no topo):
– 2 c. de chá com açúcar
– 15 g de Amido de milho = maizena
– 175 ml de Água
– 60 ml de Sumo de limão
– 1 gema
– 1 c. de sopa com Manteiga
– 1 c. de chá com Raspa de limão
Modo de Preparação
– Comece por untar uma forma redonda com fundo amovível.
– Forre com papel vegetal e volte a untar.
– Prepara a Base de Bolacha: Triture as bolachas.
– Coloque o açúcar e a manteiga derretida numa taça.
– Envolva tudo muito bem.
– Forre a forma com as bolachas.
– Leve ao forno por 5 min e, depois, reserve.
– Prepare o Cheesecake: coloque o leite condensado numa taça.
– Acrescente o queijo creme, as natas e o sumo de limão.
– Depois, deve misturar muito bem os ingredientes.
– Demolhe (em água fria) as folhas de gelatina por 5 minutos.
– Depois, deve escorrê-las num bocadinho de água quente.
– Acrescente o extrato de baunilha, as raspas de limão e os preparados anteriores.
– Bata bem os ingredientes.
– Prepare o creme de limão: coloque o açúcar num tacho.
– Junte o amido de milho, a água, o sumo de limão e a gema.
– Misture bem os ingredientes.
– Deixe que cozinhe em lume brando e mexa sempre até que ferva lentamente e engrosse.
– Junte a manteiga e a raspa de limão.
– Retire do lume.
– Deixe que arrefeça ligeiramente. Depois, espalhe por cima do cheesecake. Deve fazê-lo antes que o creme de limão solidifique.
– Guarde o cheesecake de limão no frigorífico, onde deverá ficar por 12h.
NCultura
Se leu o presente artigo e gostou, reaja a ele e faça um comentário!
Se tem neste tema um particular interesse, conheça outros artigos sobre receitas, há diversas no NCultura. Se tem paixão pelo mundo da gastronomia, saiba que há artigos de dicas no NCultura. Se tem outros temas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões!
Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…