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3 receitas de bola de carne, um petisco delicioso

Um snack fantástico que conquista todos em momentos de convívio. Aprenda com as nossas receitas de bola de carne, um petisco delicioso.

bola de carne
3 receitas de bola de carne, um petisco delicioso

Um snack fantástico que conquista todos em momentos de convívio. Aprenda com as nossas receitas de bola de carne, um petisco delicioso.

Quando se organiza um aniversário ou se recebe em casa família e/ou amigos, a bola de carne (ou de vegetais) revela-se uma excelente opção para servir como lanche, pois sacia bem e normalmente é extremamente deliciosa.

A bola é realmente aquele tipo de snack que funciona particularmente bem em momentos de grande convívio, embora saiba sempre bem, mesmo quando se está por casa sozinho e nos apetece comer algo enquanto se assiste a um bom filme. Conheça Receitas de bolas de carne ou de vegetais ideais para o seu lanche.


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3 receitas de bola de carne, um petisco delicioso

bola de carne
3 receitas de bola de carne, um petisco delicioso

Bola de Carne e Vegetais

Ingredientes

– 1 gema

– 1 cebola (às rodelas finas)

– 1 tomate (limpo de sementes e cortado às rodelas)

– 1 cubo de fermento de padeiro

– 500g de farinha de trigo

– 250ml de leite

– 1dl de óleo

– 1 c. de sopa com água

– 1 fio de azeite

– Chourição q.b.

– Fiambre q.b.

– Orégãos secos q.b.

– Pimentos coloridos às tirinhas q.b.

– Queijo fatiado q.b.

– Tirinhas de bacon q.b.

Modo de Preparação

– Dissolva o fermento de padeiro no leite.

– Coloque os ingredientes da massa numa máquina de fazer pão (ou batedeira).

– Amasse bem.

– Coloque a massa a levedar por 40 minutos.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

– Depois de levedar, coloque a massa numa base enfarinhada, divida-a em duas porções.

– Com o rolo da massa estique cada porção.

– Ponha o recheio: os pimentos regados com o azeite, tomate, cebola e orégãos.

– Depois coloque por camadas os restantes ingredientes: queijo, fiambre, chourição, bacon.

– Enrole com todo o cuidado.

– Coloque num tabuleiro (com papel vegetal) e pincele com a gema batida com a água.

– Leve o tabuleiro ao forno por 45 minutos.

bola de carne
3 receitas de bola de carne, um petisco delicioso

Bola de carne

Ingredientes

– 4 ovos M

– 1 c. chá fermento em pó

– 150g farinha

– 100g chouriço aos cubos

– 100g fiambre aos cubos

– 75g bacon magro aos cubos

– 100ml leite meio-gordo

– 1 c. de sopa com óleo vegetal

– 1 c. de café com sal

– Pimenta preta q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.

– Numa tigela, misture os ovos, o fermento e a farinha.

– Incorpore lentamente o leite e de seguida junte o chouriço, o fiambre e o bacon.

– Adicione o óleo e tempere com sal e a pimenta.

– Coloque o preparado numa forma de forno retangular, forrada com papel vegetal e leve ao forno durante 30 minutos, a 180º C.

– Retire do forno e desenforme.

– A bola de carne pode ser servida fria ou quente.

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Bola de Carne Rápida

Ingredientes

– 4 ovos

– 2 chávenas de farinha

– 1 chávena de leite

– 1 e 1/2 chávenas de carne

– 4 c. de sopa com azeite

– 1 c. de chá com fermento


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Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200ºC.

– Corte a carne em pedaços pequenos.

– Junte os ovos e o leite numa tigela e bata bem.

– Acrescente o azeite e aos poucos a farinha com o fermento, batendo sempre muito bem.

– Adicione a carne.

– Unte com manteiga uma forma de bolo inglês.

– Envolva todo o preparado e coloque-o na forma untada.

– Leve a forma ao forno por 45 minutos.

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