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Início Receitas Aperitivos e Petiscos

A melhor bola de carne fácil está aqui. Tem de provar!

Um snack fantástico que conquista todos em momentos de convívio. Aprenda com as nossas receitas de bola de carne, um petisco delicioso.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
05/08/2022
em Aperitivos e Petiscos, Receitas
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bola de carne fácil

A melhor bola de carne fácil está aqui. Tem de provar!

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Conteúdo do artigo

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  • Aprenda a fazer bola de carne corretamente
    • Use produtos de elevada qualidade
    • Pré-aquecimento do forno
    • Mise en place
    • Respeite as quantidades
    • Recheio da bola
    • Aproveitamento de sobras
  • A melhor bola de carne fácil está aqui. Tem de provar!
  • Bola de carne fácil
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Receita de bola de carne fácil
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bola de carne fácil com queijo
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
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    • Modo de Preparação

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As bolas de carne representam um momento de puro prazer. Uma verdadeira tentação, à qual não se consegue resistir. Já sabe que a melhor bola de carne fácil está aqui. Tem de provar!

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Quando o assunto é sobre salgados, há um que se destaca entre os demais: a bola de carne. Esta iguaria é muito apreciada por todos e, na verdade, é o petisco perfeito para servir num lanche tardio, pois já serve de jantar.

Poucos são os que conseguem dizer que não a uma fatia de bola de carne. A experiência de saborear uma bola de carne revela-se verdadeiramente memorável, havendo poucos snacks ou aperitivos que sejam tão deliciosos como uma bola de carne.

A bola de carne pode representar um almoço ou um jantar diferente, mas também pode ser servida à hora do lanche. Feita de diferentes carnes, a bola representa um momento de prazer único para os admiradores de charcutaria e que não conseguem resistir a chouriço, carne, salpicão, fiambre…

Aprenda a fazer bola de carne corretamente

 

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fazer bola de carne corretamente
Aprenda a fazer bola de carne corretamente

Use produtos de elevada qualidade

Em todas as receitas, revela-se sempre um ponto a favor, quando se aposta em produtos de qualidade, frescos e idealmente locais.

Para uma bola, o investimento feito em produtos de qualidade, como boa carne e menos gordura costuma compensar…

Pré-aquecimento do forno

Pré-aquecer o forno é uma estratégia comum, mas que muitos esquecem.

Assim, pré-aqueça o forno com uma antecedência de 10 a 15 minutos. Só depois pode colocar a bola no forno. Coloque o forno a uma temperatura de 180ºC a 200ºC.

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fazer bola de carne corretamente
Aprenda a fazer bola de carne corretamente

Mise en place

A organização é bastante importante na vida, no trabalho e na cozinha.

Preparar os ingredientes com antecedência, colocando-os à disposição para serem usados no preciso momento em que será necessário usá-los, é uma estratégia sensata. Além de facilitar o trabalho, impedirá que haja surpresas negativas de última hora.

Respeite as quantidades

É importante que se respeitem as quantidades presentes na receita. O “olhómetro” poderá prejudicar a qualidade da massa da bola.

 

fazer bola de carne corretamente
Aprenda a fazer bola de carne corretamente

Recheio da bola

A bola pode ficar muito diferente de acordo com a combinação de carnes que use.

Por isso, se a fizer regularmente, varie nas carnes usadas. Pode usar chouriço, presunto, salpicão, paio, fiambre, bacon, mortadela.

Aproveitamento de sobras

A bola pode ser útil para aproveitar as sobras (sejam elas de carne assada, grelhada, guisada, aves, como frango, peru ou outras).

Pique as carnes que sobraram. Faça-o juntamente com outros ingredientes a seu gosto, tais como: cogumelos, salsicha, pickles, milho, cenoura, pimentos, fiambre.

Faça um refogado com cebola e alho, junte as carnes e use tudo para ter um recheio diferente e saboroso. No entanto, não deixe que fique com muito molho, para não estragar a bola.

A melhor bola de carne fácil está aqui. Tem de provar!

bola de carne fácil
A melhor bola de carne fácil está aqui. Tem de provar!

Bola de carne fácil

Ingredientes

–  4 de ovo

–  1 de gema de ovo

–  1 chouriço de carne (fatiado)

–  600 g de farinha

–  175 g de fiambre

–  125 g de bacon

–  30 g de fermento padeiro

–  1 dl de azeite

–  1 dl de leite

–  1 c. de café solúvel

Modo de Preparação

–  Coloque o fermento e 2 colheres de sopa de água numa taça.

–  Desfaça-o e junte metade da farinha. Misture.

–  Depois, acrescente os ovos, adicionando um de cada vez, sem parar de bater.

–  Acrescente o azeite morno e bata bem os ingredientes, sempre.

–  Junte a farinha (misturada com sal) que restou e o leite, alternando uma e outra.

–  Bata novamente os ingredientes.

–  A massa criada deverá apresentar-se mole. Se necessário, junte um pouco mais de leite.

–  Posteriormente, deixe a massa levedar por 2 horas, coberta por um pano.

–  Um pouco antes do fim desse tempo, prepara as carnes.

–  Corte as diferentes carnes em fatias finas ou em pequenas tiras.

–  Depois de ter a massa levedada, divida a massa em 2 porções.

–  Coloque uma porção da massa num tabuleiro, devidamente untado.

–  Sobre essa cama, espalhe uma camada de carnes.

–  Depois, por cima da carne, coloque outra porção da massa.

–  Depois, com a gema batida, pincele a superfície da massa da bola.

–  Leve ao forno até a massa se apresentar devidamente cozida e dourada.

–  Depois, retire a bola de carne do forno.

–  Sirva a bola bem quente, logo depois de sair do forno.

bola de carne fácil
A melhor bola de carne fácil está aqui. Tem de provar!

Receita de bola de carne fácil

Ingredientes

–  2 chouriços

–  1 gema

–  1 salpicão

–  1,5 kg de massa de pão

–  300 g de presunto

–  300 g de toucinho fumado/bacon

–  Azeite q.b.

–  Manteiga q.b.

Modo de Preparação

–  Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º ou 200º.

–  Comece por cortar as carnes em rodelas, tiras ou cubos.

–  Pique os chouriços, o salpicão e o toucinho fumado.

–  Depois, coloque-os numa frigideira untada com um fio de azeite.

–  Leve-os a alourar levemente. Reserve.

–  Divida a massa de pão em 2 porções.

–  Com a primeira, forre um tabuleiro retangular, previamente untado com manteiga.

–  Coloque as carnes sobre a camada de massa.

–  Adicione o presunto cortado em fatias finas.

–  Cubra as carnes com a massa de pão restante, fazendo-a aderir bem aos bordos.

–  Posteriormente, pique a massa com um garfo.

–  De seguida, com a gema, pincele toda a superfície.

–  Leve a cozer a bola por 40 minutos.

bola de carne fácil
A melhor bola de carne fácil está aqui. Tem de provar!

Bola de carne fácil com queijo

Ingredientes

Para a massa:

–  5 ovos

–  370g de farinha

–  1 c. chá de fermento

–  2dl de leite

–  2dl de óleo

Para o recheio:

–  Queijo q.b.

–  Fiambre q.b.

–  Chourição q.b.

Outras carnes a gosto (presunto, toucinho fumado/bacon)

Modo de Preparação

–  Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º ou 200º.

–  Comece por bater todos os ingredientes.

–  Faça-o até obter uma mistura homogénea.

–  Divida a massa criada em duas porções.

–  Coloque a primeira porção numa forma untada com a manteiga.

–  Depois, sobre essa primeira camada, coloque o recheio.

–  Pode usar queijo, fiambre, chourição, presunto, toucinho fumado/ bacon.

–  Sobre a camada de carnes, junte a segunda camada de massa.

–  Leve a forma ao forno, até ficar dourada.

 

bola de carne fácil
A melhor bola de carne fácil está aqui. Tem de provar!

Bola de Carne

Ingredientes

– 3 chávenas* de farinha trigo com fermento

– 1 chávena* de leite

– 1 chávena* cheia de ovos

– 1/2 chávena* de óleo

– 1 colher chá de fermento em pó

– 1 ovo batido (para pincelar)

– Sal q.b.

Medida: Use uma chávena de 250 ml aproximadamente

Para o Recheio:

– Mortadela q.b.

– Fiambre q.b.

– Chourição q.b.

 

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a uma temperatura de 200ºC/220ºC.

– Depois, reúna todos os ingredientes numa taça.

– De seguida, com a batedeira, bata os ingredientes.

– Posteriormente, unte um tabuleiro de ir ao forno com margarina.

– Pode ainda forrar o tabuleiro com papel vegetal e, depois, untar o papel.

– De seguida, espalhe metade da massa no tabuleiro.

– Posteriormente, coloque as carnes em quantidades a seu gosto.

– Depois, cubra as carnes com a restante massa.

– Verá que a massa irá ficar um pouco líquida, mas é mesmo assim. Não se preocupe!

– Depois, com um ovo previamente batido, pincele a massa.

– Leve ao forno para cozer a massa.

– Passados cerca de 35 minutos, faça o teste do garfo* ou o teste do palito*.

– Posteriormente, quando a massa estiver devidamente cozida, retire do forno.

– De seguida, deixe que a bola arrefeça, antes de a desenformar.

– Depois de espetar um garfo ou um palito, avalie se a massa fica agarrada. Se a massa ficar agarrada, terá de deixar mais um minutos no forno.

– Repita o teste se necessário, até ele confirmar que a massa está cozida.

– Está perfeito quando constatar que a massa não fica agarrada ao palito ou ao garfo.

– Bom proveito!

bola de carne fácil está aqui
A melhor bola de carne fácil está aqui. Tem de provar!

Bola de carne tradicional

Ingredientes

– 4 ovos

– 2 chávenas de chá com farinha

– 1,5 de chávenas de chá com carne

– 1 chávena de chá com leite

– 4 c. de sopa com azeite

– 1 c. de chá com fermento

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 200ºC.

– Corte as carnes em pequenos pedaços.

– Unte com manteiga uma forma de bolo inglês.

– Coloque numa taça os ovos e o leite e bata bem os ingredientes.

– Acrescente, então, o azeite.

– Finalmente, junte (aos poucos) a farinha com o fermento. Bata sempre.

– Acrescente a carne e envolva tudo muito bem.

– Coloque o preparado na forma.

– Leve ao forno por 45 minutos.

– Está pronto a servir.

 

bola de carne fácil
A melhor bola de carne fácil está aqui. Tem de provar!

Bola de carne e vegetais

Ingredientes

– 1 cebola às rodelas finas

– 1 gema

– 1 tomate limpo de sementes às rodelas

– 500g de farinha de trigo

– 250ml de leite

– 1dl de óleo

– 1 cubo de fermento de padeiro

– 1 c. de sopa com água

– Um fio de azeite

– Chourição q.b.

– Fiambre q.b.

– Queijo fatiado q.b.

– Orégãos secos q.b.

– Pimentos coloridos q.b. às tirinhas

– Tirinhas de bacon q.b.

Modo de Preparação

– Dissolva, primeiro, o fermento de padeiro no leite.

– Coloque no copo da batedeira todos os ingredientes da massa e amasse bem.

– Deixe a massa a levedar ao longo de 40 minutos.

– Pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Depois de levedar, retire a massa para uma base enfarinhada.

– Divida a massa em duas porções.

– Estique cada porção com o rolo da massa.

– Coloque numa o recheio.

– Use o tomate, a cebola e os pimentos bem regados com um fio de azeite, polvilhados generosamente com orégãos.

– Coloque os restantes ingredientes por camadas. Primeiro queijo, depois fiambre, acrescente, então, chourição e, finalmente, o bacon.

– Enrole com todo o cuidado.

– Coloque num tabuleiro com papel vegetal.

– Pincele a bola com a gema batida na água.

– Leve ao forno por 40 a 45 minutos.

 

bola de carne fácil
A melhor bola de carne fácil está aqui. Tem de provar!

Bola de carne

Ingredientes

– 7 ovos batidos (um dos ovos deve ser batido à parte. Será usado para pincelar)

– 3 chávenas de chá com farinha trigo com fermento

– 1,5 chávena de chá com leite

– 1/2 chávena de chá com óleo

– 1 colher chá fermento em pó

– Sal q.b.

Ingredientes para o recheio:

– Mortadela q.b.

– Fiambre q.b.

– Chourição q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 200ºC.

– Acrescente todos os ingredientes à massa.

– Bata os ingredientes com a batedeira.

– Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o.

– Espalhe metade da massa no tabuleiro.

– Coloque as carnes a gosto.

– Depois, basta cobrir com a massa restante.

– Pincele a massa com ovo batido.

– Leve ao forno a cozer, sensivelmente por 45 minutos (depende do forno).

– Aguarde que ela fique devidamente cozida e dourada.

– Retire e deixe que arrefeça um pouco antes de desenformar.

 

 

bola de carne fácil
A melhor bola de carne fácil está aqui. Tem de provar!

Bola de carne

Ingredientes

– 4 ovos M

– 1 c. chá fermento em pó

– 150g farinha

– 100g chouriço aos cubos

– 100g fiambre aos cubos

– 75g bacon magro aos cubos

– 100ml leite meio-gordo

– 1 c. de sopa com óleo vegetal

– 1 c. de café com sal

– Pimenta preta q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.

– Numa tigela, misture os ovos, o fermento e a farinha.

– Incorpore lentamente o leite e de seguida junte o chouriço, o fiambre e o bacon.

– Adicione o óleo e tempere com sal e a pimenta.

– Coloque o preparado numa forma de forno retangular, forrada com papel vegetal e leve ao forno durante 30 minutos, a 180º C.

– Retire do forno e desenforme.

– A bola de carne pode ser servida fria ou quente.

 

bola de carne fácil
A melhor bola de carne fácil está aqui. Tem de provar!

Bola de Carne Rápida

Ingredientes

– 4 ovos

– 2 chávenas de farinha

– 1 chávena de leite

– 1 e 1/2 chávenas de carne

– 4 c. de sopa com azeite

– 1 c. de chá com fermento

 

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200ºC.

– Corte a carne em pedaços pequenos.

– Junte os ovos e o leite numa tigela e bata bem.

– Acrescente o azeite e aos poucos a farinha com o fermento, batendo sempre muito bem.

– Adicione a carne.

– Unte com manteiga uma forma de bolo inglês.

– Envolva todo o preparado e coloque-o na forma untada.

– Leve a forma ao forno por 45 minutos.

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Etiquetas: bola de carne
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

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