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3 receitas de bola de carne irresistíveis

Quer ideias para um lanche especial que irá surpreender a família? Temos uma sugestão que todos adoram… 3 receitas de bola de carne irresistíveis!

receitas de bola de carne
3 receitas de bola de carne irresistíveis

Quer ideias para um lanche especial que irá surpreender a família? Temos uma sugestão que todos adoram… 3 receitas de bola de carne irresistíveis!

A bola de carne representa um snack ou aperitivo verdadeiramente delicioso. Todos devíamos aprender a fazer, pois pode ser uma refeição rápida ou um lanche especial, bem saciante e agradável.

Ter bola como snack ou aperitivo é recebido pelos visitantes de sua casa como uma ótima notícia. É uma espécie de fast food, que pode levar diferentes tipos de carne. É, por isso, capaz de alimentar bem os que gostam muito de comer, podendo representar um dos melhores snacks para levar para o trabalho…

Ainda tem a fantástica riqueza de permitir enorme versatilidade, podendo conter diversos ingredientes, sendo a criatividade o melhor deles.

3 receitas de bola de carne irresistíveis

receitas de bola de carne
3 receitas de bola de carne irresistíveis

Bola de carne tradicional

Ingredientes

– 4 ovos

– 2 chávenas de chá com farinha

– 1,5 de chávenas de chá com carne

– 1 chávena de chá com leite

– 4 c. de sopa com azeite

– 1 c. de chá com fermento

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 200ºC.

– Corte as carnes em pequenos pedaços.

– Unte com manteiga uma forma de bolo inglês.

– Coloque numa taça os ovos e o leite e bata bem os ingredientes.

– Acrescente, então, o azeite.

– Finalmente, junte (aos poucos) a farinha com o fermento. Bata sempre.

– Acrescente a carne e envolva tudo muito bem.

– Coloque o preparado na forma.

– Leve ao forno por 45 minutos.

– Está pronto a servir.

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Bola de carne e vegetais

Ingredientes

– 1 cebola às rodelas finas

– 1 gema

– 1 tomate limpo de sementes às rodelas

– 500g de farinha de trigo

– 250ml de leite

– 1dl de óleo

– 1 cubo de fermento de padeiro

– 1 c. de sopa com água

– Um fio de azeite

– Chourição q.b.

– Fiambre q.b.

– Queijo fatiado q.b.

– Orégãos secos q.b.

– Pimentos coloridos q.b. às tirinhas

– Tirinhas de bacon q.b.

Modo de Preparação

– Dissolva, primeiro, o fermento de padeiro no leite.

– Coloque no copo da batedeira todos os ingredientes da massa e amasse bem.

– Deixe a massa a levedar ao longo de 40 minutos.

– Pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Depois de levedar, retire a massa para uma base enfarinhada.

– Divida a massa em duas porções.

– Estique cada porção com o rolo da massa.

– Coloque numa o recheio.

– Use o tomate, a cebola e os pimentos bem regados com um fio de azeite, polvilhados generosamente com orégãos.

– Coloque os restantes ingredientes por camadas. Primeiro queijo, depois fiambre, acrescente, então, chourição e, finalmente, o bacon.

– Enrole com todo o cuidado.

– Coloque num tabuleiro com papel vegetal.

– Pincele a bola com a gema batida na água.

– Leve ao forno por 40 a 45 minutos.

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Bola de carne

Ingredientes

– 7 ovos batidos (um dos ovos deve ser batido à parte. Será usado para pincelar)

– 3 chávenas de chá com farinha trigo com fermento

– 1,5 chávena de chá com leite

– 1/2 chávena de chá com óleo

– 1 colher chá fermento em pó

– Sal q.b.

Ingredientes para o recheio:

– Mortadela q.b.

– Fiambre q.b.

– Chourição q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 200ºC.

– Acrescente todos os ingredientes à massa.

– Bata os ingredientes com a batedeira.

– Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o.

– Espalhe metade da massa no tabuleiro.

– Coloque as carnes a gosto.

– Depois, basta cobrir com a massa restante.

– Pincele a massa com ovo batido.

– Leve ao forno a cozer, sensivelmente por 45 minutos (depende do forno).

– Aguarde que ela fique devidamente cozida e dourada.

– Retire e deixe que arrefeça um pouco antes de desenformar.

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