Se pretendemos fazer uma refeição em pouco tempo, não há nada melhor do que ter por casa latas de atum, certo? Confira 3 receitas com atum muito práticas e deliciosas. As latas de atum são um bem precioso. Além de terem grande validade, o atum é um alimento bastante usado, quando há pouco tempo para uma refeição e/ou quando há poucos alimentos por casa.
Se tivermos uma ou duas latas de atum, facilmente e rapidamente conseguimos ter uma refeição saborosa.
3 receitas com atum muito práticas e deliciosas
Salada de atum com molho de ananás
Ingredientes
– 2 rodelas ananás em sumo natural
– 1 pêssego
– 300 g pimento vermelho
– 2 latas de filetes de atum em azeite
– 1 emb. mistura de alface alentejana
– ½ emb. croutons de azeite e alho
– 3 c. de sopa com azeite
– 2 c. de sopa com calda do ananás
– 1 c. de sopa com miolo de pinhão
– 1 c. de chá com mostarda
– 1 c. de café com sal
– Tomilho fresco q.b.
Modo de Preparação
– Comece por escorrer os filetes de atum.
– Depois, recorrendo à ajuda de um garfo, desfaça os filetes em lascas grandes. Reserve.
– Posteriormente, corte os pimentos em tiras. Reserve.
– Depois, corte o pêssego aos gomos. Reserve.
– Coloque a mistura de alface numa saladeira.
– Adicione à alface as tiras de pimento.
– Depois, junte à alface os gomos de pêssego.
– Corte as rodelas de ananás em cubos e coloque no robot de cozinha ou no processador.
– Adicione o azeite e a calda do ananás e triture.
– Junte o sal, a mostarda, as folhas de tomilho (reserve algumas) e volte a triturar.
– Regue a salada com o molho criado e envolva bem.
– Por cima, distribua as lascas de atum.
– Polvilhe depois com as folhas de tomilho reservadas.
– Acrescente os pinhões, previamente torrados, os croutons e sirva de imediato.
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Lasanha de atum e vegetais
Ingredientes
– 1 cebola pequena
– 1 dente de alho
– 1 folha de louro
– 200 g atum em lata
– 200 g cogumelos laminados
– 150 g ervilhas congeladas
– 100 g queijo mozzarella magro ralado
– 100 g alho-francês
– 80 g beringela
– 80 g courgete
– 80 g cenoura
– 80 g manteiga
– 80 g farinha
– 400 ml leite meio-gordo
– 8 folhas lasanha prontas a ir ao forno
– 2 c. sopa azeite virgem
– 1 c. chá sal
– Pimenta preta q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
– Prepare os vegetais. O alho-francês e a cebola devem ser cortados às rodelas.
– O alho deve ser picado e a beringela, a curgete e a cenoura devem ser cortadas aos cubos.
– Coloque um tacho ao lume com o azeite e os vegetais.
– Junte o atum desfiado e os cogumelos laminados.
– Acrescente as ervilhas descongeladas e a folha de louro.
– Faça o tempero com o sal e a pimenta.
– Tape o tacho e deixe estufar em lume médio por 8 minutos.
– Derreta manteiga num tacho para fazer o molho bechamel.
– Junte a farinha e mexa bem, até obter uma mistura sem grumos.
– Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer.
– Deixe que cozinhe em lume brando até o preparado engrossar.
– Adicione metade do queijo ralado.
– Faça o tempero com sal e pimenta. Reserve.
– Coloque as camadas de folhas de lasanha numa travessa de forno quadrada.
– Depois, faça camadas intercaladas de folhas de lasanha com legumes e molho.
– Primeiro, com o preparado de legumes e, depois, com o molho béchamel.
– Polvilhe com o restante queijo ralado.
– Leve ao forno por 25 minutos.
Tortilhas de atum
Ingredientes
– 4 tortilhas
– 4 folhas de alface
– 2 cenouras
– 2 iogurtes naturais
– 2 latas de atum em azeite
– Cebolinho q.b.
Modo de Preparação
– Comece por descascar a cenoura.
– Depois, rale a cenoura num ralador, passando-a no crivo mais grosso.
– Abra depois as latas de atum e escorra muito bem o azeite.
– Posteriormente, desfaça o atum em lascas.
– Misture o atum com a cenoura ralada. Reserve.
– Misture o iogurte e o cebolinho picado numa taça.
– Adicione, depois, o molho de iogurte ao atum e cenoura.
– Posteriomente, prepare as tortilhas colocando uma folha de alface sobre cada uma.
– Barre as folhas de alface com a pasta criada, de atum e cenoura.
– Enrole, depois, as tortilhas de atum.
– Envolva as tortilhas de atum em película aderente.
– Guarde no frigorífico até ao momento de as servir.
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