O Bacalhau é uma das grandes delícias da gastronomia portuguesa. Tome nota destas receitas de bacalhau frito e prepare-se para os elogios.
Existem mais de 1001 receitas de bacalhau. Essa é a lenda que acompanha o bacalhau, um ingrediente que é tão especial que é chamado de “fiel amigo”. São inúmeras as receitas, umas mais saborosas do que outras.
Uma das mais deliciosas é a de bacalhau frito. Pode não ser a receita mais saudável, mas proporciona uma experiência gastronómica de grande valor.
Conteúdo do artigo
3 fantásticas receitas de bacalhau frito

Bacalhau frito
Ingredientes
- 3 dentes de Alho
- 2 ovos
- 1 folha de louro
- 900 g de bacalhau demolhado
- 1 embalagem de agrião
- 1 c. (de chá) de molho inglês
- Farinha q.b.
- Leite q.b.
- Óleo q.b.
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
Modo de Preparação
- Comece por cortar o bacalhau em pedaços.
- Coloque-os num tabuleiro.
- Faça o tempero do bacalhau com sal e pimenta.
- Adicione os dentes de alho e a folha de louro.
- Com o leite, regue o bacalhau. Reserve por 1 hora, para apurar sabores.
- Depois desse tempo, bata os ovos juntamente com o molho inglês.
- Faça o tempero com sal e pimenta.
- Depois, retire o bacalhau do leite e escorra os pedaços de bacalhau.
- De seguida, passe-o por farinha e pela mistura anterior.
- Frite os pedaços de bacalhau em óleo bem quente. Vire para fritar de ambos os lados.
- Sirva os pedaços de bacalhau já fritos com o agrião.
- Bom proveito.

Bacalhau frito com cebola
Ingredientes
- 4 dentes de alho
- 2 postas de bacalhau demolhado (cerca de 500 g)
- 2 cebolas médias
- Meio limão (espremido; só o sumo)
- 75 ml de vinho branco
- 50 ml de azeite
- Pimenta q.b.
- Coentros q.b.
- Sal q.b.
Modo de Preparação
- Comece por temperar as postas de bacalhau com sumo de limão.
- Regue com o vinho branco.
- Junte os alhos esmagados (com casca) e pimenta.
- Se necessário, faça o tempero com um pouco de sal.
- Deixe marinar por 30 minutos, no mínimo.
- Coloque o azeite a aquecer numa frigideira.
- Junte as cebolas cortadas às rodelas e refogue em lume brando.
- Quando a cebola começar a alourar, junte as postas de bacalhau.
- Adicione a marinada e frite as postas de bacalhau em lume médio-baixo.
- Vire e leve a dourar de ambos os lados.
- Desligue o lume e coloque as postas de bacalhau sobre papel absorvente.
- Polvilhe com coentros picados.
- Acompanhe o bacalhau com batata frita.

Bacalhau Frito com Ervilhas e Pimentos
Ingredientes
– 5 postas de Bacalhau
– 1 Cebola
– 1 dente de Alho
– 250 g de Ervilhas frescas ou congeladas
– 1 Pimento vermelho grande e assado (pode ser de conserva)
– 1 ramo de Salsa fresca
– 1 colher de sopa de Paprica
– 2 colheres de sopa de Polpa de Tomate
– 1 folha de Louro
– Sal q.b.
– Azeite Extravirgem q.b.
Modo de Preparação
– Num tacho com água temperada com sal, leve a cozer as ervilhas por 10 minutos.
– Retire as ervilhas e escorra-as, mas reserve a água onde elas foram cozidas.
– Passe o bacalhau por farinha.
– Coloque o bacalhau a fritar num pouco de azeite, só até dourar.
– Retire o bacalhau, coloque sobre papel absorvente e reserve.
– Na mesma frigideira, retire parte do azeite e junte a cebola restante.
– Adicione a folha de louro e o dente de alho.
– Deixe que refogue por uns minutos.
– Assim que estiver dourado, acrescente a salsa picada e a paprica.
– Mexa bem os ingredientes.
– Se estiver muito seco, junte um pouco da água (da cozedura das ervilhas) ao refogado.
– Deixe que reduza e que comece a espessar.
– Posteriormente, adicione as ervilhas.
– Acrescente a polpa de tomate e as tiras de pimento assado.
– Deixe que ferva e que apure bem os sabores. Mexa de vez em quando.
– Mergulhe o bacalhau no refogado, imediatamente antes de apagar.
– Bom proveito.
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