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Início Receitas Receitas de Peixe

3 fantásticas receitas de bacalhau frito

O bacalhau frito é uma especialidade bem tradicional que todos adoram.

Paula Miranda Por Paula Miranda
11/06/2022
em Receitas de Peixe
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receitas de bacalhau frito

3 fantásticas receitas de bacalhau frito

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O Bacalhau é uma das grandes delícias da gastronomia portuguesa. Tome nota destas receitas de bacalhau frito e prepare-se para os elogios.

Existem mais de 1001 receitas de bacalhau. Essa é a lenda que acompanha o bacalhau, um ingrediente que é tão especial que é chamado de “fiel amigo”. São inúmeras as receitas, umas mais saborosas do que outras.

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Uma das mais deliciosas é a de bacalhau frito. Pode não ser a receita mais saudável, mas proporciona uma experiência gastronómica de grande valor.

Conteúdo do artigo

  • 3 fantásticas receitas de bacalhau frito
  • Bacalhau frito
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bacalhau frito com cebola
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bacalhau Frito com Ervilhas e Pimentos
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • NCultura

3 fantásticas receitas de bacalhau frito

 

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fantásticas receitas de bacalhau frito
3 fantásticas receitas de bacalhau frito

Bacalhau frito

Ingredientes

  • 3 dentes de Alho
  • 2 ovos
  • 1 folha de louro
  • 900 g de bacalhau demolhado
  • 1 embalagem de agrião
  • 1 c. (de chá) de molho inglês
  • Farinha q.b.
  • Leite q.b.
  • Óleo q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por cortar o bacalhau em pedaços.
  • Coloque-os num tabuleiro.
  • Faça o tempero do bacalhau com sal e pimenta.
  • Adicione os dentes de alho e a folha de louro.
  • Com o leite, regue o bacalhau. Reserve por 1 hora, para apurar sabores.
  • Depois desse tempo, bata os ovos juntamente com o molho inglês.
  • Faça o tempero com sal e pimenta.
  • Depois, retire o bacalhau do leite e escorra os pedaços de bacalhau.
  • De seguida, passe-o por farinha e pela mistura anterior.
  • Frite os pedaços de bacalhau em óleo bem quente. Vire para fritar de ambos os lados.
  • Sirva os pedaços de bacalhau já fritos com o agrião.
  • Bom proveito.

receitas de bacalhau frito
3 fantásticas receitas de bacalhau frito

Bacalhau frito com cebola

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 2 postas de bacalhau demolhado (cerca de 500 g)
  • 2 cebolas médias
  • Meio limão (espremido; só o sumo)
  • 75 ml de vinho branco
  • 50 ml de azeite
  • Pimenta q.b.
  • Coentros q.b.
  • Sal q.b.

 

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Modo de Preparação

  • Comece por temperar as postas de bacalhau com sumo de limão.
  • Regue com o vinho branco.
  • Junte os alhos esmagados (com casca) e pimenta.
  • Se necessário, faça o tempero com um pouco de sal.
  • Deixe marinar por 30 minutos, no mínimo.
  • Coloque o azeite a aquecer numa frigideira.
  • Junte as cebolas cortadas às rodelas e refogue em lume brando.
  • Quando a cebola começar a alourar, junte as postas de bacalhau.
  • Adicione a marinada e frite as postas de bacalhau em lume médio-baixo.
  • Vire e leve a dourar de ambos os lados.
  • Desligue o lume e coloque as postas de bacalhau sobre papel absorvente.
  • Polvilhe com coentros picados.
  • Acompanhe o bacalhau com batata frita.

 

receitas de bacalhau frito
3 fantásticas receitas de bacalhau frito

Bacalhau Frito com Ervilhas e Pimentos

Ingredientes

– 5 postas de Bacalhau

– 1 Cebola

– 1 dente de Alho

– 250 g de Ervilhas frescas ou congeladas

– 1 Pimento vermelho grande e assado (pode ser de conserva)

– 1 ramo de Salsa fresca

– 1 colher de sopa de Paprica

– 2 colheres de sopa de Polpa de Tomate

– 1 folha de Louro

– Sal q.b.

– Azeite Extravirgem q.b.

 

Modo de Preparação

– Num tacho com água temperada com sal, leve a cozer as ervilhas por 10 minutos.

– Retire as ervilhas e escorra-as, mas reserve a água onde elas foram cozidas.

– Passe o bacalhau por farinha.

– Coloque o bacalhau a fritar num pouco de azeite, só até dourar.

– Retire o bacalhau, coloque sobre papel absorvente e reserve.

– Na mesma frigideira, retire parte do azeite e junte a cebola restante.

– Adicione a folha de louro e o dente de alho.

– Deixe que refogue por uns minutos.

– Assim que estiver dourado, acrescente a salsa picada e a paprica.

– Mexa bem os ingredientes.

– Se estiver muito seco, junte um pouco da água (da cozedura das ervilhas) ao refogado.

– Deixe que reduza e que comece a espessar.

– Posteriormente, adicione as ervilhas.

– Acrescente a polpa de tomate e as tiras de pimento assado.

– Deixe que ferva e que apure bem os sabores. Mexa de vez em quando.

– Mergulhe o bacalhau no refogado, imediatamente antes de apagar.

– Bom proveito.

 

Leia também:

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receitas de bacalhau frito
3 fantásticas receitas de bacalhau frito

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Agora que já sabe como fazer as melhores receitas de bacalhau frito, basta por em prática os passos que aqui demonstramos. Se tem alguma sugestão de temperos ou receitas que gostaria de ver presentes no nosso site, deixe-nos a sua sugestão.

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Etiquetas: bacalhaureceitas de peixe
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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