Quarta-feira, Março 29, 2023
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Publicidade
Início Receitas

Alerta! 10 erros comuns ao usar o Microondas

O microondas tornou-se num eletrodoméstico essencial que revolucionou a vida doméstica. Saiba quais são os 10 erros comuns ao usar o microondas e evite-os.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
30/05/2020
em Receitas, Truques e Dicas
0
erros comuns ao usar o Microondas

Alerta! 10 erros comuns ao usar o Microondas

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Conteúdo do artigo

    • Artigos Relacionados
    • Saiba se o ovo está bom ou estragado com 5 métodos infalíveis
    • 5 receitas de Croquetes de Atum: simples, práticas e deliciosas
    • O truque para fazer ovos escalfados na perfeição
    • Receita de Licor de Mel
  • Alerta! 10 erros comuns ao usar o Microondas
  • Vantagens
  • Desvantagens
  • Há 10 erros muito comuns que (quase) todos cometemos ao usar o microondas
  • Usar recipientes inadequados
  • Determinados recipientes de plásticos são inadequados
  • Ovos inteiros cozinhados
  • Potência mais alta para sempre!
  • Recipientes quadrados ou retangulares não são bons
  • Aquecer pedaços de carne de grandes proporções
  • Alimentos com casca fina
  • Recipiente destapado
  • Aquecer água
  • Deixar a limpeza do microondas para amanhã

Artigos Relacionados

ovo está bom ou estragado

Saiba se o ovo está bom ou estragado com 5 métodos infalíveis

Março 16, 2023
Croquetes de Atum

5 receitas de Croquetes de Atum: simples, práticas e deliciosas

Março 8, 2023
ovos escalfados na perfeição

O truque para fazer ovos escalfados na perfeição

Fevereiro 6, 2023
Licor de Mel

Receita de Licor de Mel

Dezembro 10, 2022

Saiba quais são os 10 erros comuns ao usar o microondas. É indiscutível que o microondas se tornou num eletrodoméstico essencial que revolucionou a vida doméstica, desde que começou a ser comercializado. São anos e anos de uma utilidade inegável, durante os quais este eletrodoméstico se revelou uma preciosa ajuda para agilizar os afazeres domésticos.

Publicidade
Publicidade

Apesar de ser um eletrodoméstico que permite de que se usufrua de diversas vantagens, há muitas pessoas que cometem frequentemente erros ao usar este precioso aparelho. Quer saber quais são esses erros?

Alerta! 10 erros comuns ao usar o Microondas

erros comuns ao usar o Microondas
Alerta! 10 erros comuns ao usar o Microondas

Vantagens

Uma das maiores vantagens do microondas é a rapidez com que nos garante comida. O forno de micro-ondas, por exemplo, permite fazer em poucos minutos comida rápida (fast-food), saudável e saborosa, por isso tornou-se indispensável.


Leia também: Aprenda 16 truques de cozinha da avó


Em apenas 2 ou 3 minutos, as sobras do frigorífico são aquecidas. Os alimentos cozinhados no microondas preservam as suas qualidade (nomeadamente minerais e vitaminas), pois são cozinhados na própria água contida dos alimentos. Além disso, os alimentos são expostos ao calor por pouco tempo. Em poucos minutos, é possível descongelar diversos alimentos de forma segura, evitando assim a proliferação de bactérias.

Publicidade
Publicidade

Economiza tempo, mas também os objetos que usa. Se guardou a refeição num prato fundo, pode aquecer no mesmo prato e, depois, levar o objeto para a mesa. Se tivesse que reaquecer no fogão eram muitos mais os objetos que teria de usar… e lavar!

erros comuns ao usar o Microondas
Alerta! 10 erros comuns ao usar o Microondas

Desvantagens

A capacidade reduzida para aquecer comida. Normalmente, só se consegue aquecer a comida para uma pessoa (duas no máximo). A estratégia para contornar esse inconveniente é fazer o aquecimento em pratos distintos, de forma faseada.

Usar a potência máxima pode levar a que alimentos ricos em gordura (ou com baixo teor de água) fiquem sobreaquecidos (ou mesmo queimados). Exagerar no tempo de aquecimento pode tornar os alimentos muito secos.

Há alimentos “proibidos” que podem explodir: salsichas, tomates ou ovos rompem abruptamente. O microondas não aquece de forma uniforme, podendo ficar a comida fria numas partes e muito quente noutras.

Publicidade
Publicidade
erros comuns ao usar o Microondas
Alerta! 10 erros comuns ao usar o Microondas

Há 10 erros muito comuns que (quase) todos cometemos ao usar o microondas

Há diversos erros que são cometidos, quando se usa o microondas. Alguns podem prejudicar o eletrodoméstico (podendo mesmo avariá-lo!), outros prejudicam os próprios alimentos; e há ainda outros erros que podem prejudicar a nossa saúde. Evite estes erros!

Usar recipientes inadequados

Se quer prolongar a vida do microondas, deve evitar colocar nele determinados recipientes, nomeadamente os que são de inox, metais ou com folha de alumínio, pois isso estraga o aparelho, causa estalidos, leva ao surgimento de raios (tipo relâmpagos), podendo mesmo originar uma explosão ou descarga elétrica.

erros comuns ao usar o Microondas
Alerta! 10 erros comuns ao usar o Microondas

Determinados recipientes de plásticos são inadequados

Há recipientes de plástico que libertam substâncias nocivas, contaminando os alimentos, prejudicando fortemente a sua saúde. Os que são adequados ao microondas contêm normalmente essa informação.

Ovos inteiros cozinhados

É um erro famoso, mas muito frequente. Há sempre um elemento da família que o comete. Tentar cozinhar ovos inteiros (com casca) no microondas é um erro tremendo, pois o ovo irá explodir! Limpar não será nada agradável.

erros comuns ao usar o Microondas
Alerta! 10 erros comuns ao usar o Microondas

Potência mais alta para sempre!

É um erro comum colocar o microondas na potência máxima e deixá-lo sempre assim. Cada alimento tem as suas características e a potência máxima pode prejudicar a qualidade de determinados alimentos, podendo estragá-los ou alterar o sabor deles. Procure nas instruções as recomendações para os diferentes alimentos.

Recipientes quadrados ou retangulares não são bons

É comum aquecer comida em recipientes quadrados ou retangulares, não é? Estes não são os mais indicados, pois não garantem um aquecimento uniforme. Opte, por isso, por recipientes redondos, nomeadamente um prato!

erros comuns ao usar o Microondas
Alerta! 10 erros comuns ao usar o Microondas

Aquecer pedaços de carne de grandes proporções

Aquecer lombo assado, por exemplo, é um desafio não superado. A carne está gelada por dentro, embora por fora esteja a escaldar. A temperatura não aquece o interior de um pedaço de carne muito grande. Convém, por isso, cortar a carne em pedaços pequenos, para conseguir um aquecimento uniforme.

Alimentos com casca fina

Aquecer ou cozinhar alimentos com casca fina como tomates, batatas ou linguiças é um desafio, pois a casca fina visa proteger o seu interior, tanto do frio, como do calor. Deve, por isso, perfurar com um garfo a pele destes alimentos (várias vezes!), para criar vapor no seu interior (que, depois, não pode ser libertado). Perfure várias vezes com a ajuda de um garfo e, depois sim, aqueça à vontade.


Leia também: 10 truques e dicas para tirar nódoas de vinho tinto facilmente


erros comuns ao usar o Microondas
Alerta! 10 erros comuns ao usar o Microondas

Recipiente destapado

As tampas são importantes, mas muitas vezes desvalorizadas. O microondas vem com tampa por alguma razão!… Devem ser usadas no aquecimento dos alimentos, no microondas. Além de ser um gesto mais higiénico, previne os salpicos para o aparelho e serve, ainda, como um escudo que protege a comida dos raios emitidos pelo aparelho.

Publicidade
Publicidade

Aquecer água

Como normalmente está na potência máxima, a água fica a ferver e isso leva a que surjam distrações, fruto de um uso mecanizado e diário do microondas. Resultado? Queimaduras. Até podem ser ligeiras, mas se com o susto virar o copo de água a ferver sobre si, podem tornar-se mais graves. Se pretende aquecer água, faça-o por pouco tempo de cada vez e repita o processo as vezes que forem necessárias.

erros comuns ao usar o Microondas
Alerta! 10 erros comuns ao usar o Microondas

Deixar a limpeza do microondas para amanhã

A limpeza regular é essencial! Idealmente, deve ser feita, após qualquer utilização. Mas, no mínimo, deve fazer uma limpeza por semana. Os resíduos ou líquidos acumulados nas paredes do microondas podem levar a que os outros alimentos que vamos aquecer ou cozinhar sejam contaminados.

Etiquetas: cozinhamicroondas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
ATENÇÃO! Há pauzinhos de canela que podem ser falsos (e tóxicos)

ATENÇÃO! Há pauzinhos de canela que podem ser falsos (e tóxicos)

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Autores
  • Quem Somos
  • Estatuto Editorial
  • Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Vinhos
  • Lifestyle
    • Vida Saudável
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2022 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...