Receitas de Vitela no forno, estufada e à veneziana. A gastronomia portuguesa possui inúmeras criações gastronómicas que são merecedoras dos maiores elogios. O sucesso da gastronomia portuguesa tem sido comprovado pela constante superação de estrelas Michelin. No entanto, na gastronomia tradicional presente em muitos restaurantes espalhados pelo país fora, não faltam bons exemplos de comida portuguesa de excelência.
Alguns restaurantes portugueses colocam à disposição dos seus clientes pratos com vitela que ficam na nossa memória e contribuem para o nosso desejo de regressar. Mas por que razão ir a um restaurante específico na perseguição deste petisco, quando pode fazê-lo você mesmo no conforto de sua casa?! Fique a conhecer receitas de vitela absolutamente imperdíveis… e deliciosas!
3 deliciosas receitas de Vitela no forno, estufada e à veneziana
Vitela aos cubos no forno
Ingredientes
– 8 dentes de alho
– 1 folha de louro
– 1kg de batatas
– 750g de cubos de vitela
– 150 ml de azeite
– 2 c. de sopa com mel
– Pimenta q.b.
– Alecrim q.b.
– Sal q.b.
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Modo de Preparação
– Comece por pré-aquecer o forno, colocando-o a 180ºC.
– Depois, descasque as batatas. Lave-as muito bem.
– Coloque as batatas numa travessa e acrescente os cubos de vitela.
– Faça o tempero com azeite, sal e pimenta e junte o louro.
– Acrescente os alhos (esmagados com casca), o mel e o alecrim, devidamente picado.
– Leve, então, a travessa ao forno até dourar (01:00 bastará).
– Faça algumas interrupções para regar a carne e as batatas com o molho.
– Desligue o forno. Está pronto a servir.
Vitela estufada com cenoura
Ingredientes
– 1/2 Alho
– 1/2 Cebola
– 1/2 Tomate
– 150g Carne de vitela
– 100g Cenoura
– Salsa fresca q.b.
– Batatas novas q.b.
Modo de Preparação
– Comece por cortar a vitela em pedaços médios.
– Depois, leve ao lume um tacho com um fio de azeite.
– Junte ao tacho a cebola e o alho esmagado e mexa até alourar um pouco.
– Posteriormente, acrescente ao tacho a vitela cortada em pedaços médios.
– Lave o tomate e corte-o ao meio. Remova as suas sementes.
– Depois corte o tomate em cubos e leve ao tacho.
– Posteriormente, descasque as cenouras, lave-as e corte-as em pedaços pequenos.
– Leve ao tacho as cenouras cortadas em pedaços.
– Cubra o tacho com água (até meia altura) e deixe estufar em lume brando.
– Deixe que assim permaneça por 00:80, sensivelmente. Ao deixar que a carne permaneça durante tanto tempo, irá permitir que esta adquira mais sabor. Este espaço temporal também vai ajudar a que o molho fique maravilhoso!
– Junte, no final, a salsa fresca cortada. Além de conceder frescura, dará um toque especial.
– À parte, descasque e lave algumas batatas novas. Coloque-as a cozer.
– Está pronto a servir, bom proveito!
Vitela à veneziana
Ingredientes
– 8 cebolinhas
– 2 cubos de Caldo de Galinha
– 600g de vitela para guisar
– 100g de cogumelos
– 5dl de água
– 2 c. de sopa com margarina
– 2 c. de sopa com farinha
– 2 c. de sopa com natas
– 1 c. de chá com pimenta branca moída
– Salsa picada q.b.
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Modo de Preparação
– Leve ao lume um tacho com margarina e a carne devidamente cortada.
– Deixe que aí permaneça até que aloure levemente.
– Polvilhe, então, com a farinha e deixe cozer em lume brando, sem alourar.
– Acrescente 5 dl de água e aguarde até levantar fervura.
– Depois, introduza os cubos de galinha e envolva. Mexa bem e tape.
– Deixe que coza em lume brando, por 00:30.
– Então, adicione as cebolinhas e deixe cozer por mais 15 minutos.
– Acrescente nesse momento os cogumelos cortados ao meio.
– Deixe o cozinhar e vá testando o nível de cozedura da carne.
– Quando esta estiver tenra, retire do lume.
– Depois, tempere com a pimenta e junte as natas.
– Antes de servir, polvilhe com salsa picada. Bom proveito!