Fique a conhecer o restaurante do Porto favorito dos famosos que conta agora com o prémio Cozinha Tradicional Portuguesa – Maria de Lourdes Modesto. A Cozinha do Manel conquistou popularidade por apresentar pratos com um sabor extraordinário. Este estabelecimento é preferido das estrelas e conquistou os famosos, porque proporciona uma experiência memorável.
Este é um restaurante icónico da Invicta que alcançou grande prestígio. Há várias razões que tornam este restaurante bastante cativante para as celebridades. A maioria delas está presente nos pratos.
O premiado e tradicional restaurante do Porto favorito dos famosos
Este restaurante foi fundado em 1989 e desde então viveu muita história. Atualmente, encontra-se diariamente lotado de portugueses e turistas. A Cozinha do Manel é um restaurante tradicional do Porto que atrai os famosos.
Este estabelecimento é premiado. Por exemplo, acaba de ser distinguido pela Academia Portuguesa de Gastronomia. As celebridades adoram visitar este espaço e vivenciar as experiências gastronómicas que os seus pratos proporcionam. Estrelas de várias áreas são vistas neste restaurante que é um dos preferidos de Sérgio Conceição e Pedro Abrunhosa. Uma das especialidades deste restaurante é o cabrito, um autêntico petisco.
Este restaurante tem bons produtos. Faz por assegurar boa qualidade de serviço e faz uma boa utilização do azeite na confeção dos pratos. Esse é parte do segredo de José António, proprietário deste restaurante que tem tantas qualidades que fizeram com que merecesse o prémio Cozinha Tradicional Portuguesa – Maria de Lourdes Modesto.
O prémio foi entregue à Cozinha do Manel no dia 2 de junho, no Grémio Literário, em Lisboa, pela Academia Portuguesa de Gastronomia. José António não conseguiu trocar muitas palavras com o primeiro-ministro António Costa. No entanto, seguramente que viveu uma noite que nunca mais irá esquecer.
A responsabilidade da entrega do prémio coube à filha da chef Maria de Lourdes Modesto, que faleceu no ano passado com 92 anos. Manuel Pizarro, Ministro da Saúde, também teve protagonismo nesse momento da entrega do prémio.
José António seguramente que regressou à sua cozinha com um ânimo extra. O restaurante encontra-se presente na Rua do Heroísmo. O número 215 dessa rua tornou-se num dos restaurantes mais populares do Porto.
São vários os famosos que já passaram ou que passam regularmente neste restaurante. Além do treinador do Futebol Clube do Porto (FCP), Sérgio Conceição e o cantor Pedro Abrunhosa, o primeiro-ministro António Costa ou várias outras figuras públicas fazem questão de fazer uma visita a este estabelecimento.
José António era apenas um vendedor no ano de 1987. Nessa época, o seu sogro tinha a ambição de ter a maior peixaria de Arouca, vila situada no encantador distrito de Aveiro. Contudo, as pessoas só queriam bifes e não estavam habituadas a comer peixe.
Outro problema foi a localização. A peixaria não ficava perto de nenhum porto. Por isso, tinha um problema: a logística era complicada. Por isso, a peixaria só dava prejuízo e acabou por fechar.
O sogro de José bateu à sua porta. Ambos perceberam que aquele era o momento de abrir alguma coisa e decidiram abrir um restaurante. Foi desta forma que A Cozinha do Manel nasceu, decorria o ano de 1989.
José António decidiu reutilizar os fornos a lenha do espaço e tomou outra decisão importante: ir buscar os melhores produtos. Para o fazer, não se importava de ir a conduzir, segundo o proprietário: “O bom cabrito e a boa vitela vêm de Trás-os-Montes. Já a boa pescada, vem de Matosinhos”.
Os preços dos petiscos locais
- A vitela assada no forno de lenha com batata assada tem o custo de 19€.
- O cabrito, em que uma dose dá para seis pessoas, custa 160€.
- O bacalhau, que é confecionado diariamente de forma diferente, sendo um dos mais populares o “à casa” (pelo preço de 24€), mas também pode ser frito em azeite, com cebolada e batatas fritas. Estes são os pratos mais saídos da casa.
Para José, há um prato especial muito estimado pelos clientes. Apesar deste prato ter uma confeção peculiar e implicar uma logística complicada. Este é um prato caro, mas é tão popular que José recusa-se a tirá-lo da ementa.
Aliás, o proprietário descreve: “Para fazermos os filetes de polvo com arroz do mesmo (26€), temos de usar dois tipos de polvo. Porque temos de ir buscar um só para o arroz, que é aquele que dá mais cor e sabor”.
A Cozinha do Manel
🏠 Rua do Heroísmo, 215
📞Telefone: 225 363 388 / 919 787 598
🔒Aberto de segunda a sábado das 12h30 às 15h e das 19h30 às 22h
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