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Início Receitas Receitas de Carne

O melhor caril de frango de sempre

Estas são das melhores receitas de caril de frango!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
25/08/2022
em Receitas de Carne
1
caril de frango

O melhor caril de frango de sempre está aqui!

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Toda a gente vai ficar surpreendida e vão querer saber como conseguiu! Conheça as nossas receitas de caril de frango e deixe toda a gente babada.

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O caril consiste numa mistura de diversas especiarias (como: açafrão-da-terra, cardamomo, cominhos, coentro, gengibre, casca de noz-moscada, cravinho, pimenta e canela…), podendo temperar diversos ingredientes, ficando particularmente bem em arroz.

Países asiáticos como a Índia ou a Tailândia, entre outros, têm grande tradição em fazer caril. O caril de frango e de arroz é uma autêntica tentação. Reunimos para si algumas das melhores receitas para que possa proporcionar uma refeição memorável à sua família.

O melhor caril de frango de sempre

 

caril de frango

Receita de Caril de Frango

O melhor caril de frango de sempreMárcio Magalhães
Prepare a nossa receita de caril de frango e deixe toda a gente babada
3.88 from 24 votes
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Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 25 minutos mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calories 164 kcal

Ingredientes
  

  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 Iogurte natural
  • gengibre igual quantidade de alho
  • 2 c. de sopa de caril em pó
  • 1 maçã descascada, sem caroço, cortada aos cubos
  • 1 malagueta sem sementes
  • q.b leite de coco
  • q.b Peito de frango
  • q.b Sal
  • q.b Coentros
  • q.b Lima raspas e sumo

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Descasque, lave e pique uma cebola. Reserve.
  • – Faça o mesmo com cinco dentes de alho. Reserve.
  • – Adicione o gengibre (muito bem picado, na mesma quantidade do alho).
  • – Coloque num tacho um bocadinho de óleo e leve o tacho ao lume.
  • – Quando estiver quente, adicione a cebola, o alho e o gengibre.
  • – Depois, acrescente 2 colheres de sopa de caril em pó.
  • – Faça o mesmo com uma maçã cortada (aos cubos).
  • – Adicione ainda uma malagueta sem sementes.
  • – Com uma colher, mexa o preparado.
  • – Depois, adicione leite de coco até ficar bem quente.
  • – Entretanto, corte o peito de frango em tiras.
  • – Coloque o frango numa frigideira.
  • – Faça o tempero com sal a gosto e deixe o frango caramelizar.
  • – Posteriormente, termine a cozedura do preparado de caril. Demorará cerca de 15 minutos, aproximadamente.
  • – Com o lume já apagado, adicione coentros e lima (raspas e sumo).
  • – Para finalizar, adicione o iogurte natural.
  • – Bom proveito.

Dados Nutricionais

Calories: 164kcalCarbohydrates: 16gProtein: 16gFat: 5gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 45mgSodium: 1844mgPotassium: 504mgFiber: 3gSugar: 9gVitamin A: 244IUVitamin C: 23mgCalcium: 106mgIron: 2mg
Keyword Caril de Frango
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

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caril de frango
O melhor caril de frango de sempre

Receita de caril de frango (Receitas Yämmi)

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 1 caldo de galinha
  • 600g de peitos de frango cortados em cubos
  • 250g de maçã (golden ou reineta)
  • 50g de pó de caril
  • 250 ml de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 120 ml de azeite
  • Salsa picada q.b.
  • Sal q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Faça o tempero do frango com sal (um pouco). Reserve.
  • Coloque o azeite e a cebola no copo.
  • Acrescente a maçã descascada e o caril.
  • Depois, programe 5 minutos, na velocidade 2, com a temperatura máxima (ST).
  • Acrescente o leite de coco e o leite.
  • Depois, faça o mesmo com o caldo de galinha e o sal.
  • Programe 20 min na velocidade 2 a 90ºC.
  • Triture ao longo de 3 minutos: comece na vel. 3 e vá aumentando até à vel. 7.
  • Incorpore o frango no molho.
  • Depois, cozinhe 10 minutos na velocidade 1 (a 100ºC).
  • Junte salsa picada a gosto.
  • Bom proveito.

 

caril de frango
O melhor caril de frango de sempre

Receita de caril de frango com coxas

Ingredientes

  • 8 coxas de frango
  • 2 c. sopa de óleo de coco
  • 1 c. sopa de caril
  • 2 courgettes
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 maçã Fuji
  • 250 g de arroz basmati
  • 20 g de gengibre
  • 1 lata de leite de coco
  • 1 c. sopa de manteiga clarificada
  • 1 c. sopa de cominhos em grão
  • Coentros q.b.
  • Sal q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Faça o tempero das coxas de frango com sal e caril. Reserve.
  • Leve um tacho ao lume com o óleo de coco e aqueça-o.
  • Depois, em lume forte, salteie as coxas do lado da pele até elas adquirirem cor.
  • Vire-as para as coxas de frango alourarem do outro lado.
  • Junte a cebola, os dentes de alho e o gengibre (tudo bem picado).
  • Com uma colher, mexa bem os ingredientes.
  • Depois, deixe refogar um pouco.
  • Posteriormente, adicione as curgetes e a maçã (cortadas em cubos médios).
  • Deixe que cozinhe mais um pouco.
  • Depois, junte o leite de coco.
  • Faça o tempero com sal.
  • Posteriormente, deixe que cozinhe por 25 minutos, em lume brando.
  • Coza o arroz, seguindo as indicações presentes na embalagem.
  • Escorra o arroz e reserve.
  • Coloque ao lume uma frigideira com a manteiga clarificada.
  • Adicione os grãos de cominhos para libertarem o aroma (sem deixar queimar).
  • De seguida, junte-os ao arroz cozido, com uma colher, e envolva bem.
  • Quando as coxas estiverem bem cozinhadas, salpique-as com coentros picados.
  • Sirva as coxas com o arroz de cominhos.
  • Bom proveito.

 

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caril de frango
O melhor caril de frango de sempre

Caril de frango

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 350 g peito de frango
  • 280 g arroz basmati
  • 250 g maçãs Royal Gala
  • 150 g cebola
  • 200 ml leite de coco
  • 100 ml vinho branco
  • 2 c. de sopa com azeite
  • 2 c. de sopa com caril em pó
  • 1 c. de sopa com farinha
  • 1 c. de café com sal
  • Coentros q.b.

 

Modo de Preparação

  • Corte o peito de frango em cubos.
  • Faça o seu tempero com o sal, o caril e a farinha e misture bem.
  • Refogue no azeite a cebola e o alho picados.
  • Adicione o frango e deixe alourar, mexendo frequentemente.
  • Regue o refogado com o vinho branco e mexa novamente.
  • Junte o leite de coco, tape o tacho e deixe que coza em lume brando.
  • Lave as maçãs e descasque as mesmas.
  • Corte-as em gomos e adicione as fatias ao frango.
  • Cozinhe ao longo de mais 20 minutos.
  • Leve um tacho com água (2 vezes a quantidade de arroz pretendida) ao lume.
  • Faça o tempero com uma pitada de sal.
  • Depois de ferver, junte o arroz, mexa com um garfo e tape.
  • Deixe que coza até a água ser absorvida.
  • Sirva o frango com o arroz, mas polvilhe primeiro com os coentros picados.

 

caril de frango
O melhor caril de frango de sempre

Caril de frango com abóbora e grão

Ingredientes

  • 1 folha de louro
  • 1 talo de aipo (com rama)
  • ½ limão (sumo e casca)
  • 800 g frango do campo
  • 540 g grão de bico cozido (1 frasco)
  • 300 g abóbora limpa
  • 300 g arroz basmati
  • 300 g cenoura
  • 150 g alho-francês
  • 150 g cebola
  • 85 g (½ emb.) espinafres em folha
  • 60 g amêndoas laminadas
  • 50 g sultanas douradas
  • 300 ml leite de coco
  • 2 c. de sopa com azeite
  • 2 c. de sopa com caril em pó 
  • 1 c. de sopa com sal
  • Cebolinho q.b. (fresco)

Modo de Preparação

  • Coloque num tacho o frango cortado em pedaços.
  • Acrescente nele a parte verde do alho-francês e a pele das cenouras.
  • Junte, depois, o talo de aipo cortado em troços.
  • Adicione, depois, duas tiras de casca do limão.
  • Cubra com água e faça o tempero com metade do sal.
  • Leve ao lume e coza tapado por 1 hora ou até o frango estar tenrinho.
  • Depois, escorra o frango, coe o frango, mas reserve o caldo da sua cozedura.
  • Descasque a cebola e pique-a finamente.
  • Leve um tacho ao lume com o azeite e o louro.
  • Quando a cebola estiver bem alourada, polvilhe com o caril.
  • Adicione a abóbora cortada em cubos.
  • Salteie por 5 minutos em lume médio a forte, mexendo de vez em quando.
  • Adicione o leite de coco e acrescente o grão bem escorrido e as sultanas.
  • Faça o tempero com o restante sal.
  • Deixe que o caril ferva no tacho destapado sobre lume moderado.
  • Entretanto, remova a pele e os ossos do frango e desfie-o.
  • Acrescente o frango e junte ao caril 200ml do caldo (da cozedura).
  • Deixe que ferva destapado por mais 15 minutos.
  • No final, junte umas gotas de sumo de limão.
  • Noutro tacho, verta 600ml do caldo da cozedura do frango.
  • Leve ao lume e introduza o arroz quando ferver. Mexa com um garfo.
  • Tape e coza por 12 minutos.
  • Simultaneamente, aloure as amêndoas numa frigideira antiaderente.
  • Envolva as folhas de espinafres no caril já pronto.
  • Polvilhe com as amêndoas tostadas.
  • Sirva com o arroz e salpique com cebolinho picado.

 

receitas de caril de frango
3 receitas de caril de frango surpreendentes

Caril de frango em quiche

Ingredientes

 –  5 ovos L

 –  300 g peito de frango em tiras finas

 –  150 g queijo Mozzarella ralado

 –  150 g tomate mini alongado

 –  100 g cebola picada

 –  80 g mini-pimentos

 – 50 g bacon em tiras 

 –  1 emb. massa quebrada 

 –  1 emb. natas

 –  3 c. de sopa com cebolinho picado

 –  1 c. de sopa com azeite

 –  1 c. de sobremesa com caril em pó

 –  2 c. de chá com sal

 –  1 c. de chá com alho em pó

 –  1 c. de chá com noz-moscada

 –  Pimenta de moinho q.b.

Modo de Preparação

 – Pré-aqueça o forno a 200º C.

 –  Numa frigideira, coloque o bacon, a cebola e o azeite e leve ao lume.

 –  Salteie por 1 a 2 minutos.

 –  Adicione o frango e continue a saltear por mais 5 minutos, mexendo sempre.

 –  Retire as sementes dos pimentos, pique-os e acrescente-os ao frango.

 –  Acrescente o alho, o caril em pó, uma colher de chá de sal e uma pitada de pimenta.

 –  Envolva bem e cozinhe por mais 1 a 2 minutos.

 –  Corte o tomate ao meio e reserve.

 –  Forre uma tarteira com a massa, conservando a folha de papel vegetal.

 –  Bata os ovos e junte-os às natas, assim como ao restante sal.

 –  Adicione a noz-moscada e um pouco de pimenta.

 –  Acrescente, depois, o cebolinho picado e misture bem.

 –  Espalhe sobre a massa a mistura de frango criada.

 –  Salpique com o queijo ralado e cubra com o preparado de ovos.

 –  Disponha as metades de tomate, com a parte cortada virada para cima.

– Leve ao forno por 20 minutos, colocando na posição mais próxima da base.

– Está pronto a servir!

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Etiquetas: carilreceitas de carne
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

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Comentários 1

  1. Joana says:
    2 anos atrás

    5.000000e+0strelas
    Finalmente um caril de frango fácil e delicioso!
    Obrigada pela partilha!

    Responder
3.88 from 24 votes (23 ratings without comment)

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