Toda a gente vai ficar surpreendida e vão querer saber como conseguiu! Conheça as nossas receitas de caril de frango e deixe toda a gente babada.
O caril consiste numa mistura de diversas especiarias (como: açafrão-da-terra, cardamomo, cominhos, coentro, gengibre, casca de noz-moscada, cravinho, pimenta e canela…), podendo temperar diversos ingredientes, ficando particularmente bem em arroz.
Países asiáticos como a Índia ou a Tailândia, entre outros, têm grande tradição em fazer caril. O caril de frango e de arroz é uma autêntica tentação. Reunimos para si algumas das melhores receitas para que possa proporcionar uma refeição memorável à sua família.
O melhor caril de frango de sempre
Receita de Caril de Frango
Ingredientes
- 5 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 Iogurte natural
- gengibre igual quantidade de alho
- 2 c. de sopa de caril em pó
- 1 maçã descascada, sem caroço, cortada aos cubos
- 1 malagueta sem sementes
- q.b leite de coco
- q.b Peito de frango
- q.b Sal
- q.b Coentros
- q.b Lima raspas e sumo
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Descasque, lave e pique uma cebola. Reserve.
- – Faça o mesmo com cinco dentes de alho. Reserve.
- – Adicione o gengibre (muito bem picado, na mesma quantidade do alho).
- – Coloque num tacho um bocadinho de óleo e leve o tacho ao lume.
- – Quando estiver quente, adicione a cebola, o alho e o gengibre.
- – Depois, acrescente 2 colheres de sopa de caril em pó.
- – Faça o mesmo com uma maçã cortada (aos cubos).
- – Adicione ainda uma malagueta sem sementes.
- – Com uma colher, mexa o preparado.
- – Depois, adicione leite de coco até ficar bem quente.
- – Entretanto, corte o peito de frango em tiras.
- – Coloque o frango numa frigideira.
- – Faça o tempero com sal a gosto e deixe o frango caramelizar.
- – Posteriormente, termine a cozedura do preparado de caril. Demorará cerca de 15 minutos, aproximadamente.
- – Com o lume já apagado, adicione coentros e lima (raspas e sumo).
- – Para finalizar, adicione o iogurte natural.
- – Bom proveito.
Dados Nutricionais
Receita de caril de frango (Receitas Yämmi)
Ingredientes
- 2 cebolas
- 1 caldo de galinha
- 600g de peitos de frango cortados em cubos
- 250g de maçã (golden ou reineta)
- 50g de pó de caril
- 250 ml de leite
- 200 ml de leite de coco
- 120 ml de azeite
- Salsa picada q.b.
- Sal q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Faça o tempero do frango com sal (um pouco). Reserve.
- Coloque o azeite e a cebola no copo.
- Acrescente a maçã descascada e o caril.
- Depois, programe 5 minutos, na velocidade 2, com a temperatura máxima (ST).
- Acrescente o leite de coco e o leite.
- Depois, faça o mesmo com o caldo de galinha e o sal.
- Programe 20 min na velocidade 2 a 90ºC.
- Triture ao longo de 3 minutos: comece na vel. 3 e vá aumentando até à vel. 7.
- Incorpore o frango no molho.
- Depois, cozinhe 10 minutos na velocidade 1 (a 100ºC).
- Junte salsa picada a gosto.
- Bom proveito.
Receita de caril de frango com coxas
Ingredientes
- 8 coxas de frango
- 2 c. sopa de óleo de coco
- 1 c. sopa de caril
- 2 courgettes
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 maçã Fuji
- 250 g de arroz basmati
- 20 g de gengibre
- 1 lata de leite de coco
- 1 c. sopa de manteiga clarificada
- 1 c. sopa de cominhos em grão
- Coentros q.b.
- Sal q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Faça o tempero das coxas de frango com sal e caril. Reserve.
- Leve um tacho ao lume com o óleo de coco e aqueça-o.
- Depois, em lume forte, salteie as coxas do lado da pele até elas adquirirem cor.
- Vire-as para as coxas de frango alourarem do outro lado.
- Junte a cebola, os dentes de alho e o gengibre (tudo bem picado).
- Com uma colher, mexa bem os ingredientes.
- Depois, deixe refogar um pouco.
- Posteriormente, adicione as curgetes e a maçã (cortadas em cubos médios).
- Deixe que cozinhe mais um pouco.
- Depois, junte o leite de coco.
- Faça o tempero com sal.
- Posteriormente, deixe que cozinhe por 25 minutos, em lume brando.
- Coza o arroz, seguindo as indicações presentes na embalagem.
- Escorra o arroz e reserve.
- Coloque ao lume uma frigideira com a manteiga clarificada.
- Adicione os grãos de cominhos para libertarem o aroma (sem deixar queimar).
- De seguida, junte-os ao arroz cozido, com uma colher, e envolva bem.
- Quando as coxas estiverem bem cozinhadas, salpique-as com coentros picados.
- Sirva as coxas com o arroz de cominhos.
- Bom proveito.
Caril de frango
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 350 g peito de frango
- 280 g arroz basmati
- 250 g maçãs Royal Gala
- 150 g cebola
- 200 ml leite de coco
- 100 ml vinho branco
- 2 c. de sopa com azeite
- 2 c. de sopa com caril em pó
- 1 c. de sopa com farinha
- 1 c. de café com sal
- Coentros q.b.
Modo de Preparação
- Corte o peito de frango em cubos.
- Faça o seu tempero com o sal, o caril e a farinha e misture bem.
- Refogue no azeite a cebola e o alho picados.
- Adicione o frango e deixe alourar, mexendo frequentemente.
- Regue o refogado com o vinho branco e mexa novamente.
- Junte o leite de coco, tape o tacho e deixe que coza em lume brando.
- Lave as maçãs e descasque as mesmas.
- Corte-as em gomos e adicione as fatias ao frango.
- Cozinhe ao longo de mais 20 minutos.
- Leve um tacho com água (2 vezes a quantidade de arroz pretendida) ao lume.
- Faça o tempero com uma pitada de sal.
- Depois de ferver, junte o arroz, mexa com um garfo e tape.
- Deixe que coza até a água ser absorvida.
- Sirva o frango com o arroz, mas polvilhe primeiro com os coentros picados.
Caril de frango com abóbora e grão
Ingredientes
- 1 folha de louro
- 1 talo de aipo (com rama)
- ½ limão (sumo e casca)
- 800 g frango do campo
- 540 g grão de bico cozido (1 frasco)
- 300 g abóbora limpa
- 300 g arroz basmati
- 300 g cenoura
- 150 g alho-francês
- 150 g cebola
- 85 g (½ emb.) espinafres em folha
- 60 g amêndoas laminadas
- 50 g sultanas douradas
- 300 ml leite de coco
- 2 c. de sopa com azeite
- 2 c. de sopa com caril em pó
- 1 c. de sopa com sal
- Cebolinho q.b. (fresco)
Modo de Preparação
- Coloque num tacho o frango cortado em pedaços.
- Acrescente nele a parte verde do alho-francês e a pele das cenouras.
- Junte, depois, o talo de aipo cortado em troços.
- Adicione, depois, duas tiras de casca do limão.
- Cubra com água e faça o tempero com metade do sal.
- Leve ao lume e coza tapado por 1 hora ou até o frango estar tenrinho.
- Depois, escorra o frango, coe o frango, mas reserve o caldo da sua cozedura.
- Descasque a cebola e pique-a finamente.
- Leve um tacho ao lume com o azeite e o louro.
- Quando a cebola estiver bem alourada, polvilhe com o caril.
- Adicione a abóbora cortada em cubos.
- Salteie por 5 minutos em lume médio a forte, mexendo de vez em quando.
- Adicione o leite de coco e acrescente o grão bem escorrido e as sultanas.
- Faça o tempero com o restante sal.
- Deixe que o caril ferva no tacho destapado sobre lume moderado.
- Entretanto, remova a pele e os ossos do frango e desfie-o.
- Acrescente o frango e junte ao caril 200ml do caldo (da cozedura).
- Deixe que ferva destapado por mais 15 minutos.
- No final, junte umas gotas de sumo de limão.
- Noutro tacho, verta 600ml do caldo da cozedura do frango.
- Leve ao lume e introduza o arroz quando ferver. Mexa com um garfo.
- Tape e coza por 12 minutos.
- Simultaneamente, aloure as amêndoas numa frigideira antiaderente.
- Envolva as folhas de espinafres no caril já pronto.
- Polvilhe com as amêndoas tostadas.
- Sirva com o arroz e salpique com cebolinho picado.
Caril de frango em quiche
Ingredientes
– 5 ovos L
– 300 g peito de frango em tiras finas
– 150 g queijo Mozzarella ralado
– 150 g tomate mini alongado
– 100 g cebola picada
– 80 g mini-pimentos
– 50 g bacon em tiras
– 1 emb. massa quebrada
– 1 emb. natas
– 3 c. de sopa com cebolinho picado
– 1 c. de sopa com azeite
– 1 c. de sobremesa com caril em pó
– 2 c. de chá com sal
– 1 c. de chá com alho em pó
– 1 c. de chá com noz-moscada
– Pimenta de moinho q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 200º C.
– Numa frigideira, coloque o bacon, a cebola e o azeite e leve ao lume.
– Salteie por 1 a 2 minutos.
– Adicione o frango e continue a saltear por mais 5 minutos, mexendo sempre.
– Retire as sementes dos pimentos, pique-os e acrescente-os ao frango.
– Acrescente o alho, o caril em pó, uma colher de chá de sal e uma pitada de pimenta.
– Envolva bem e cozinhe por mais 1 a 2 minutos.
– Corte o tomate ao meio e reserve.
– Forre uma tarteira com a massa, conservando a folha de papel vegetal.
– Bata os ovos e junte-os às natas, assim como ao restante sal.
– Adicione a noz-moscada e um pouco de pimenta.
– Acrescente, depois, o cebolinho picado e misture bem.
– Espalhe sobre a massa a mistura de frango criada.
– Salpique com o queijo ralado e cubra com o preparado de ovos.
– Disponha as metades de tomate, com a parte cortada virada para cima.
– Leve ao forno por 20 minutos, colocando na posição mais próxima da base.
– Está pronto a servir!
Finalmente um caril de frango fácil e delicioso!
Obrigada pela partilha!