Deixe-se perder nos encantos do pão de banana. O sabor é maravilhoso e os seus benefícios são diversos! O pão de banana revela-se uma proposta única para o lanche. Sendo pão, também é bolo. É um alimento versátil que pode ser servido a diferentes horas do dia, ao pequeno-almoço, ao lanche, à hora da ceia, entre outras.
Este alimento permite ainda aproveitar o excesso de bananas que permanecem por casa, evitando-se assim o desperdício deste alimento tão importante e saudável. O pão de banana, que ajuda a promover uma boa saúde intestinal, representa uma alternativa saudável aos bolos processados que podemos encontrar à venda nos supermercados.
Faça pão de banana saudável e delicioso. É muito bom!
Pão de banana saudável
Ingredientes
- 2 ovos L
- 1 limão
- 600 g banana madura
- 200 g farinha de trigo
- 160 g doce de framboesa
- 120 g manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 120 g açúcar amarelo
- 1 c. de chá com canela em pó
- 1 c. de sopa com farinha
- 1 c. de chá com fermento em pó
- 1 c. de chá com manteiga
- 1 c. de café com bicarbonato
- 1 c. de café com sal fino
Modo de Preparação
- – Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
- – Unte uma forma de bolo inglês com manteiga.
- – Depois, polvilhe a forma com a farinha.
- – Descasque as bananas.
- – Depois, com a ajuda de um garfo esmague as bananas até obter uma papa.
- – Regue o preparado com um pouco de sumo de limão. Reserve.
- – Coloque a manteiga (à temperatura ambiente) numa taça.
- – Acrescente-lhe o açúcar.
- – Bata com a batedeira até obter um preparado cremoso.
- – Adicione os ovos e o sal.
- – Continue a bater até ter todos os ingredientes bem ligados.
- – Junte a farinha (misturada com o fermento) peneirada aos poucos.
- – Faça o mesmo com o bicarbonato e a canela.
- – Misture bem os ingredientes.
- – Adicione a polpa das bananas.
- – Envolva bem os ingredientes.
- – Coloque a massa criada na forma de bolo inglês.
- – Leve ao forno por 1 hora, sensivelmente.
- – Depois de pronto, desenforme o pão de banana sobre uma grade para arrefecer.
- – Fatie o pão de banana, antes de servir.
- – Sirva as fatias com uma colher de um doce.
Dicas
Dados Nutricionais
Pão de banana
Ingredientes
– 4 bananas
– 2 ovos
– 50 ml de bebida vegetal
– 50 ml de óleo de coco ou outro
– 230 g de farinha de trigo sarraceno
– 1 c. de chá com canela
– ½ c. de chá com fermento
– ½ c. de chá com sal
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Forre o fundo de uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
– Pincele a forma e o papel vegetal com óleo. Reserve.
– Coloque a farinha, o fermento, o sal e a canela numa taça e misture.
– Noutra taça, coloque apenas 3 das bananas, descascadas e cortadas em pedaços.
– Com a varinha mágica, triture as bananas até que formem um puré.
– Depois, parta os 2 ovos para um recipiente separado e bata.
– Adicione os ovos batidos ao puré de banana e bata.
– Acrescente a bebida vegetal e o óleo e bata novamente.
– Junte a mistura criada inicialmente, de farinha, fermento, sal e canela.
– Misture bem os ingredientes.
– Coloque a massa do pão de banana na forma
– Corte a última banana ao meio e coloque-a por cima, para decorar.
– Leve ao forno por 35-45 minutos ou até estar devidamente cozido no interior.
– Retire do forno e deixe que arrefeça.
– Desenforme só depois.
– Bom proveito!
Receita de pão de banana
Ingredientes
– 2 bananas
– 1 ovo
– 1 lata de leite condensado
– 300 g de farinha
– 100 g de manteiga amolecida
– 1 c. de café de essência de baunilha
– 1 c. de café de fermento em pó
– 1 pitada de sal
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Unte uma forma com manteiga.
– Polvilhe a forma com farinha. Reserve.
– Coloque o leite condensado numa tigela.
– Junte a manteiga e misture bem os ingredientes.
– Acrescente o ovo e mexa os ingredientes até obter uma massa homogénea.
– Entretanto, misture a farinha com o fermento e o sal.
– Junte este preparado à mistura anterior e coloque aos poucos, mexendo sempre.
– Descasque cada uma das bananas e junte-as numa taça.
– Depois, reduza as bananas a um puré.
– Adicione a baunilha, misture e junte este preparado à mistura anterior.
– Mexa bem os ingredientes.
– Coloque a massa criada na forma reservada.
– Leve ao forno, por 55 minutos, sensivelmente.
– Verifique a cozedura do pão de banana com a ajuda de um palito.
– O palito deve ser espetado no pão de banana e ficar seco, depois de sair.
– Retire o pão de banana do forno.
– Deixe arrefecer ao longo de 10 minutos.
– Só depois desse tempo de arrefecimento, desenforme.
– Sirva o pão de banana morno ou frio.
– Pode barrar com manteiga, geleia ou outro produto a seu gosto.
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