Conheça 5 propostas distintas de Tintos do Dão até 10 euros que acompanham assados na perfeição. Garrafas com um custo acessível e ainda incluímos uma receita para acompanhar com uma destas garrafas.
O nosso país tem a sorte de contar com diversas produtoras que criam vinhos de excelência. Elas podem ser encontradas em todas as regiões vinícolas. Cada região tem um potencial distinto, com as suas especificidades, e apresenta riquezas diferentes, com aromas e sabores que facilmente nos conquistam.
As regiões apresentam propostas distintas, mas todas com qualidade, deixando os portugueses orgulhosos da sua participação em diversos eventos internacionais, pois são muitos os vinhos portugueses que conquistam vários elogios, colecionando vários sucessos. Na maioria dos eventos, há medalhas para todas as regiões.
No presente artigo, iremos centrar a nossa atenção na região do Dão, em 5 vinhos que combinam bem com carnes brancas e que podem ser comprados a um preço inferior a 10 euros. Como brinde, ainda oferecemos uma receita. Acompanhe esta refeição com um dos vinhos sugeridos.
5 excelentes Tintos do Dão até 10 euros para grandes assados
1 – Cabriz TOURIGA NACIONAL
Ano: 2017.
Informação: Este vinho é composto pela casta: Touriga Nacional. É um vinho com um teor alcoólico de 14.5%.
É um vinho de cor granada, de aspeto límpido e com tons violáceos distintos. No nariz, revela aroma predominante a notas florais, frutos vermelhos bem maduros e nuances de geleia dos frutos vermelhos. É um vinho com sabor frutado e macio, apresentando-se bem estruturado e de persistência agradável.
Preço: 7,99€.
2 – Grão Vasco
Ano: 2019.
Informação: Este vinho é composto pelas castas: Touriga Nacional (30%), Tinta Roriz (29%), Alfrocheiro (24%), Jaen (17%).
Este é um vinho que revela no nariz um aroma intenso, no qual prevalecem os aromas a frutos vermelhos, nomeadamente a morango, a ameixa e a amora, aromas que são conjugados com notas vegetais que lhe conferem frescura. Na boca, este vinho revela elevada elegância, apresentando ainda uma boa e fresca acidez, com taninos suaves e redondos.
Preço: 3,40€.
3 – Cabriz COLHEITA SELECCIONADA
Ano: 2016.
Informação: Este vinho é composto pelas castas: Alfrocheiro, Aragonês, Touriga Nacional. Este vinho tinto apresenta-se como um vinho frutado, com predominância em frutos vermelhos frescos, revelando ainda geleia de frutos do bosque, especiarias e notas tostadas.
Preço: 4,49€.
4 – Duque de Viseu
Ano: 2019.
Informação: Este vinho é composto pelas castas: Touriga Nacional (62%), Tinta Roriz (34%), Jaen (4%).
Este vinho tinto revela-se uma boa opção para acompanhar carnes brancas, sendo um vinho gastronómico, que revela no nariz aromas a frutos vermelhos maduros. Na boca apresenta uma acidez viva e equilibrada.
Preço: 4,50€.
5 – C de cabriz
Ano: 2017
Informação: Este vinho é composto pelas castas: Touriga Nacional e Aragonês. Este é um vinho tinto elegante, de cor rubi definida. No nariz, revela um aroma frutado e jovem. Este vinho frutado apresenta-se equilibrado e harmonioso.
Preço: 3,60€.
Receita de espetadas de frango e camarão
Ingredientes
– 1 cebola
– 1 peito de frango
– 1 pimento vermelho
– Miolo de camarão q.b.
– Azeite q.b.
– Pimenta q.b.
– Sal q.b.
– 2 c. sopa queijo creme
– 1 c. sopa de salsa picada
– 1 c. café de mel
Modo de Preparação
– Comece por partir o peito de frango em cubos.
– Depois, lave e corte o pimento em quadrados.
– Faça o mesmo com a cebola.
– Depois, faça as espetadas e espete sequências.
– Coloque o frango, o camarão, o pimento e a cebola em paus de espetada.
– Depois de colocar os alimentos alternadamente, até encher o pau, faça o tempero.
– Tempere as espetadas com sal e com pimenta. Reserve.
– Leve a aquecer um fio de azeite numa frigideira.
– Depois, cozinhe as espetadas até a carne se apresentar bem dourada e os legumes macios.
– Entretanto, prepare o molho das espetadas.
– Basta misturar o queijo creme com um fio de azeite.
– Junte o mel e a salsa picada.
– Volte a misturar os ingredientes.
– Sirva as espetadas com este molho.
– Acompanhe o prato com salada a gosto.
– Decore a gosto, antes de servir.
– Acompanhe com uma destas garrafas.
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