Início Tradições Bolo de chocolate na caneca. Rápido e delicioso!

Bolo de chocolate na caneca. Rápido e delicioso!

É fácil, rápido e muito delicioso preparar uma sobremesa. Há um bolo de chocolate na caneca que fará as delícias da família! Conheça as nossas receitas!

Bolo de chocolate na caneca
Bolo de chocolate na caneca. Rápido e delicioso!

É fácil, rápido e muito delicioso preparar uma sobremesa. Há um bolo de chocolate na caneca que fará as delícias da família! Conheça as nossas receitas!

São muitas as vezes na nossa vida em que temos pouco tempo para preparar a sobremesa. As sobremesas de caneca, colocadas no microondas, permitem que se prepare algo fantástico em muito pouco tempo.

São as sobremesas ideais para aqueles dias em que se tem muito pouco tempo para criar uma sobremesa ou um lanche. Uma das melhores opções é o bolo de chocolate.

Conheça as receitas de bolo de chocolate na caneca que preparámos para si e nunca mais se queixará de falta de tempo.

Bolo de chocolate na caneca. Rápido e delicioso!

Bolo de chocolate na caneca
Bolo de chocolate na caneca. Rápido e delicioso!

Bolo de chocolate na caneca

Ingredientes

– 1 ovo

– 4 c. de sopa com farinha

– 4 c. de sopa com açúcar

– 2 c. de sopa com cacau em pó

– 2 c. de sopa com leite 

– 2 c. de sopa com óleo

– ½ c. de chá com fermento em pó

Modo de Preparação

– A preparação da receita do bolo de chocolate para microondas é fácil.

– Comece por colocar todos os ingredientes listados à sua frente.

– Coloque a farinha numa taça ou caneca de ir ao microondas.

– Junte o açúcar à taça.

– Acrescente o fermento e o cacau em pó.

– Misture bem os ingredientes.

– Junte, depois, o ovo e misture.

– Acrescente o leite e misture.

– Adicione o óleo e misture.

– Depois de misturar os ingredientes, leve a caneca ou a taça ao microondas, colocando por 3 minutos, na potência máxima.

– Retire do microondas, cuidadosamente, para não se queimar.

– Deixe arrefecer um pouco.

– Desenforme e coloque num prato ou coma diretamente da caneca ou da taça.

– Faça a decoração do bolo com chocolate em pó, açúcar em pó ou outro produto a gosto.

– Bom proveito.

Sugestão:

– Também pode banhá-lo com um pouco de licor ou xarope para hidratá-lo. Pode ainda ser feito com sabor a baunilha ou qualquer outro da sua preferência.

Leia também

Bolo de chocolate na caneca
Bolo de chocolate na caneca. Rápido e delicioso!

Bolo de chocolate no Microondas

Ingredientes

– 4 c. de sopa com farinha de trigo

– 1 c. de chá com cacau em pó

– 1 ovo

– 2 c. de açúcar branco

– 1 c. de sopa com óleo (leve)

– 2 c. de sopa com leite

– ¼ c. de chá com fermento em pó ou fermento em pó

– 1 c. de chá com nutella

– 1 pitada de sal

Modo de Preparação

– É fácil e simples preparar o bolo de chocolate numa chávena ou taça.

– Comece por bater o ovo com uma vara de arames.

– Depois, acrescente o açúcar. Misture.

– Junte o óleo à taça. Misture.

– Depois, adicione o leite. Misture.

– Mexer bem até que estejam completamente integrados. Misture.

– Em seguida, acrescente 1 colher de sopa de nutella.

– Continue a misturar bem os ingredientes.

– Depois, peneire a farinha, juntamente com o fermento e o cacau.

– Faça-o e junte à mistura.

– Em seguida, junte a pitada de sal.

– Misture novamente até que não haja grumos na massa.

– Coloque o preparado numa caneca alta (untada) o suficiente para não derramar.

– Pode também optar por uma taça (untada) alta e larga.

– Aqueça no microondas por 1 minuto, na potência máxima.

– Depois, gire a caneca 180 graus e cozinhe por mais 1 minuto.

Bolo de chocolate na caneca
Bolo de chocolate na caneca. Rápido e delicioso!

Bolo de chocolate em caneca

Ingredientes

– 1 ovo

– 3 c. de sopa com óleo

– 4 c. de sopa com leite

– 3 c. de sopa com açúcar

– 3 c. de sopa com cacau em pó natural

– 4 c. de sopa com farinha de trigo

– 1/2 c. de chá de fermento em pó

Modo de Preparação

– Coloque numa caneca (untada) grande o ovo.

– Junte o óleo ao ovo e misture bem.

– Acresce o leite, o açúcar e o cacau.

– Volte a misturar bem. Faça-o até que os ingredientes estejam bem integrados.

– Acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre.

– Por último, adicione o fermento em pó e misture bem.

– Coloque a caneca no microondas e deixe que cozinhe por 3 minutos, em potência máxima.

– O bolo vai subir, mas não vai sair da caneca.

– Retire do forno e deixe arrefecer, antes de desenformar.

– Se desejar, pode dar um banho com calda de chocolate.

NCultura

Se leu “Bolo de chocolate na caneca. Rápido e delicioso!” e gostou, deixe-nos o seu comentário!

Se tem neste tema um particular interesse, conheça outros artigos sobre receitas, há diversas no NCultura.

Se tem paixão pelo mundo da gastronomia, saiba que há artigos de dicas no NCultura.

Se tem outros temas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões!

Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.