Preparamos as receitas para as bolachas com pepitas de chocolate mais deliciosas que alguma vez comeu! Não vai sobrar nenhuma!
As bolachas são ideais para um lanche a meio da tarde. São um snack que representa uma tentação à qual poucos conseguem resistir. Entre as bolachas mais populares, estão as bolachas de chocolate. Muitos adoram este snack.
Podem variar na bebida que acompanha (leite, chocolate quente, chá, café, leite com café, sumo natural), mas as bolachas de chocolate caseiras revelam-se sempre uma boa forma de enganar a fome até ao momento da refeição principal.
Seja antes do almoço ou do jantar (embora também haja quem goste de as comer até antes de dormir), as bolachas caem sempre bem. Por isso, tome nota das melhores receitas de bolachas chocolate que poderá encontrar hoje.
Bolachas com pepitas de chocolate de comer e chorar por mais!
Bolachas com pepitas de chocolate
Ingredientes
– 2 ovos M
– 450 g farinha
– 250g de pepitas de chocolate
– 225 g açúcar mascavado
– 225 g manteiga
– 200 g açúcar em pó
– 10 g fermento
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Forre um tabuleiro com papel vegetal
– Coloque a manteiga numa taça média.
– Acrescente o açúcar em pó mascavado à taça.
– Bata os ingredientes até obter uma massa que seja espessa, mas cremosa.
– Adicione os ovos (previamente batidos) à massa.
– Misture bem os ingredientes.
– Depois, peneire (para o preparado) a farinha e o fermento.
– Volte a misturar bem os ingredientes.
– Depois de formar uma massa homogénea, prepare o chocolate.
– Adicione as pepitas à massa criada.
– Distribua as colheradas de massa no tabuleiro.
– Leve o tabuleiro ao forno por 15 a 20 minutos.
– Coloque as bolachas numa rede para que arrefeçam, sem amolecerem.
– Bom proveito!
Receita de bolachas com pepitas de chocolate
Ingredientes
– 1 ovo
– 250g de farinha
– 100g de açúcar
– 100g de manteiga
– 100g de pepitas de chocolate
– 1 c. de chá de fermento em pó
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Unte com manteiga um tabuleiro de ir ao forno.
– Polvilhe o tabuleiro com farinha. Reserve.
– Reserve as pepitas de chocolate e coloque os restantes ingredientes numa taça.
– Triture com robot de cozinha, com um processador ou com outra máquina.
– Coloque a massa numa tigela.
– Acrescente as pepitas à massa criada.
– Depois, com as mãos, amasse a massa para misturar.
– Com pequenas porções de massa, forme bolas (pode usar uma colher ou as mãos).
– Coloque as bolas no tabuleiro.
– Achate as bolas com a mão ou com as costas de uma colher.
– Leve o tabuleiro ao forno por 15 minutos.
– Deixe esfriar as bolachas, antes de as servir.
– Bom proveito.
Bolachas com pepitas de chocolate caseiras
Ingredientes
– 1 gema de ovo
– 3 c. farinha
– 2 c. açúcar de cana
– 2 c. pepitas de chocolate
– 1 c. de manteiga derretida
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Comece por verter a manteiga derretida para uma tigela.
– Adicione uma pitada de sal, o açúcar e a gema de ovo.
– Misture bem os ingredientes.
– Acrescente a farinha e volte a mexer.
– Junte as pepitas de chocolate à massa criada.
– Depois, molde com as mãos bolas de massa do tamanho de uma noz.
– Coloque as bolas no prato Crisp.
– Espalme as bolas de massa, para formar as bolachas com a forma tradicional.
– Coloque o prato Crisp no micro-ondas.
– Depois, selecione a função Crisp em nível de potência automático.
– Acione por 5 min.
– Bom proveito!
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