Prepare um bife que vai deixar qualquer um deliciado. Conheça as receitas e aprenda como fazer um bife na frigideira irresistível.
Fazer bife na frigideira não é difícil, mas com estas receitas o resultado vai ser ainda mais saboroso! Se procura uma refeição deliciosa e rápida de preparar, então esta pode ser uma excelente proposta. Se tem dúvidas, experimente e comprove por si próprio! Convide os amigos e a família e surpreenda todos com um prato absolutamente irresistível!
As melhores receitas de Bife na frigideira!
Bife na frigideira (Bife à café do Chef Henrique Sá Pessoa)
Ingredientes
- 100 ml de natas
- 25 g de manteiga
- 1 bife da vazia ou lombo de vaca
- 1 folha de louro
- 1 alho esmagado
- 1 café
- 1/2 copo de brandy
- Pimenta a gosto
Modo de Preparação
- – Aqueça a frigideira com azeite, alho e louro e frite o bife durante 1 minuto de cada lado.
- – Tempere com pimenta dos dois lados.
- – Remova o bife e deixe-o descansar.
- – Adicione o café e o brandy ao molho e deixe criar chama.
- – Junte as natas e dois cubos de manteiga para que o molho engrosse.
- – Acrescente ervas aromáticas a gosto e está pronto a servir.
Dicas
Dados Nutricionais
Bife na frigideira com manteiga de ervas
Ingredientes
– 400 g batata branca pequena
– 100 ml de água
– 50 ml + 50 ml vinho branco
– 6 espargos verdes (ou mais)
– 3 dentes de alho laminados
– 2 bifes da vazia
– 2 fatias de manteiga de ervas
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 a 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
– 1 colher de chá de ervas de provence
– Azeite q.b.
– Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação
– Lave bem as batatas, conservando a pele.
– Corte cada uma ao alto em 4 gomos.
– Depois, aqueça azeite numa frigideira.
– Assim que esteja quente, junte as batatas e tempere com sal, pimenta e ervas de Provence.
– Mexa e deixe fritar por 1 minuto.
– Adicione 50 ml de vinho branco e água.
– Tape, reduza o lume para o mínimo e cozinhe até as batatas amaciarem, o que pode demorar aproximadamente 20 a 25 minutos.
– Dobre a ponta de baixo dos espargos até partirem e descarte essa parte.
– Com um descascador, retire a pele fibrosa dos espargos, do meio para baixo.
– Frite os espargos em lume brando, em azeite, até dourarem. Reserve.
– Assim que as batatas estejam macias e sem líquido, descole da frigideira com uma espátula.
– Refresque com vinagre balsâmico e deixe fervilhar.
– Mexa bem, tire do lume e conserve o calor.
– Seque os bifes com papel de cozinha e tempere com sal e pimenta.
– Numa frigideira ao lume, derreta uma colher de manteiga e acrescente o alho e os bifes.
– Frite por 1 minuto de cada lado em lume forte.
– Retire os bifes para um prato e acrescente uma colher de manteiga e o restante vinho branco.
– Deglaceie, raspando o fundo da frigideira.
– Adicione as batatas douradas e os espargos.
– Deixe os bifes por mais 15 a 30 segundos de cada lado (se preferir os bifes bem passados, pode deixar por mais tempo ao lume).
– Acrescente uma rodela de manteiga de ervas sobre cada bife e sirva assim.
Bifes na frigideira à portuguesa
Ingredientes
– 8 Batatas cozidas
– 4 bifes (200 g cada) de novilho
– 2 Dentes de alho
– 1 folha de Louro
– 100 ml Vinho branco
– 50 ml Leite
– 50 ml Azeite
– 4 colheres de sopa Manteiga
– 1 cubo Caldo galinha/carne
– Sal, q.b.
– Pimenta, q.b.
Modo de Preparação
– Tempere os bifes com sal e pimenta e frite em azeite com o alho e o louro, dos dois lados. Retire e reserve.
– Corte as batatas cozidas às rodelas e salteie na frigideira onde fritou os bifes.
– Depois, retire para uma travessa, colocando à volta dos bifes.
– Leve o molho novamente ao lume.
– Adicione o vinho branco e deixe reduzir um pouco.
– Acrescente a manteiga, o caldo de galinha/carne e o leite.
– Mexa e verta sobre os bifes.
– Acompanhe com as batatas e polvilhe com salsa picada.
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O que é meio copo de brandy ??????