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Início Receitas Receitas de Carne

As melhores receitas de Bife na frigideira!

Aprenda como fazer bife na frigideira seguindo todos os passos das nossas receitas

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
02/06/2021
em Receitas de Carne
1
Bife na frigideira

As melhores receitas de Bife na frigideira!

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Prepare um bife que vai deixar qualquer um deliciado. Conheça as receitas e aprenda como fazer um bife na frigideira irresistível.

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Fazer bife na frigideira não é difícil, mas com estas receitas o resultado vai ser ainda mais saboroso! Se procura uma refeição deliciosa e rápida de preparar, então esta pode ser uma excelente proposta. Se tem dúvidas, experimente e comprove por si próprio! Convide os amigos e a família e surpreenda todos com um prato absolutamente irresistível!

 

As melhores receitas de Bife na frigideira!

 

Bife na frigideira

Bife na frigideira (Bife à café do Chef Henrique Sá Pessoa)

As melhores receitas de Bife na frigideira!Márcio Magalhães
Prepare um bife que vai deixar qualquer um deliciado. Conheça as receitas e aprenda como fazer um bife na frigideira irresistível.
3.34 from 3 votes
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Tempo de Preparação 10 minutos mins
Tempo de Cozedura 15 minutos mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 2 Pessoas
Calories 320 kcal

Ingredientes
  

  • 100 ml de natas
  • 25 g de manteiga
  • 1 bife da vazia ou lombo de vaca
  • 1 folha de louro
  • 1 alho esmagado
  • 1 café
  • 1/2 copo de brandy
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparação
 

  • – Aqueça a frigideira com azeite, alho e louro e frite o bife durante 1 minuto de cada lado.
  • – Tempere com pimenta dos dois lados.
  • – Remova o bife e deixe-o descansar.
  • – Adicione o café e o brandy ao molho e deixe criar chama.
  • – Junte as natas e dois cubos de manteiga para que o molho engrosse.
  • – Acrescente ervas aromáticas a gosto e está pronto a servir.

Dicas

Sugestão: acompanhe com um bom vinho tinto.

Dados Nutricionais

Calories: 320kcal
Keyword bife na frigideira
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Bife na frigideira
As melhores receitas de Bife na frigideira!

 

 

Bife na frigideira com manteiga de ervas

Ingredientes

– 400 g batata branca pequena

– 100 ml de água

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– 50 ml + 50 ml vinho branco

– 6 espargos verdes (ou mais)

– 3 dentes de alho laminados

– 2 bifes da vazia

– 2 fatias de manteiga de ervas

– 2 colheres de sopa de manteiga

– 1 a 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

– 1 colher de chá de ervas de provence

– Azeite q.b.

– Sal e pimenta q.b.

Modo de Preparação

– Lave bem as batatas, conservando a pele.

– Corte cada uma ao alto em 4 gomos.

– Depois, aqueça azeite numa frigideira.

– Assim que esteja quente, junte as batatas e tempere com sal, pimenta e ervas de Provence.

– Mexa e deixe fritar por 1 minuto.

– Adicione 50 ml de vinho branco e água.

– Tape, reduza o lume para o mínimo e cozinhe até as batatas amaciarem, o que pode demorar aproximadamente 20 a 25 minutos.

– Dobre a ponta de baixo dos espargos até partirem e descarte essa parte.

– Com um descascador, retire a pele fibrosa dos espargos, do meio para baixo.

– Frite os espargos em lume brando, em azeite, até dourarem. Reserve.

– Assim que as batatas estejam macias e sem líquido, descole da frigideira com uma espátula.

– Refresque com vinagre balsâmico e deixe fervilhar.

– Mexa bem, tire do lume e conserve o calor.

– Seque os bifes com papel de cozinha e tempere com sal e pimenta.

– Numa frigideira ao lume, derreta uma colher de manteiga e acrescente o alho e os bifes.

– Frite por 1 minuto de cada lado em lume forte.

– Retire os bifes para um prato e acrescente uma colher de manteiga e o restante vinho branco.

– Deglaceie, raspando o fundo da frigideira.

– Adicione as batatas douradas e os espargos.

– Deixe os bifes por mais 15 a 30 segundos de cada lado (se preferir os bifes bem passados, pode deixar por mais tempo ao lume).

– Acrescente uma rodela de manteiga de ervas sobre cada bife e sirva assim.

Bife na frigideira
As melhores receitas de Bife na frigideira!

Bifes na frigideira à portuguesa

Ingredientes

– 8 Batatas cozidas

– 4 bifes (200 g cada) de novilho

– 2 Dentes de alho

– 1 folha de Louro

– 100 ml Vinho branco

– 50 ml Leite

– 50 ml Azeite

– 4 colheres de sopa Manteiga

– 1 cubo Caldo galinha/carne

– Sal, q.b.

– Pimenta, q.b.

Modo de Preparação

– Tempere os bifes com sal e pimenta e frite em azeite com o alho e o louro, dos dois lados. Retire e reserve.

– Corte as batatas cozidas às rodelas e salteie na frigideira onde fritou os bifes.

– Depois, retire para uma travessa, colocando à volta dos bifes.

– Leve o molho novamente ao lume.

– Adicione o vinho branco e deixe reduzir um pouco.

– Acrescente a manteiga, o caldo de galinha/carne e o leite.

– Mexa e verta sobre os bifes.

– Acompanhe com as batatas e polvilhe com salsa picada.

 

Leia também:

  • Receitas de bifes práticas e muito saborosas
  • Como fazer carne assada macia e suculenta
  • Receitas de bola de carne
Bife na frigideira!
As melhores receitas de Bife na frigideira!

NCultura

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Etiquetas: bifereceitas de carne
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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Comentários 1

  1. José says:
    3 anos atrás

    O que é meio copo de brandy ??????

    Responder
3.34 from 3 votes (3 ratings without comment)

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