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8 pratos típicos de Lisboa para ficar com água na boca

Petiscos e iguarias tradicionais da capital portuguesa. Venha daí conhecer 8 pratos típicos de Lisboa para ficar com água na boca.

pratos típicos de Lisboa
8 pratos típicos de Lisboa para ficar com água na boca

8 pratos típicos de Lisboa para ficar com água na boca

Petiscos e iguarias tradicionais da capital portuguesa. Venha daí conhecer 8 pratos típicos de Lisboa para ficar com água na boca.

Embora, hoje em dia, seja possível comer um pouco de tudo em todo o lado, é certo que há pratos mais típicos de umas regiões do que outros.

Neste capítulo, Lisboa é também detentora das suas iguarias muito próprias e que, numa visita à capital, merecem ser pedidas e saboreadas.

Caracóis, favas e “peixinhos da horta” estão na lista e são, sem dúvida, petiscos que têm outro sabor se forem provados na sua cidade berço: Lisboa.

Ah, e depois de provar todas estas entradas e pratos principais, não se esqueça de fechar a refeição com chave de ouro saboreando um delicioso pastel de Belém.

8 pratos típicos de Lisboa para ficar com água na boca

Caracóis

Este simpático animal é, também, um petisco de verão muito apreciado, sobretudo pelos lisboetas. São servidos em diferentes doses, em restaurantes, cafés, marisqueiras ou cervejarias como iguaria e entrada.

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Pipis, moelas e iscas

São várias as tascas, cafés e restaurantes alfacinhas com estes petiscos como prato típico. Os pipis são miúdos de galinha estufados num molho de tomate, cebola e alho. As moelas (de galinha ou pato) são cozinhadas num refogado de cebola e tomate.

Finalmente, as chamadas “iscas com elas” são fígado de porco salteado em alho e vinho branco ou numa cebolada. A acompanhar pode contar com batata frita ou cozida. O pão é também indispensável para saborear os molhos de todos estes petiscos.

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Favas

Há quem adore, há quem deteste, mas este é um prato incontornável da gastronomia nacional. As favas podem ser guisadas ou cozidas e, ainda, cozinhadas com rodelas de chouriço e outras carnes. Além deste prato tradicional, há também quem faça sopa de fava rica.

Esta iguaria costuma ser servida numa travessa, com enchidos, toucinho e coentros.

pratos típicos de Lisboa
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Bacalhau

O bacalhau é um ingrediente muito apreciado por todos os portugueses e confecionado de várias maneiras, de norte a sul do país. Em Lisboa, é possível saboreá-lo sobretudo em pataniscas ou pastéis, como entrada.

Já como prato principal é comum servi-lo à Brás, ou seja, com cebola, batata palha, ovos mexidos, salsa e azeitonas pretas. Outra versão muita apreciada é com lascas de bacalhau e grão.

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Peixinhos da horta

Os peixinhos da horta são outro prato muito típico da capital e que até agrada a vegetarianos. Isto, porque de peixe só tem mesmo o nome, já que se trata de feijão verde envolto numa fritura.

Pode servir de entrada ou prato principal e ser acompanhado ou não de maionese.

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Ovos verdes

Não, não são ovos estragados. Tratam-se de ovos cozidos por 10 minutos, descascados e partidos longitudinalmente. Depois, as gemas são retiradas e colocadas numa tigela, juntamente com miolo de pão amolecido em leite, salsa picada, sal e pimenta.

Esta mistura – esverdeada – serve de recheio dos ovos (claras cozidas) que, em seguida, são passados por ovo batido e pão ralado e levados a fritar.

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8 pratos típicos de Lisboa para ficar com água na boca

Sardinha assada

Mais um prato que acaba por ser feito um pouco de norte a sul do país. Contudo, é certo que Lisboa é uma das principais consumidoras, sobretudo nos meses de verão e por ocasião dos santos populares e dos arraiais, como o Santo António, por exemplo.

Para confecionar este manjar dos deuses, são apenas precisas sardinhas gordinhas e saborosas, estendidas sobre uma brasa, e com sal grosso a acompanhar. Para regar o petisco, nada como beber um bom vinho ou uma cerveja bem fresca.

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8 pratos típicos de Lisboa para ficar com água na boca

Bife com molho à café

Estes bifes são muito confecionados nos cafés e restaurantes da cidade Lisboeta. O principal segredo está no seu caldo, feito com ossos e aparas de carne e natas, mostarda ou manteiga.

Os bifes fazem-se, ainda, acompanhar por batata frita e pão que ajudam a degustar ainda melhor o molho.

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