Na nossa lista vamos falar sobre 5 tintos do Douro até 10 euros! Conheça os vinhos de qualidade que a região vinhateira do Douro tem para oferecer e que harmonizam com carnes brancas. No final temos uma receita especial para acompanhar com um destes vinhos do Douro.
Portugal tem várias produtoras de norte a sul a produzir vinhos de excelência. Há bons vinhos em diversas regiões. Facilmente podemos constatá-lo, pois todas as regiões costumam participar em eventos internacionais de relevo, conquistando sempre medalhas que a todos nos deviam orgulhar.
São várias as produtoras que defendem bem o bom nome dos vinhos portugueses, comprovando a sua qualidade com medalhas de prata e de ouro, com muitos elogios, boas classificações em avaliações, feitas por revistas e sites reputados.
No presente artigo, iremos centrar a nossa atenção em vinhos provenientes da bela região do Douro. Recomendaremos 5 vinhos da região do Douro de qualidade. Todos eles harmonizam particularmente bem com carnes brancas. Estes são vinhos que podem ser comprados a um preço acessível, a menos de 10 euros.
Como brinde, ainda iremos partilhar consigo uma receita de um prato confecionado com carnes brancas. Acompanhe a refeição com um destes vinhos.
5 maravilhosos Tintos do Douro até 10 euros para grandes assados
1 – Papa Figos
Ano: 2019
Informação: Este vinho é composto pelas castas: Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinta Barroca, Touriga Nacional. Este vinho tinto leve e frutado revela-se um vinho de qualidade inquestionável.
A sua cor é vermelha e concentrada, sendo aliada de um grande equilíbrio e elegância. Este é um vinho pronto a ser consumido desde novo. O fim de boca é elegante e marcante, por via da sua estrutura e da boa aparência.
Preço: 6,60€.
2 – Porca de Murça
Ano: 2018.
Informação: Este vinho é composto pelas castas: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Barroca.
É um vinho que brilha pela cor rubi limpa, que se revela profunda e brilhante. É um vinho que apresenta notas de frutas vermelhas e cerejas. Na boca, este vinho revela sabores a frutos maduros. É um vinho que apresenta uma estrutura excelente, apresentando-se aveludado, redondo e bem equilibrado.
Preço: 3,49€.
3 – Cistus
Ano: 2019
Informação: Este vinho é composto pelas castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca. É um vinho que apresenta um teor alcoólico de 14.5%.
Este vinho de cor rubi seduz o nariz, revelando aromas a frutos maduros e um toque abaunilhado. Na boca, apresenta-se como um vinho frutado, com boa acidez e bastante equilibrado.
Preço: 4,50€.
4 – Contos da Terra
Ano: 2017.
Informação: Este vinho é composto pelas castas: Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Barroca.
Este vinho encanta pela cor vermelho rubi. No nariz, revela um aroma jovem, com frutos vermelhos que se apresentam ligados a uma frescura atribuída pela menta. No paladar, este vinho revela uma entrada macia e cremosa, sendo um vinho com corpo elegante e tanino suave. É um vinho que deixa o centro de boca com sabor a fruta. O fim de boca é guloso e apetitoso.
Preço: 5,99€.
5 – Irmãos
Ano: 2017
Informação: Este vinho encanta pela cor ameixa preta, sendo parte de uma boa experiência. O vinho “IRMÃOS” é um vinho tinto encantador que revela ao nariz um aroma predominante a frutos vermelhos, cereja e chocolate. Na boca, é um vinho que se apresenta redondo e macio.
Preço: 6,65€.
Receita de Frango assado com cerveja
Ingredientes
– 1 frango (devidamente partido em pedaços)
– 1 cerveja (de 33ml)
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– Alho em pó q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque a temperatura a 200º.
– Coloque o frango devidamente partido num tabuleiro de ir ao forno ou numa assadeira.
– Tempere o frango com sal e pimenta.
– Acrescente o alho em pó.
– Deixe o frango repousar por 30 minutos a 1 hora.
– Regue o frango com a cerveja.
– Depois, leve o tabuleiro ao forno por 45 minutos, sensivelmente.
– Nos minutos finais, ligue no forno a função de grill para dourar e tostar o frango.
– Sirva o frango, acompanhado por arroz branco e uma salada de alface, cebola e tomate.
– Decore a gosto, antes de servir.
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