Surpreenda com estas 5 receitas de mousse para sobremesas surpreendentes. Uma mousse de chocolate é uma sobremesa que é adorada por muita gente. Há sobremesas que conquistam pelo sabor, que são apostas tradicionais, que não visam surpreender, apenas encantar. Há outras apostas mais arrojadas, mais criativas que, além de proporcionarem sabor, encantam por outras qualidades. Criações gastronómicas ousadas, originais e que são deliciosas.
5 receitas de mousse para sobremesas surpreendentes
Mousse de clementinas
Ingredientes
– 3 clementinas
– 2 ovos
– 180 g queijo fresco magro
– 1 c. de sopa açúcar em pó
– Canela em pó q.b.
Modo de preparação
– Corte ao meio 2 das clementinas e esprema o sumo de cada uma delas.
– Verta para um tacho, acrescente 2 ovos e o açúcar em pó. Misture bem.
– Leve ao lume em banho-maria e, com a vara de arames, mexa sempre até engrossar.
– Retire do lume e deixe que arrefeça.
– Bata os queijos frescos, juntamente com o preparado anterior, obtendo um creme.
– Distribua por 4 taças e leve ao frigorífico.
– Decore com a restante clementina, na hora de servir.
– Termine, polvilhando com um pouco de canela em pó.
Mousse de abacate e lima
Ingredientes
– 3 folhas hortelã-menta fresca (+ algumas para decorar)
– 2 abacates (grandes e maduros)
– 150 g cajus
– 60 ml lima (sumo)
– 4 c. sopa mel
– Lima (raspa) q.b.
Modo de preparação
– Coloque os cajus a demolhar por 4 horas, no mínimo.
– Recupere os cajus e reserve-os.
– Corte, remova a pele e o caroço dos abacates.
– Num processador, junte abacates, folhas de hortelã, sumo de lima, cajus e mel.
– Na velocidade máxima, triture por 2 minutos, até obter um creme fino, sem grumos.
– Junte raspas de lima e envolva, sem triturar.
– Distribua por taças de servir e decore com raspa de lima e hortelã.
Mousse de dióspiros
Ingredientes
– 3 gelatina
– 400 g dióspiros
– 200 g laranja
– 20 g amêndoa laminada
– Água q.b.
– Hortelã fresca q.b.
Modo de preparação
– Demolhe as folhas de gelatina, colocando-as em água fria.
– Depois de pelar os dióspiros (reserve algumas fatias para decoração), corte o restante.
– Coloque os pedaços dentro do liquidificador ou use a varinha mágica.
– Rale a casca da laranja, adicione aos dióspiros e triture.
– Junte um punhado de folhas de hortelã (reserve algumas) e volte a triturar. Reserve.
– Escorra a água da gelatina e coloque a derreter no microondas por 10 segundos.
– Depois de espremer a laranja, junte o sumo à gelatina.
– Misture este preparado com a polpa de dióspiro.
– Coloque a mousse em cada uma das formas individuais e leve ao frigorífico, para solidificar.
– Decore com as fatias de dióspiro reservadas, na hora levar à mesa.
– Leve as amêndoas laminadas a tostar numa frigideira antiaderente.
– Conclua a decoração, colocando as folhas de hortelã e as amêndoas tostadas.
Mousse de chocolate com avelã e abacate
Ingredientes
– 12 Tâmaras (descaroçadas)
– 2 Abacate maduro (em polpa)
– 2 Bananas (bem maduras)
– 1 Lima (sumo e raspa)
– 80g cacau em pó (80%)
– 30g de gengibre fresco (descascado)
– 30g de miolo de avelã
– 200 ml leite de coco
– Hortelã q.b.
Modo de Preparação
– Reúna num recipiente as bananas (às rodelas) e a polpa de abacate.
– Acrescente os restantes ingredientes (com exceção do miolo das avelãs).
– Envolva uns com os outros de forma delicada e aguarde 10 minutos para apurar os sabores.
– Posteriormente, triture tudo.
– À parte, pique de forma grosseira o miolo das avelãs. Reserve.
– Distribua a mousse em pequenas taças.
– Guarde as taças no frigorífico, por meia hora.
– Coloque as avelãs picadas no topo das taças.
– Decore, ainda, com folhas de hortelã picadas.
Mousse de abacate com Roquefort
Ingredientes
– 2 abacates (maduros).
– 1 banana.
– 1 lima.
– 80g queijo Roquefort.
– 1 c. de sopa com mel.
– 1 c. de sobremesa com sementes de girassol.
Modo de Preparação
– Depois de descascar a banana, corte-a em rodelas finas.
– Regue com metade do sumo da lima as rodelas de banana.
– Coloque as rodelas de banana no congelador.
– Corte os abacates ao meio e remova os seus caroços.
– Corte a polpa dos abacates em pedaços.
– Com a outra metade do sumo de lima, regue os pedaços de abacate.
– Coloque no copo do liquidificador os pedaços de abacate, regados com o sumo de lima.
– Junte no copo as rodelas de banana e o mel.
– Triture tudo até criar uma mousse.
– Distribua o preparado pelas pequenas taças de servir.
– Coloque uma lasca fina de queijo no topo.
– Polvilhe com as sementes de girassol.
– Está pronto a servir. Bom apetite!